ID работы: 4390728

Нappiness will return

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
_Klare_ бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 111 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Трис       Через несколько дней будет Маскарад, поэтому вся Академия «стоит на ушах». На Криминалистике к нам зашла молодая девушка, на вид, лет двадцать пять.       — Здравствуйте, я отвечаю за оформление Академии к Маскараду. Мне нужно четыре человека. Две девушки и два юноши. Есть желающие?       Да, никто не хочет. Кто по собственной воле согласится носиться по Академии и помогать развешивать шарики круглыми сутками?       — Мы с Беатрис с удовольствием вам поможем! — выпалила Крис. Ну, зачем меня втягивать?       — Хорошо! Девушки есть. Беатрис и…       — Кристина!       — Хорошо! Ребята?       — Я! — слышу голос с последней парты. Питер…       — Я тоже хочу! — выкрикивает Эдвард — друг Питера.       — Замечательно! Кстати, забыла сказать, что вы будете освобождены от всех пар!       — Меня возьмите! Хейес криво шары вешает! — начали кричать в разных углах класса.       — Раньше надо было думать! — отвечает с улыбкой девушка. — Пройдемте!       Мы идем к огромному залу для торжественных мероприятий (и дискотек). Когда мы зашли, передо мной расстелилось огромное пространство. Наша Академия одна из самых больших в США. В самом дальнем углу огромная гора воздушных шаров и прочего.       — Ребята, меня зовут Алана Харрис. Можете называть меня просто Лана!       — Я Крис. Это моя подруга — Трис. Это Питер и Эдвард.       — Очень приятно!       Двери отворяются в зал заходят те, кого я меньше всего ожидала увидеть. Эрик и Четыре. По выражениям лица очевидно, что парни ошарашены.       — О, а вот и ваши надзиратели пришли! — хихикнула Лана. Ха, надзиратели… Только для Питера и Эдварда, а для нас с Крис они просто любимые парни!       — Я убежала, скоро вернусь! — девушка подмигнула Тобиасу, а он улыбнулся в ответ.       — Питер, поможешь мне шары повесить? — хватаю парня за руку и тащу его к стене. Я становлюсь на стул, Питер держит меня. Кристина тем временем подходит к аппаратуре и включает музыку.       Когда все шары повешены Эдвард и Питер начинают выносить всю мебель в соседний класс. Я подхожу к Четыре.       — И что это было? — спрашивает Тоб.       — Ты о чем?       — О том, что тебя Хейес всю облапал!       — Он просто мне помогал! Некому было…. Эрик был с Крис, Эдвард остальные шары надувал, а ты с Ланой флиртовал.       — Беатрис, ни с кем я не флиртовал! А если Питер еще раз до тебя дотронется, я ему руки вырву.       — А если Лана еще раз тебе подмигнет, я ей глаза выклю! — говорю я и иду к горе украшений. Оборачиваюсь. — Ты долго стоять будешь? Или мне опять Хейеса просить?       Четыре ухмыльнулся и подошел ко мне. Я нахожу в горе золотистую мишуру и бусы. Тобиас сажает меня себе на плечо.       — К люстре, большая черепаха! — командую я.       — Трис, тебе колокольчика не хватает, — говорит Крис.       Четыре подходит к назначенному месту, а я вешаю на большую люстру бусы и мишуру. Тут заходят Питер и Эдвард. Парни прожигают меня взглядом. Ха, ревнуют! Хейес, Хогарт, я уже занята…. Поздно!

***

      — Ребята, какие вы молодцы! — восхищается Лана, оглядывая украшенный зал.       — Успели за день…. Только подумай! Давайте сделаем, так, я скажу, что еще нужно украшать, а вы останетесь дома. Заслужили отдых.       Я, Крис, Питер и Эдвард все вместе киваем и выходим из зала. Я иду последней, слышу голос Аланы.       — Четыре, может, встретимся вечером?       Я выхожу за дверь и сразу прикладываю к ней ухо. Крис оборачивается.       — Трис, ты идешь?       Я лишь шикаю в ответ.       — Прости, Лана, у меня есть девушка. Я ее очень люблю! — мои губы расплываются в глупой улыбке.       — Ну, мы ей ничего не скажем! — не унимается девушка.       — Нет! — отрезает Четыре. Я понимаю, что скоро он пойдет к двери, поэтому снимаю туфли (чтобы не стучать каблуками при побеге). И босиком, схватив подругу за руку, утаскиваю подальше от зала. Отбежав на приличное расстояние, я обуваюсь.       — И что это было? — сквозь смех спрашивает Крис.       — Там Лана заигрывает с Четыре!       — И ты решила свалить, не обламывая девушку? — спрашивает подруга.       — Нет, Четыре отказал. Я просто не хотела, чтобы он узнал, что я подслушиваю!       Кристина заливается смехом.       — Что это тебе так смешно? — интересуюсь я.       — Ты бы видела себя! Босиком сваливает от парня. К тому же с такой моськой….       — О — о — очень смешно! — показываю Кристинке язык и ухожу вперед.

