ID работы: 4390728

Нappiness will return

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
_Klare_ бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 111 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Трис       Трис, - ко мне подбегает Крис, - что это только что было? Кто этот парень? И что от тебя хотел Хейес?       - И с какого вопроса мне начать отвечать? - ухмыляюсь я, пытаясь сдержать слезы.       - Кто этот парень?       - Сволочь - Итон, - отвечаю я как ни в чем не бывало.       - Между вами что-то есть? - подруга толкает меня в бок и двигает бровями, - Было? Будет?       - Крис, успокойся! Мы общались несколько лет в соц. сети. Ничего не было! Но и не будет! – уверенно сказала я.       Кристина даже не подозревает, что творится у меня внутри. Снаружи я спокойна, но в голове бушует ураган не самых хороших чувств. Я чувствую себя разбитой на миллионы осколков, но пытаюсь держаться, чтобы не выглядеть слабой.       - Пошли лучше за собаками, а то девочки уже заждались, - пытаюсь перевести тему я.       - Пошли, а ты мне расскажешь, что там с Хейесом!       По пути в кинологический центр рассказываю Кристине о том, что я согласилась на предложение Питера на свидание.       - Круто, - всплескивает Крис руками, - значит, пара тебе на Маскарад есть, - весело отзывается Кристина.       - Маскарад?       - Ой, прости, забыла рассказать!       Крис сообщила о предстоящем бал-маскараде, который пройдет через месяц в академии.       Вот мы забрали Биргит и Монику.       - Трис, - сзади чувствую сильные руки на своих плечах. Странно, но Биргит не лает на этого человека.       Я оборачиваюсь и вижу перед собой…       - Четыре, ты что-то хотел?       - Поговорить!       - Мне некогда, - вру я.       - Трис, ты дура! Иди, поговори с ним! - шепчет мне подруга.       Что-ж, от одного разговора ничего не потеряю, хотя и не выиграю... Отдаю собаку подруге, и мы с Тобиасом отходим от толпы людей, которая собралась вокруг нас.       - Трис, я должен тебе сказать, что Нита... - начинает парень, но я перебиваю, не давая договорить.       - Нита, или как её там, твоя девушка или не девушка уже, может что-то большее... Мне все равно! Мы друзья - не больше! – выпаливаю я. Собираюсь уходить, как вдруг чувствую руку Тобиаса на своей. Он притягивает меня к себе и... целует.       Я долго не могу опомниться. Но как только ко мне возвращается здравый смысл, отталкиваю его.       - Ты из ума выжил? - мой голос дрожит. - У тебя есть девушка! Или жена... В общем, это неважно! - чуть ли не кричу я. Мой мозг закипает. У него есть вторая половинка, а он целуется со мной! Бабник!       - Трис, - смеется Четыре. Ха, смешно ему! - Нита - не моя девушка! И уж тем более не жена!       - Нет, - повторяю я, не в силах поверить в то, что услышала. Значит, я просто так наорала на него... Наговорила всяких глупостей.       - Нет, - подтверждает он.       И тут как назло ко мне подходит Питер! Боже, зачем я согласилась? Кто меня за язык-то тянул?       - Беатрис, привет, - подходит он ко мне, - когда и во сколько идем?       - Питер, не сейчас, - шиплю я.       - Ладно, Трис, встретимся позже, - слышу голос Тобиаса, а потом удаляющиеся шаги.       - Хейес! Ни во сколько! Никогда! – ору я на парня и убегаю к Крис.       Сердце, склеенное недавно, вновь распадается на кусочки. Слезы уже льются сильным потоком по моим щекам, падают на белоснежную блузку, оставляя на ткани мокрые пятна.       - Трис, что случилось? – спрашивает Крис с волнением в голосе.       Пересказываю историю.       - Так твои слова о том, что у вас с Четыре, так вроде ты его назвала, ничего не было, нет и не будет – ложь! Боже, как романтично и отважно! Поцеловать девушку, не зная, как она на это отреагирует!       - Крис, а ты после этого хоть что-то слышала?       - Эм, нет! - виновато произносит подруга.       Я, с поводком Биргит в руках, ухожу вперед. Дойдя до дома, сначала пропускаю собаку, после захожу сама. Открываю ноутбук, захожу в соц. сеть. И вижу, что Тобиас в сети.       «Привет» - набираю я сообщение.       «Привет» - получаю ответ я. Ну вот, отвечает - уже хорошо.       «Прости за то, что не сказала тебе про Хейеса!» - набираю я.       «Ничего»       «Тобиас, у нас с ним ничего нет! Я увидела тебя с Нитой, честно, я немного приревновала, поэтому и согласилась на предложение Хейеса... Прости, если сможешь!» - печатаю, замечая, что по щекам текут слезы.       Биргит, видимо почувствовав, как мне плохо, легла рядом и тихо заскулила.       «Причина, почему ты меня стала ревновать?»       «Не знаю, как ты отреагируешь... В общем, ты мне нравишься!» - быстро вбив последние три слова, отправляю, не бросив на эти строчки взгляда.       «Правда?»       Я уже готова начать отрицать это, но нельзя бегать от самой себя. Если он скажет, что у нас ничего не получится, или высмеет мои чувства, я пойму, прощу и буду пытаться забыть его. Поэтому сейчас мои пальцы быстро набирают следующее сообщение:       «Да, правда! Прости, что забиваю твою голову этим бредом»       «Трис, это бред» - отвечает мой собеседник. Я же представляю, как он уже во всех группах нашей академии выставляет новость о том, что влюбил в себя неподражаемую (как меня многие называют) Беатрис Приор.       Спустя примерно минуту мне приходит новое сообщение:       «Давай встретимся, как раз обсудим все»       «Ладно. Где?»       «Где тебе удобно?»       «Я минут через пятнадцать пойду гулять с собакой, можно в Норвудском собачьем парке, если ты сможешь» - пишу ответ и отсылаю. Надеюсь, он меня не пошлет...       «Ладно! До встречи!» - отвечает Тобиас.       Фух, не послал - прогресс...       Подбегаю к шкафу. Так. Что же мне надеть?       Может не заморачиваться особо? Да, точно! Одену обычную одежду, в которой выгуливаю Биргит.       Натягиваю серые спортивные штаны и розовую майку с надписью.       Беру поводок и подзываю собаку к себе. Цепляю поводок к кольцу на ошейнике Биргит. Мы спускаемся в коридор, где я обуваю серые кроссовки.

