ID работы: 4390752

Любовь меняет человека

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
Alena 46 бета
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 113 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10 «Предложение»

Настройки текста
Открываю глаза и сладко тянусь в постели. Сегодня выходной и я, наконец-то, смогла выспаться. Открываю дверь, прохожу мимо спящего Итона и захожу в ванную комнату. Вот уже месяц прошел с тех пор, как Тобиас пристроился на моем диванчике. Ровно пять недель назад в утреней газете впервые «засветилось» мое фото. С тех пор произошло много интересных вещей. Я стала более осторожной, поэтому за этот период новых фотографий не прибавилось, зато репортеры стали докучать Итону младшему, но его это не сильно волнует. А еще четыре недели назад в Чикаго вернулась мама Тобиаса. Мы, как и договорились, встретили ее в аэропорту и поехали ужинать. По ее поведению я поняла, что сначала я не внушала ей доверия, но спустя пару недель, Эвелин все же приняла меня. Так как ей еще нежелательно выходить за пределы особняка, женщина сказала, что будет рада видеть меня иногда, когда ее мужчины на работе. Я открываю душевую кабинку, регулирую воду и на меня обрушивается прохладная вода. Постояв так какое-то время, я вытираю волосы, обматываю полотенце вокруг тела и выхожу в гостиную. Тобиас сидит на диване, пьет кофе и переключает каналы на телевизоре. — Привет, — бросил он, даже не взглянув на меня. — Доброе утро. Мог бы и мне сделать, — говорю я, кивая на кружку в его руке. — Хочешь, мой допей? — Нет уж, спасибо. Я прошла в свою комнату, переоделась и вышла в гостиную… Поели мы в спокойной обстановке, а затем Тобиас взял свой пиджак и направился к двери. — Тобиас, — окликнула я его, и парень обернулся. — Ты не знаешь, где Эрик и Кристина? Уже около недели не могу с ними связаться. — О, эти голубки отправились отдыхать на какой-то остров. Должны вернуться завтра, — ответил парень и открыл дверь. — Кстати, забыл сказать, сегодня у нас состоится ужин в честь помолвки. — Прости? Тобиас закрыл дверь и повернулся ко мне лицом: — Я говорю, что сегодня мы сообщим родителям о том, что вчера я сделал тебе предложение и мы помолвлены, — невозмутимо произносит парень. — Ты шутишь? Итон стал серьезным и отрицательно покачал головой. — Тобиас, мы якобы встречаемся чуть больше месяца. Тебе не кажется, что делать предложение — это слишком быстро и подозрительно? — Не кажется. Родителям ты очень нравишься. Они только о тебе и говорят. Да и вообще, зачем тянуть. Быстрее начнём — быстрее закончим, — парень открыл дверь и перед уход произнес. — Парадное платье, — не дав мне ничего ответить, он покинул квартиру. И что это было? Разве так можно? Я понимаю, что мы не договаривались о том, чтобы в наших «отношениях» присутствовала романтика. И я помню, что это всего лишь сделка. Но неприятное чувство из души никак не вытащишь… Так как ни Кристины, ни Эрика сейчас в Чикаго нет, в магазин за платьем придется ехать самой. Беру сумочку, надеваю плащ и выхожу из дома. Затем сажусь в машину и направляюсь в тот самый торговый центр, где месяц назад нас с Тобиас «подловили». Пройдя множество отделов вечерних платьев, я останавливаю свой выбор на синем платье выше колен с длинными рукавами. На спине прямоугольный вырез, стянутый двумя черными полосками. Захожу в обувной отдел, покупаю черные туфли на небольшом каблуке. Затем решаю присесть где-нибудь и выпить кофе. Официант приносит мой заказ, ставя на столик латте и кусочек вишневого штруделя, и поспешно удаляется. Я, тем временем, начинаю поглощать еду, при этом смотря на темные тучи через окно. — Трис? — слышу я знакомый голос сквозь свои мысли. Я поворачиваю голову и встречаюсь взглядом с высоким парнем. — Питер? Ты вернулся? — спрашиваю я, делая глоток из стакана. «Питер — мой бывший парень. Мы расстались 3 года назад, после чего парень сразу улетел со своим отцом в Испанию. Расстались мы из-за того, что нас обоих что-то не устраивало. В тот вечер был грандиозный скандал. Питер пришел домой подшофе и начал высказывать мне все, что думал последние месяцы. Ну, я тоже не осталась в долгу. В итоге, после того, как я его выгнала из дома, под глазом у меня красовался „хороший“ синячок». — Да… Неделю назад. Как… Как ты? — Прекрасно, — улыбаюсь я. — Как сам? — Тоже неплохо. Слушай, может, встретимся сегодня вечером? — напрямую спрашивает парень. — Извини, Питер, но у меня есть молодой человек. Он слегка изменился в лице, но затем снова натянул улыбку: — А при чем тут это. Как друзья? — Прости, мне пора, — я взяла пакеты с покупками и вышла из торгового центра… Первым делом, которое я сделала по приезду домой, это убралась в квартире. После Итона всегда остается полный бардак. Затем иду в душ, сушу волосы и начинаю готовиться к ужину… В 19:30 Итон заходит в мою квартиру и стучит в мою комнату. «Да, здесь он дает мне личного пространства». — Ты скоро? — спрашивает голос по ту сторону двери. Вместо ответа я открываю дверь и выхожу в гостиную. — Ну как? Итон разглядывает меня несколько минут. — Хорошо. Родителям понравится. «Родителям понравиться — может же все испортить». — Кстати, — продолжает парень. — Держи. — Тобиас протягивает мне маленькую бархатную коробочку. Я открываю её и вижу золотое кольцо с большим камнем посередине. «Да, Итон не поскупился на колечко — это радует. Огорчает только то, что он совсем не знает меня. Ведь если бы знал, не купил бы кольцо с таким огромным бриллиантом». Мы садимся в машину и отправляемся в особняк Итонов… В прихожей меня встречает довольная Эвелин. На ней черное платье ниже колен без рукавов с интересным рисунком. Ее темные волосы заколоты в небольшой крабик на затылке. — Трис, дорогая, как дела? — спросила женщина. — Спасибо, очень хорошо. Как вы? Как ваше здоровье? — Намного лучше. Дома я быстрее иду на поправку, чем на курортах, — улыбнулась она. — Идем за стол. Маркус спустится с минуты на минуту… Ужин шел замечательно. Тихо, спокойно, а главное — по-семейному. Так бывает только в двух местах: в моей семье и здесь. Почти всю трапезу мы обсуждаем много разных, но не значительных тем: моя работа, работа Тобиаса, наши отношения, а также СМИ. — Сын, ты же не просто так устроил сегодняшний ужин? — наконец, задает вопрос Маркус. — Ты прав, отец. Тобиас встает из-за стола, подаёт мне руку и тянет за собой. Затем подносит к губам ту руку, на которой надето кольцо и целует его, смотря при этом мне в глаза. «Ведь может же он быть романтичным. Но видимо, со мной ему этого не нужно». — Вчера я сделал предложение Трис, и она согласилась, — улыбнулся Тобиас, поворачиваясь к родителям. Дальше посыпались поздравления. Сначала Эвелин заключила меня в свои объятия, а затем Маркус. — Завтра же я устрою прием в честь вашей помолвки! — радостно сообщила Эвелин. — Завтра? Но зачем так скоро? Можно и не успеть, — произнесла я. — Трис, я целый день сижу дома. Поверь, 12-ти часов мне вполне хватит. Весь оставшийся вечер мы много смеялись и обсуждали скорый прием…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.