ID работы: 4390752

Любовь меняет человека

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
Alena 46 бета
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 113 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13 «Знакомство с семьей»

Настройки текста
Медленно открываю глаза и сладко тянусь в постели. Уже и не помню, когда я в последний раз спала в своей квартирке. Здесь накопилось огромное количество пыли, и я решила приехать сюда и привести мое жилище в порядок. Встаю с кровати и иду в ванную, чтобы принять утренний душ. Под теплыми струями воды хорошо думается, а это мне сейчас необходимо. Вчера я согласилась на свадьбу. После нашего разговора с Эвелин вернулись мои родители и будущий муж. «Моя свекровь» поделилась с ними грядущими планами, которые касались выходных, и родители приняли эту новость намного лучше, чем я. А вот Тобиас был слегка удивлен такому скорому торжеству, но возражать не стал. По его виду мне казалось, что на свадьбе он будет не женихом, а дальним гостем. Эвелин пригласила меня и моих родителей, которые остались у них на сегодняшний обед. Как и обещала, Эвелин позвонила в Вашингтон своей дочери. Она вместе с семьей должна прилететь в Чикаго как раз к полудню. Там мы и познакомимся. Выхожу из душа, иду в кухню и готовлю себе завтрак. Как только заканчиваю трапезу, переодеваюсь и заказываю такси. Для сегодняшнего обеда у Итонов хочу купить новую одежду. Хочется произвести хорошее впечатление на сестру Тобиаса… Водитель останавливается возле торгового центра, я расплачиваюсь и выхожу из машины. Сразу же иду в отдел с платьями. Прогуляв мимо разноцветных вешалок около получаса, я иду в другой отдел. И спустя еще полчаса нахожу то, что мне нужно. Белая рубашка из легкой ткани с длинными рукавами отлично сочетается с красными обтягивающими брюками и черным поясом на талии. Затем иду в обувной отдел и покупаю телесного цвета туфли на высоком каблуке. Совершив необходимые покупки, я захожу в небольшое кафе и решаюсь выпить кофе. Сев возле окна и сделав заказ, я смотрю на небо, которое сегодня затянуто синими тучами. Уверена, что в ближайшее время пойдет дождь. Многие люди не любят осень. Она всегда несет холод, дождь и сухость не только для природы, но и для души. Но несмотря на все это, у меня осень ассоциируется с чем-то приятным. Особенно, когда ты сидишь дома под пледом, пьешь горячий чай, а за окном капли ударяют по стеклу. Мой любимый звук… За своими мыслями не заметила, как мне принесли заказ. Я не спеша принялась за круассан, в перерывах делая глотки горячего напитка. Попутно мой взгляд «гулял» от посетителя к посетителю. Кто-то разговаривал, кто-то читал газету, а кто-то просто поглощал еду. Оглянувшись назад, я увидела знакомое лицо. Тобиас? Но что он здесь делает? Он сидел в дальнем углу и совсем не замечал меня, так как был занят другими делами. Рядом с ним сидела молодая девушка примерно моего возраста с темными волосами и обворожительной улыбкой. Они мило беседовали, и иногда Тобиас гладил ее ладонь своей, искренне улыбаясь. От такой картины что-то защемило внутри, и не доев то, что заказала, я оставила деньги, взяла пакет и как можно незаметнее вышла из кафе. Всю дорогу домой я старалась держать себя в руках и не расплакаться перед таксистом.«Как он мог? Я, конечно, помню, что мы не клялись друг другу в верности, но он попросил выйти за него перед своими родителями. И после этого он встречается с другими девушками! Ненавижу!». Машина останавливается возле моего дома, я расплачиваюсь и поднимаюсь в свою квартиру. Времени на рыдания у меня нет. Поэтому, собравшись с мыслями, я иду в душ, переодеваюсь, наношу макияж и выхожу из квартиры. Какого же было мое удивление, когда Тобиас Итон стоял возле моей двери. — Привет, — улыбнулся он. — Что ты тут делаешь? — не поздоровавшись, спросила я. — Приехал за тобой. — Не нужно было. Я не маленькая, не заблудилась бы. У тебя ведь наверняка есть дела поважнее… — Я полностью свободен, — уверенно отвечает Итон, также улыбаясь. «Почему он такой довольный? Неужели уже успел пообжиматься с той брюнеткой?» Мы молча садимся в машину и не спеша едем по улицам, так как начался дождь. — Как дела? — спрашивает Тобиас, смотря на дорогу. — Нормально, — сухо отвечаю я. — Точно не лучше, чем у тебя… Парень отрывается от дороги и мельком глядит на меня: — О чем ты? — Я о твоей подружке, — невозмутимо говорю я. А что? Пусть знает, что я в курсе его шашней. Может, хоть стыдно станет. — Какой еще подружке? — искренне удивляется он. — О той, с которой ты сегодня был в торговом центре. Он думает с минуту затем отвечает: — Трис, это совсем не то, что ты подумала. Нита, она… — Откуда ты знаешь, о чем я подумала?! — перебиваю его я. — И даже не смей мне рассказывать подробности про эту Ниту! Закончим на этом… Он лишь пожимает плечами и продолжает путь… Когда мы подъехали к особняку Итонов, дождь лил, как из ведра. Мы с Тобиасом быстро выбежали из машины и помчались в дом. На счастье, почти не промокли. В большой гостиной уже стоял стол на 9 человек. Первым делом нас увидела Эвелин и моя мама. Поприветствовав друг друга, мы сели на диван ждать остальных. Через несколько минут к нам присоединились Маркус, папа и еще один молодой человек. Его зовут Картер, и как я поняла — он муж сестры Тобиаса. Неожиданно послышался топот сверху. Повернувшись к лестнице, я увидела, как вниз спускается мальчик лет пяти. Пройдя по всем взглядом, он широко улыбнулся и побежал в нашу сторону с криком: — Дядя Тобиас! Тобиас тут же поднялся с дивана, поймал мальчишку и прижал его к себе, искренне улыбаясь. В этот момент мне показалось, что передо мной стоял не тот Тобиас, которого я знаю, а совершенно другой человек. С ребенком на руках он выглядел настолько красивым и счастливым, что глаза защипало от подступавших слез. — Томми, что за манеры? Ты же не один в этом доме… — послышался голос с лестницы и я повернулась на источник звука. Вниз спускалась та самая девушка, которую я видела сегодня в кафе с Тобиасом. «Не может быть?!» Эвелин подошла ко мне, также как и девушка. Женщина улыбнулся и сказала: — Трис, знакомься, это Нита — моя младшая дочь. Девушка приветливо улыбнулась и протянула мне руку. Я неуверенно ее пожала. — Очень рада познакомиться, Трис. Надеюсь, мы найдем общий язык. Я улыбнулась. — Уверена в этом. Мы все вместе сели за стол и начали не спеша поглощать пищу, разговаривая о Ните, ее семье и перелете. Обстановка была спокойная, уютная и семейная. А поймав взгляд Тобиаса, я увидела его едва заметную ухмылку. «Ну, ты и дура, Трис»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.