ID работы: 4390567

Snow Girl

Фемслэш
R
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Игра для двоих

Настройки текста
Странные вещи творились второй год. И я уже ничему не удивлялась. Ни этой выскочке Гриффин, ни моему дикому желанию помочь ей. В очередной раз. Всё начиналось как-то слишком быстро, неправильно и взволнованно. Думаю, это можно сравнить с первым полётом на самолёте. Ты силишься делать вид, что тебе плевать на страх высоты. И этот бесконечный подсчёт вероятностей катастроф в голове, и среди них твой шанс не разбиться. Тебя начинает тошнить, закладывает уши. Но вот он, взлёт, и уже долгожданная посадка. Ты забываешь о неприятных ощущениях, и остаются только самые тёплые впечатления, пейзажи за окном и разгоняющее адреналин сердце. Ужасающий взлёт и стремительная посадка на землю. Так же быстро, как влюбиться и забыть. Взлёт за взлётом, падение за падением. Дух захватывает. И после уже каждой посадки думаешь, что не так уж и страшно всё это. Взлетать и приземляться на землю. Любить и заново влюбляться. Но это было бы слишком мило с моей стороны, сравнить наши отношения с Гриффин с полётом на самолёте. Скорее, это вечно тонущий корабль, который вот-вот пойдёт на дно. Это явно была не любовь с первого взгляда. Это тихая ненависть. Неприязнь и высокомерие с первого взгляда. И да, бинго, меня взяли в один из лучших университетов страны. Стать чем-то большим, научиться правильным вещам и сделать из своих знаний инструмент, которым можно было бы вершить судьбы людей. Хотела ли этого Гриффин? Не знаю, но чёткая интуиция подсказывала категоричное нет. Она только и делала, что вливала в себя любое поило, которое хоть как-то походило на алкоголь. Гриффин. Чёртова Кларк Гриффин. Она стала слишком много пить. И использовать методы поведения, которые не совсем подходили к данному типу человека, присвоенному ей еще с рождения. Никому ненужная конференция, к которой мы должны готовиться вместе, стала финальной точкой моих рассуждений насчет нее. Чёрт бы побрал эту Кларк Гриффин. Она даже не отвечает на мои сообщения. Я не обижаюсь. А собственно, должна ли была я это делать? Совершенно, точно нет. Мои мысли остановились лишь на одном варианте: на основании всех обвинений и доказательств отвратительного поведения и лицемерия Кларк Гриффин признана сукой. Приговор окончательный и обжалованию не принадлежит. Суд окончен. Была ли наша первая встреча катастрофой, не знаю, но она могла бы сравниться с выстрелом в упор. Она излучала холод и серость. Ее оценивающий взгляд. Кларк была высокомерна. А презрительно кинутый в мою строну бумажный конверт со всеми нужными документами стал самым странно обжигающим моментом за всю жизнь. Не думала, что назначение старостой делает из тебя что-то особое. Они просто лепят крысу-бюрократа, на спину которой скидывают большую часть бумажной работы. Влиятельные связи отца. Вот весомая составляющая часть удачи Кларк Гриффин. Но почему Чикаго? Почему именно я? Мне казалось, что наконец-то Лекса Картер попала в яблочко. Черт возьми, это жизнь попала в меня, камнем в голову. Удивительное совпадение. Иногда мне кажется, что это была "судьба", не иначе несмешная шутка вселенной. Мало того, что мне приходиться видеть Кларк Гриффин в университете, так её арендованная квартира оказалась по соседству с моей. Грёбанное совпадение. Мне надоело слышать за стеной постоянную музыку и крики. Грёбанные тонкие стены. Затягиваюсь сигаретой, стоя на маленьком балконе, и любуюсь звездами, которые еле видно. На часах почти три. Слева раздаётся щелчок. Конечно, Кларк вернулась домой. Она вываливается на соседний балкон и закуривает. Сегодня Гриффин хотя бы в состоянии ходить. Секунда, две. - О, и ты здесь. Можно было просто промолчать. Отличное решение. - Эм, насчёт конференции.. Я забыла тебе ответить. Да, конечно, забыла. - Можешь не волноваться, я поговорила с миссис Стоун. Она разрешила мне выступить одной. - Что? А как же.. - Не волнуйся, я сказала ей, что ты приболела. Октавия и Рейвен подтвердили. К тому же, она поверила в то, что мы якобы готовились вместе. Ты не будешь выступать и не потеряешь свой балл. Слова даются слишком тяжело. Последняя затяжка. - Оу, это круто. Конечно, это так. Но я не понимаю, почему в который раз вытаскиваю тебя из задницы. Тушу бычок. На сегодня хватит свежего воздуха. Надо идти спать. - Лекса. - Да? - Спасибо тебе. - Не за что. Вау, оказывается, она может произносить моё имя. А как же "круто, Картер" или "классно". Ладно, иногда можно даже подумать, что ты человек, Кларк Гриффин. Но как юы не так.

***

Наше знакомство, как вы уже поняли, мягко сказать, не задалось. Накрахмаленная рубашка и дерзкий тон расставил всё по своим местам. Смесь тихой агрессии, самоуверенности и знания своего дела. Я чувствовала, что плескалось внутри этой суки. Но все видели в ней прекрасного лидера, за которым они готовы были последовать. Много черт так знакомых мне. Мы были такими похожими и одновременно совершенно разными. Пламенная речь перед студентами. Гриффин сразу дала понять, что на неё можно положиться. Все кивали и улыбались ей. Её взгляд цеплял меня и пронизывал жгучим холодом. Это был вызов. И я его, конечно же, приняла.

***

Никто и никогда не понимал, что между нами происходило. Да и всем было ровным счётом плевать. Тихая холодная война взглядов и полное игнорирование. Первое знакомство и вечеринка, которая обычно расставляет всё по местам. Море алкоголя и стыд на утро. Всё, как и у всех студентов первого курса на стартовой вечеринке. Ничего нового. Но она весь вечер смотрела на меня этим взглядом. Бешенство подкатывало к горлу, и приходилось заливать его всем, что попадалось под руку. Но никто вокруг даже понятия не имел, что происходит. Эта игра была только для нас двоих. Им и не нужно было лезть в наши недоотношения. Мы знали правила игры, которые никто и не озвучивал вслух. В голове лишь мелькала мысль, как у такой суки могли быть такие друзья. Да и вообще любые вещи хоть немного похожие на это чувство? Октавия и Рейвен, которые ничем не уступали, сами знаете, кому по влиятельным связям. Но было одного лишь исключение. Рейвен. Дочь Магдалены Рейс из конгресса, неплохое начало.

***

Поговаривали, что это будет нереально сложный год, но нет. Он прошёл быстро и насыщенно. За исключением одного но. В конце первого курса мы потеряли несколько человек. И среди них могла быть Кларк Гриффин. Если бы не я, Лекса Картер, которая по каким-то причинам, известным только вселенной, решила ей помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.