ID работы: 4390752

Любовь меняет человека

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
Alena 46 бета
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 113 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5 «Неадекватные люди»

Настройки текста
Я просыпаюсь раньше будильника. Все потому, что я волнуюсь по поводу встречи с Трис, о которой та еще не знает. Я не спеша иду в душ, одеваюсь, собираю сумку и все это время подбираю слова для того, чтобы сообщить девушке, которую я видел 2 раза, что она должна стать моей будущей женой. «Я псих». Спускаюсь на первый этаж и иду к двери. Я готов пожертвовать завтраком, чтобы не видеться с отцом. Но похоже, удача, которая мне сегодня так необходима, не на моей стороне… — Тобиас… Я оборачиваюсь. Отец стоит возле дивана в гостиной и удивленно смотрит на меня. — Ты не будешь завтракать? — Нет, спасибо. Я спешу. — К Трис? — Угу… — бурчу я. — Ну, хорошо. Иди… — Да, пап, я сегодня буду поздно. — Хорошо, — улыбнулся отец и ушел на кухню. «Сегодня будет очень тяжелый день…» Я стою в зале и поправляю груши, когда железная дверь скрипит, и входит Эрик. — Ты как после вчерашнего? — спрашивает он, садясь на ринг. — О чем ты? Я выпил меньше тебя, — возмущаюсь я. — А я знаю, сколько ты выпил? Вчера мне было за кем наблюдать… После короткой паузы я наконец решаюсь: — Эээ… Эрик, ты можешь… дать мне адрес работы Трис? — тише спрашиваю я. Парень в миг становится серьезным, встает и подходит ко мне. — Зачем тебе? — спрашивает он, косо смотря на меня. — Просто… хотел бы еще раз ее… увидеть. Эрик молчит с минуту, затем расслабляется и с улыбкой говорит: — Хорошо, но… не бесплатно. С тебя номер твоей подружки. Идет? — спрашивает он, протягивая мне свою ладонь. За Крис я не переживаю. Она та еще штучка. И если ей что-то не понравится, то Эрик распрощается со своим добром между ног. — Идет, — я пожимаю его руку, и мы меняемся информацией… Мне повезло, что Макс сегодня отсутствует. Поэтому, отпустив ребят пораньше, я сразу же направился к Трис. Эрик сказал, что она заканчивает в 6 часов. Поэтому, в половине шестого я уже стою возле трехэтажного здания. Просидев в машине полчаса, я успел задремать, но как только я увидел выходящую блондинку из офиса, проснулся в один миг. На ней надето незастегнутое пальто, из-под которого видна темно-зеленая юбка и светлая рубашка. Не теряя времени, я вышел из машины и окликнул ее. Она начала поворачиваться в разные стороны, ища источник звука, и когда повернулась в мою, я поднял руку вверх, чтобы она заметила меня в темноте. Трис узнала меня сразу. Я это понял по ее глазам, которые выражали неподдельное удивление. Она перешла через дорогу и подошла к моей машине. — Тобиас? — Привет. Ты свободна? Мы можем поговорить? — Ээ… да… поговорить? О чем? О нашей свадьбе — хотел я сказать, но произнес лишь: — О важном. Садись, — сказал я, открывая водительскую дверь. Девушка с подозрением посмотрела на меня, но все же села в машину. Я завел двигатель и не спеша поехал в сторону небольшого кафе, которое я проезжал, когда ехал к девушке. Говорить в машине было бы глупо. Трис не приняла бы все всерьез. Да и вообще, автомобиль не место для «таких» разговоров. Мы подъехали к кафе, вышли из машины и направились внутрь. Все это время Трис молчала и странно на меня косилась. Мы выбрали столик у окна, и как только сели, к нам подошла девушка-официантка: — Что-нибудь желаете? — Чашку кофе, — сказал я и посмотрел на блондинку. — Трис? — Воды, пожалуйста, — тихо ответила та, но ее услышали. Как только девушка удалилась, Трис задала вопрос, которого я ждал: — Какого черта происходит? — прошипела она, наклоняясь лицом через стол ко мне. — Трис, ты только выслушай меня, хорошо? И не перебивай меня, пожалуйста. — Ну, хорошо, — немного спокойнее произнесла она. — Что у тебя? Я глубоко вдохнул и выдохнул. — У меня проблемы. Моему отцу «приспичило» срочно женить меня. А недавно я сглупил о сообщил ему, что был на свидании. Это значит, что в ближайшее время он захочет увидеть мою девушку, и удостовериться, что я не лгу, — заканчиваю я. Трис смотрит на меня, как на осла. — А я-то тут причем? — наконец спрашивает она. — Ты должна стать моей девушкой. — Что? Я тебе ничего не должна! У тебя вообще мозги работают, когда ты говоришь?! — Трис, пожалуйста… — Почему я?! — Потому, что я сказал отцу твое имя, а он вспомнил тебя на интервью, — виновато говорю я. Она с шумом выдыхает и спокойно спрашивает: — Тобиас, ты мне предлагаешь стать твоей девушкой, а потом выйти за тебя только потому, что этого хочет твой отец? — Мы поживем пару месяцев в браке и разведемся. Половина моего имущества уйдет к тебе. И не говорю о том, что ты можешь приобрести на свое имя. — Ты псих, — говорит она, отпивая воды. Я и не заметил, что нам принесли заказ. — Слушай, мне реально больше некого просить. Мы будет жить только в одном доме и все. Больше ничего в твоей жизни не изменится. Разве что только прибавятся финансы. Пожалуйста, Трис… Она молча отпивает из стакана и думает в течение нескольких минут. — Ладно. Но запомни, мы разведемся через пару месяцев. — Хорошо. Спасибо. И да, завтра у тебя выходной? Она кивнула. — Тогда я приеду к тебе после обеда. Нужно все обсудить. Тебя подвезти? — спросил я, когда Трис начала вставать. — Нет, спасибо, — ответила она и вышла из кафе. Я расплатился и пошел к машине. Время было раннее для того, чтобы возвращаться домой, поэтому я поехал кататься по городу. «Да, мы оба ненормальные…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.