***

       Вечером мне позвонил Тоб.       — Милая, пошли, прогуляемся? У нас с Эриком для вас сюрприз!       — Хорошо!       — Я заеду через час, надень что — нибудь поудобнее, желательно темного цвета.       — Ладно!       — Трис…       — Да?       — Я люблю тебя!       — И я тебя!       Отключаю мобильный и подхожу к шкафу. Отыскиваю черные спортивные штаны и того же цвета футболку. Подвожу глаза черными тонкими стрелка, крашу ресницы. Наношу на губы нежно — розовый блеск. Все, я готова! Хватаю мобильный, ключи и кидаю их в карман. Прощаюсь с собакой и выхожу в гостиную.       Мама и Калеб смотрят фильм «Между небом и землей». Отец разбирает документы.       — Сестра, а ты куда? — интересуется брат, не отрываясь от экрана.       — Я гулять!       — Одна? — удивляется мама.       — Одна ты никуда не пойдешь! Уже поздно, — сурово говорит папа.       — Я не одна, а с Тобиасом, Крис и ее парнем, не переживайте!       — Раз с Тобиасом, то иди! — отвечает папа. В это время замечаю в окне подъехавшую машину.       — Все, я убежала! — целую родителей и брата, хватаю черную кожаную куртку, обуваю кроссовки и выхожу из дома. Подхожу к Четыре, и вдруг какая-то невидимая сила заставила меня обернуться назад…       Вижу, что Калеб заинтересованно наблюдает за мной. Машу брату и целую Тоба в щеку.       — Привет, детка!       — Привет! — целую любимого в губы.       — Эй, голубки, мы опаздываем, между прочим! — слышу голос Эрика.       Четыре открывает мне дверь, и я сажусь на переднее сиденье.       — Итак, девушки, мы с Четыре решили, что, раз уж Вы будущие полицейские, лишняя тренировка Вам не помешает!       — Сейчас мы едем в знакомый нам парк аттракционов. — говорит Четыре. — Там будет игра «Захват флага». Мы разделимся на команды и будем пытаться забрать флаг у другой команды.       — А кто там еще будет? — интересуется Крис.       — Хейес, Хогарт, оба Педрада. Кстати, к нам присоединится Тори Ву.       Тори Ву — молодая девушка, занимающая должность старшего оперуполномоченного в Академии. Пару раз мы пересекались с ней, очень милая девушка.

***

      — Ну, что, Четыре, Эрик будете команды набирать? — спрашивает коренастый блондин — Алан, кажется.       — Воздержусь!       Тобиас подходит к парню и становиться рядом.       — Ну, давай, выбирай первый! — говорит Алан.       — Беатрис!       — Что, решил, новеньких брать, чтобы объяснить поражение?       — Ты ее не знаешь! — отвечает Тоб, сверля меня глазами.       — Хорошо! Хейес!       — Набираешь новеньких, чтобы оправдать поражение? — передразнивает Четыре. — Кристина!       — Хорошо…. Хогарт!       — Эрик.       Парни набирают команды. Получились отряды 8 на 8. В нашу компашку добавились Педрады и Тори.       — Стреляем из этого! — Алан показывает оружие похожее на детские автомат.       — Ха, тоже мне оружие! — хмыкнула Крис, и в это же время в ее ногу прилетает пулька, похожая на дротик. С дикими воплями она падает на землю. Эрик подхватывает ее.       — Ты что творишь, придурок! — чуть ли не в один голос говорим мы с Четыре.       — Она спросила, я ответил! — пожимает плечами эта тварь.       Мы с Тобом подбежали к Крис. Четыре аккуратно вытаскивает пулю.       — Что это? — еле спрашиваю я.       — Нейростимулятор. Боль, как от настоящего пулевого ранения, но это всего на несколько минут.       И правда проходит около двух минут и Крис спокойно встает на ноги, изредка покашиваясь на Алана.

***

      — Какой у нас план? — спрашивает Четыре.       — Надо разведать где они спрятали флаг и напасть со всех сторон! — предлагает Юрайя.       — Надо оставить несколько человек охранять наш флаг, и тогда мы можем напасть! — отзывается Тори.       Мы стоим неподалеку от колеса обозрения, на который мы с Четыре тогда лазали. Пока ребята заинтересованно обсуждают план, я решила забраться на колесо. Нет, не для того, чтобы полюбоваться на Чикаго в ночи, как в прошлый раз. У меня есть идея: если я заберусь повыше, возможно, смогу увидеть место нахождения флага. На приличном расстоянии я замечаю, что Тобиас следует за мной.       — Что ты делаешь? — раздраженно спрашиваю я.       — Тебя страхую!       — Но ты ведь, — я не успеваю договорить, как Четыре меня прерывает.       — Я не могу просто сидеть и смотреть, как ты карабкаешься, хрен знает, куда! А если ты сорвешься? Я не переживу!       — Но как же…       — Я выдержу!       Ничего не ответив, карабкаюсь вверх. Зачем Тобиас делает то, чего сильно боится? Может, это я на него так действую? Подобные мысли настолько захватывают мою голову, что я оступаюсь, но сильные руки парня хватают меня за талию и ставят на опору.       — Спасибо!       — А я тебе что говорил! — усмехается он.       — Это все потому, что ты «каркаешь»!       — Это все потому, что кое — кто не знаком со словом осторожность.       Каждые пятьдесят сантиметров я оглядываюсь по сторонам в поисках рыжей, светящийся материи. Когда нам до первой кабинки остается всего пару метров, я замечаю ткань возле колокола на старой башне. От нашего отряда до башни примерно метров сорок, может, больше.

***

      — Я знаю, где флаг! — говорю я. — Кто хочет остаться на защите? С правой стороны, примерно метров за пятнадцать, от места я видела двоих противников!       — Мы с Юрайей! — отзывается Зик.       — Хорошо! Эрик, Тори, Четыре, прикроете?       Ребята кивают, продолжаю:       — Кристина со мной, мы проберемся туда и заберем флаг!       Все кажется, так легко, что аж по телу мурашки пробегают. Ну, не может быть все так просто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.