ID работы: 4390752

Любовь меняет человека

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
Alena 46 бета
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 113 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12 «Последствия»

Настройки текста
Медленно открываю глаза и сладко тянусь в кровати. Оглядываюсь и понимаю, что Тобиаса нет. На часах только девять утра, а он уже успел слинять. Наверное, он просто не знает, о чем говорить со мной после вчерашнего… Я встаю с кровати и иду прямиком в ванную. Затем надеваю халат, расчесываю влажные волосы и решаю спуститься поискать его внизу. Подхожу к лестнице, которая ведет на первый этаж, и начинаю медленно спускаться по ступенькам. Как только я попадаю в гостиную, наблюдаю такую картину: вся семья Итон вместе с моими родителями мило о чем-то беседуют, попивая чай. Первым меня заметил Тобиас. Он улыбнулся, встал с кресла и направился ко мне. Обняв меня одной рукой за талию, он легонько чмокнул меня в губы и, отстранившись, прошептал: — Доброе утро, милая. Я на этот жест слегка растерялась, но заметив заинтересованные взгляды родителей, я улыбнулась уголками губ. — Доброе утро, — также прошептала я. Тобиас повел меня к креслу, на котором сидел пару минут назад. Он опять принял прежнюю позу, а затем потянул меня к себе на колени. Наши родители пожелали мне доброго утра, а затем продолжили обсуждать вчерашнее мероприятие. Я молча слушала, сидя у Тобиаса на коленках и попивая кофе. Так прошло около 20 минут, а затем я сказала, что мне пора на работу. Тобиас, естественно, вызвался меня подвести. Поэтому, как только я переоделась, мы вышли из дома и сели в машину. — Ты сегодня какая-то странная, — заметил Тобиас. — В смысле? — Не знаю… Не такая, как обычно… — Я обычная, Тобиас, — отрезала я и отвернулась к окну. Он на это ничего не ответил. Лишь пожал плечами и завел двигатель. Больше мы не разговаривали по дороге… Высадив меня возле офиса, парень сообщил, что заедет за мной в шесть, и тут же скрылся из виду. Меня задело его холодное поведение. Сначала он целует меня на приеме, затем притворяется влюбленным перед родителями, а сейчас уехал, даже не попрощавшись. Я знаю, что Тобиас может быть милым и доброжелательным, если захочет. Но в обществе со мной у него, видимо, нет такого желания… Я захожу в офис, иду к лифту и поднимаюсь в свой кабинет. Пока шла по коридору, заметила, как странно на меня смотрели все наши сотрудники. Некоторые с удивлением, некоторые с завистью, а некоторые, такие как Тори, со странной ухмылкой. Открыв дверь кабинета, я положила сумку в кресло и подошла к окну, чтобы открыть его. Но не дойдя до окна, в кабинет постучали. — Войдите… В дверном проеме показалась голова Мэри. Мэри — журналистка. Иногда работает в паре с Тори, которой я очень сочувствую в этом. Мэри постоянно истерит. По поводу и без него. У нас с ней отношения не задались с первого дня, когда Фрэнк — фотограф, за которым она бегала уже полтора месяца, пригласил меня погулять. В тот день весь офис стоял на ушах. — Тебя вызывает босс. — Хорошо. Сейчас приду, — ответила я. Девушка уходить не собиралась. Она молча прошла в мой кабинет и стала напротив меня, нагло рассматривая. — Что-то еще? — спросила я, теряя терпение. — Да, — улыбнулась она. — Расскажешь, как ты смогла прыгнуть в постель к Итону? — Выйди из кабинета! Девушка рассмеялась и подошла к двери. Но перед уходом сказала: — Да, Прайор, ты теперь точно станешь звездой нашего журнала. Мэри ушла. А я так и осталась стоять на том же месте. Настроения нет. Зато есть мерзкое чувство после ее слов. Пока не пойму, что это… Пока иду в кабинет Джека, снова ощущаю на себе косые взгляды. Пытаюсь не думать об этом, но не выходит. Подхожу к двери босса, стучусь пару раз и, когда слышу «Входи», тяну ручку на себя. Джек сидит за длинным столом и смотрит какие-то снимки в руках. Не могу понять, в каком он настроении. — Садись, Беатрис, — сдержанно произносит он и убирает снимки в сторону. Я покорно сажусь и жду, когда он что-нибудь скажет. Но босс молчит. Так проходит около минуты, затем он все же произносит: — Ничего мне рассказать не хочешь? Я молчу. — Объясни мне, Беатрис, вот это, — он протягивает мне те самые снимки. Оказывается, что это фотографии со вчерашнего приема. В основном там фото семьи Итонов, включая меня. — По-моему, вы все сами прекрасно знаете… — тихо говорю я, опустив глаза вниз. — Я-то знаю. Но не всё. Я бы хотел, чтобы ты разъяснила для меня один момент: месяц назад, когда наши фотографы впервые засняли очаровательную блондинку с Итоном, мы начали ее поиски. Почему ты не пришла ко мне и не сообщила, что мы, включая меня, слепые идиоты? — Джек, после того снимка вы стали докучать Тобиасу еще сильнее. А что было бы со мной, я даже представить боюсь… Он выжидательно на меня посмотрел, а затем выдохнул: — Иди. Можешь взять себе отпуск. Сейчас весь журнал будет заниматься только семьей Итонов и помолвкой. Тебе лучше не находиться здесь в таком пожаре. — Спасибо большое, Джек… Так как сейчас было только 12, а Тобиас обещал приехать в шесть, я решила поехать домой и не сидеть здесь до вечера. Поймав такси и назвав адрес, машина направилась в особняк Итонов. Расплатившись с водителем, я вышла из машины и направилась в дом. По дороге я встретила Люка, главного охранника Итонов, который сообщил, что дома только Эвелин. «Странно, тогда где мои родители?» Зайдя в дом, я увидела Эвелин, которая сидит на диване и что-то вышивает. — Эвелин… Женщина повернулась, и, увидев меня, улыбка тронула ее лицо. — Трис, детка, ты очень рано сегодня. Что-то случилось? — Нет, — я села на диван рядом с ней. — Просто Джек дал мне отпуск, так как сейчас в журнале все будут искать информацию относительно вашей семьи. — «Нашей», — поправила она. Я улыбнулась. — А где мои родители? — спросила я, оглядываясь. — Натали и Эндрю пошли на экскурсию по городу. Тобиас обещал показать им наши достопримечательности. — Я думала, что он будет на работе… — Сегодня он взял выходной. Повисла пауза. Я уже хотела было извиниться и подняться наверх, как Эвелин неожиданно заговорила: — Дорогая, я хотела бы с тобой поговорить, — немного нервно начала она. — О чем? — О вас с Тобиасом. Вы помолвлены, и в скором времени должна состояться свадьба… — Свадьба?! — Да. Я считаю, что незачем тянуть. Мы думали насчет даты с твоими родителями. Через две недели на выходных — это отличный вариант, — улыбается она. — Но, Эвелин, так скоро… Разве мы успеем все подготовить? — Насчет этого не волнуйся. Если ты дашь согласие, завтра же к нам вылетит моя дочь, младшая сестра Тобиаса, она дизайнер. Живет в Вашингтоне вместе с мужем и сыном. Она прекрасно в этом разбирается и поможет нам. «Не знала, что у Тобиаса есть сестра». — Что скажешь, милая? — спросила Эвелин с надеждой. «Если мои родители непротив, не вижу смысла отказываться. Все равно это произойдет. Чем раньше поженимся, тем раньше разойдемся». — Я согласна… «Что ж, свадьба, так свадьба»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.