ID работы: 4390752

Любовь меняет человека

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
Alena 46 бета
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 113 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6 «Взаимопонимание»

Настройки текста
Я просыпаюсь около 9 утра. Принимаю душ, одеваюсь и спускаюсь вниз. Отец сидит в гостиной на диване и смотрит утренние новости. Могу смело заявить, что он в хорошем настроении. — Тобиас? — спрашивает он, повернувшись ко мне. — Куда ты собрался в такую рань? — К Трис. У нее сегодня выходной, и мы хотели провести его вместе, — невозмутимо отвечаю я. — Это очень хорошо, сын, но когда же ты пригласишь ее к нам? «Этот вопрос застал меня врасплох». — Но… Отец, мы встречаемся всего несколько дней. И я думаю, будет… Эээ… Неправильно так скоро приводить её в дом. Его настроение улетучилось в один миг. — То есть ты считаешь, что девушку, с которой встречаешься, приводить в дом неправильно, а девиц, с которыми ты спишь это правильно. Так получается? Я думаю с минуту. — Ты прав. Я приглашу ее завтра на ужин. Он смотрит на меня очень подозрительно. «Ты врешь!» — говорят мне его глаза, а он лишь бросает: — Хорошо. Я выхожу из дома, сажусь в машину и завожу двигатель. Стоп. А куда я еду? У меня ведь нет ее адреса. Беру телефон и звоню Эрику. После пары гудков раздается сонное: — Ало… — Крис? — я еще раз смотрю на экран. — Четыре? Слышу шум и тихие голоса, а затем раздается голос парня: — Четыре, в чем дело? — Ты что, у Крис? — Нет. Она у меня. Я слегка ошарашен, поэтому не могу ничего сказать. — Что ты хотел? Наконец, прихожу в себя и говорю: — Мне нужен адрес Трис. — А больше ничего не нужно? — Эрик, это серьезно. — Ладно. Сейчас скину тебе смс… (Трис) Я просыпаюсь и сладко тянусь в кровати. Медленно встаю и иду в душ. Сегодня будет непростой день. В скором времени ко мне должен приехать Тобиас, хотя я так и не поняла зачем. Вытираю волосы, обматываю полотенце вокруг тела и выхожу в гостиную, где меня ожидает гость. От неожиданности я слегка подпрыгиваю и вскрикиваю. — Ты чего горланишь с утра пораньше? — спрашивает сидящий на диване Тобиас. — Черт, ты кретин! Почему не постучался? — Зачем, если дверь открыта? — ухмыляется он. Я вдыхаю и выдыхаю, чтобы успокоиться. — Такими темпами в квартире кислорода не останется. — Надо же, как мне повезло. Мой будущий муж очень воспитанный, — я скрестила руки на груди. — Я пойду переоденусь, а ты ничего здесь не трогай. — Можешь не переодеваться. Вот так очень замечательно, — улыбается он. — Боже… — я захожу в комнату и закрываю дверь на замок. Снимаю полотенце, надеваю белье, черную майку и черные шорты с голубым рисунком. Выхожу из комнаты и не нахожу Тобиаса в гостиной. Затем слышу шум на кухне и спешу туда. Тобиас стоит в двери холодильника и покусывает яблоко. — Ты что, худеешь? — спрашивает он, смотря почти в пустой холодильник. — А тебя что, не учили правилам приличия? — спрашиваю я, закрывая холодильник. — Ну, извини, — говорит он, садясь за стол. — Я просто голодный. — Вы с Эриком не родственники? Он недоуменно смотри на меня. — Проехали… — я подхожу к плите и начинаю готовить завтрак… Я заканчиваю с готовкой и ставлю пушистые оладьи на стол. — Ты замечательно готовишь, — произносит Тобиас с набитым ртом. — Мне повезло с такой женой. — Так зачем ты приехал? — Ну, нам нужно обсудить, чем мы занимались эти два дня. Так как мой отец ждет нас завтра на ужин. — Что? Но почему так скоро? — Сам не знаю. Думаю, что он не поверил мне. Я убираю посуду в раковину и иду в гостиную. Тобиас за мной. — И что нам делать? — спрашиваю я, садясь на диван. — Играть влюбленных, я думаю… Мы с Тобиасом до самого вечера разговаривали и узнавали друг друга. Сейчас, когда он не ведет себя «по-свински», он такой милый. Он уже нравится мне. Поэтому боюсь представить, что будет дальше. На улице уже стемнело, но мой «жених» совсем не собирается уходить. — Ты не собираешься домой? — спрашиваю я. — На самом деле… Я хотел переночевать у тебя. — Еще чего, — фыркнула я. — Слушай, это для отца. Ну не буду же я ночевать в машине? Он посмотрел на меня таким взглядом, что я просто не могла выгнать его. — Ладно. Спишь на диване. — Спасибо. А сейчас тихо, я позвоню отцу. Тобиас достает телефон, набирает номер и подносит его к уху. Через несколько секунд он отвечает: — Привет, пап. Я звоню предупредить, что не приеду сегодня. -… — Да. Я отошла от парня на приличное расстояние и крикнула: — Тобиас, я жду тебя. Давай скорее… Он повернулся и в недоумении посмотрел на меня. Но видно, отец ему что-то сказал, поэтому он отвлекся от меня. — Хорошо. До завтра, — сказал он и положил трубку. Он снова посмотрел на меня в немом вопросе. — Что? Я просто играю свою роль. Я прошла к стенке, встала на носочки и достала подушку с одеялом. Повернувшись, я поймала Тобиаса, который в наглую рассматривал мои ноги. — Эй, хватит пялиться на меня! — я кинула ему в лицо подушку и одеяло.  — Привыкай. Когда станешь моей женой, буду делать это постоянно, — также отвечает он мне. Я молча развернулась и прошла к себе в комнату. Закрылась на замок и легла под одеяло. Не знаю почему, но я нервничаю из-за того, что Итон находится со мной под одной крышей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.