***

      И вот мы уже подошли к парку. Прямо возле большого тополя, где я предпочитаю отдыхать, когда моя собака резвится на траве, стоит Тобиас. Он пришел... Он ждет меня... Уже хорошо.       Мы с Биргит подходим ближе.       - Привет, - говорю я, когда мы приблизились к парню.       - Привет,- отзывается он, притягивает меня к себе и целует. В который раз. Просто так... Эх, я таю... Держите меня, ибо я упаду.       - Ты, что делаешь? - изумленно спрашиваю я, когда мой затуманенный нежностью мозг очнулся.       - Трис, - с нежностью говорит он, - если верить тебе, то мы нравимся друг другу, - Что, серьезно? – почему бы нам не начать встречаться?       Что? Я? Нравлюсь? Ему? Не может быть...       - Я не ослышалась? - уточняю я. - Ты предложил мне встречаться?       - Да, это так, - хмурится Тобиас.       - Можно попробовать, - смущенно отвечаю я любимому, теперь я имею полное право так его называть.       Тобиас приближается ко мне и целует. Разрываем наш поцелуй, наполненный нежностью, когда в легких заканчивается воздух. Только сейчас я замечаю, что Биргит лежит возле меня на зеленной траве, положив голову на лапы, и смотрит на нас с интересом.       Я наклоняюсь к собаке, треплю ее за ухом, после чего открепляю поводок от ошейника. Биргит радостно убегает вперед, оставляя нас с Четыре наедине.       - Знаешь, - начинаю я, - а ты единственный на кого не лает Биргит. Даже на родителей и брата она сначала рычала.       Тобиас ухмыляется.       - Почему кинолог?       - Почему? Люблю собак. Предлагали стать ветеринаром, но я так же жить не могу без оружия и прочей ерунды, с которой связана работа полицейского. Думала, что никогда не смогу выбрать, но где-то услышала, что можно пройти курсы ветеринара. В общем, когда я пришла в академию, мне сразу предоставили список должностей. Сыщик, участковый и прочее. Среди этого списка я увидела должность: полицейский - Кинолог. Моей радости не было предела.       Тобиас с интересом смотрит на меня, отчего мне немного не по себе.       - Расскажешь, почему ты не отвечал на мои сообщения? - перевожу тему я.       - Да... не уверен, что ты поймешь...       - Так же я проходила курсы психолога, - с важным видом произношу, - поэтому не сомневайся! Пойму! Рассказывай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.