ID работы: 4390752

Любовь меняет человека

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
Alena 46 бета
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 113 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 16 «Свадебная церемония»

Настройки текста
Свадебная подготовка проходила очень бурно и быстро. Настолько быстро, что я и оглянуться не успела, как две недели промчались, как ураган. Сегодня тот самый день. Сегодня я буду кляться в любви Тобиасу перед гостями и родителями. И меня это очень пугает и волнует. Я с самого детства представляла свою свадьбу. Небольшой прием, на котором будут присутствовать только родные и близкие мне люди, мой мужчина, который будет ждать меня у алтаря с влюбленными глазами и, конечно, я, идущая к нему, красивая и счастливая… Но видно, у меня слабая фантазия, ведь то, что будет сегодня, не смог бы придумать никто… Ровно в пять часов утра в мою квартиру заявилась Нита. Взяв все необходимые вещи, мы поймали такси и отправились на причал. Доехав в рекордно быстрые сроки, мы вышли из машины и направились к нашему теплоходу. Подойдя ближ, я смогла рассмотреть его: он был двухэтажный, белого цвета, украшенный синими атласными лентами и огромным количеством цветов и свадебными венками. Нита отлично поработала. Мы поднимаемся на теплоход, проходим первый этаж и спускаемся вниз. Мы идем по странному коридору, а затем подходим к двери, и Нита пропускает меня вперед. Небольшая комната с большим зеркалом, диванчиком, столом в углу и вешалками. — Я все равно не понимаю, зачем мы здесь так рано? — спрашиваю я, повернувшись к Ните. — Это не рано, Трис. Скоро приедет визажист, и ей нужно будет сделать тебе макияж и прическу. Затем нужно будет надеть платье и повторить клятву, а у нас на это всего четыре часа. Не знаю, успеем ли мы… Через полчаса в комнату заходит молодая девушка с бордовыми короткими волосами и огромной сумкой в руках. — Доброе утро, — улыбается она. — Извините, что опаздала. Пробки… — Ничего страшного, Сара. Надеюсь, мы все успеем, — отвечает ей Нита. — Ну, тогда приступим… Проходит около двух с половиной часов, когда Сара полностью заканчивает свою работу и мне разрешают посмотреть в зеркало. Мои длинные волосы уложены в широкую косу на левый бок, в которую вплетены синие ленточки и белые цветы. На лице красивый макияж, который делает меня более светлой и живой. — Спасибо большое, Сара. Мне очень нравится, — улыбаясь, произношу я. — Я рада. Желаю вам счастливого брака, Беатрис. Всего доброго, — произносит девушка и выходит за дверь. Я еще раз поворачиваюсь к зеркалу и не могу налюбоваться на себя. И я приятно удивлена, так как такое бывает очень редко. — Потом будешь любоваться собой, — прерывает меня Нита. — Сейчас нужно одеваться! Девушка идет к вешалкам и берет темный чехол. Расстегнув его, глаза начинает резать от такого контраста. На черном фоне платье кажется белее, чем есть на самом деле. Сняв с меня легкое платье и бюстгальтер, Нита помогает мне надеть платье таким образом, чтобы не повредить прическу. Требуется около 15 минут, чтобы надеть его на меня. Платье-русалка полностью обтягивает мое тело до середины бедра, а затем пышно распускается к ногам. Сзади оно длиннее, чем впереди, так как является шлейфом. Нита надевает на голову небольшую диадему, а затем помогает с туфлями. Когда я полностью готова, девушка передает мне свадебный букет из сине-белых роз. Я подхожу к большому зеркалу и не могу поверить своим глазам. Передо мной стоит красивая девушка, которая сошла в наш мир из волшебной сказки. Мне очень нравится то, что я сейчас вижу, и это заставляет чувствовать себя лучше и забыть о том, что я сегодня сделаю. Повторив клятву пару раз, я смотрю на часы и понимаю, что все уже собрались и наверняка ждут меня. Меня отвлекает стук в дверь. Я оборачиваюсь и вижу, как мой отец проходит в комнату и неожиданно замирает, рассматривая меня. Проходит минута, прежде чем он улыбается и подходит ко мне, обнимая. — Ты такая красивая, милая… — Спасибо, папа… — Ну что, ты готова? — Да, — произношу негромко я, и, взяв под руку отца, мы медленно начинаем идти. Дойдя до ступенек, которые ведут наверх, я неожиданно останавливаюсь и чувствую, что готова рассплакаться. — Дорогая, что с тобой? — обеспокоенно спрашивает папа. — Я… мне страшно… — шепчу я. Отец проводит ладонью по моей щеке. — Тебе нечего бояться, Беатрис. Ты-самая красивая и лучшая дочь на свете, сейчас выйдешь замуж за своего любимого. Все будет хорош, — он целует меня в щечку, и мы начинаем медленно подниматься. Медленно ступая по синей дорожке, которая ведет к священнику, все сидящие гости внимательно смотрят на меня, и это добавляет мне волнения. Затем я медленно поднимаю свои глаза и встречаюсь взглядом с Тобиасом. На нем черный костюм, белая рубашка и синий галстук. Он смотрит на меня очень странно. Я никогда не видела его глаза такими. Он улыбается уголками губ, заставляя меня сделать то же самое. Папа целует меня в щечку, передает мою руку Тобиасу и отходит в сторону. Повернувшись лицом к священнику, он начинает говорить: — Дорогие возлюбленные, мы собрались здесь и сейчас, дабы стать свидетелями вступления в брак Тобиаса Итона и Беатрис Прайор. Если кто-либо из присутствующих знает причины, по которым это не может произойти — пусть скажет сейчас или вечно хранит молчание, — священник внимательно оглядывает всех присутствующих, а затем продолжает. Я не могу полностью уловить смысл сказыных слов, так сильно нервничаю и не могу думать о чем-то, кроме как о том, что пожалею об этом позже. Суть всех сказанных слов в том, что семья самое важное, что может быть в жизни, и ее создание — это непростое, сложное и обдуманное решение. — А теперь, клятвы… Мы поворачиваемся лицом друг к другу, Тобиас немного поднимает мою руку и поглаживает ладонь: — Дорогая моя Трис. В тот момент, когда я впервые увидел тебя, понял, что именно с тобой хочу пройти рука об руку по жизни. Ты делаешь меня лучше, добрее, светлее, поэтому хочу пообещать, что бы ни случилось, быть верным и честным с тобой. Любить и уважать тебя, избавлять от невзгод и помогать во всем. Я торжественно клянусь тебе в этом, — он подносит мою ладонь к своим губам и нежно целует. От сказанных слов у меня появляются слезы на глазах, хотя прекрасно знаю, что все слова, которые он произнес, были фальшивыми. — Я никогда не думала, что смогу быть настолько счастливой, благодаря одному лишь человеку, что для счастья может быть нужно так мало и так много: чтобы ты был рядом. Во время нашей первой встречи я даже не догадывалась, что эта встреча принесет в мою жизнь самое большое и светлое счастье. Я клянусь дарить тебе счастье, радость и улыбки на протяжении всей нашей жизни. Я клянусь вдохновлять тебя на безумные и прекрасные поступки. Я клянусь всегда и во всем быть для тебя поддержкой. В этот день перед всеми свидетелями, друзьями и родственниками я торжественно клянусь заботиться о тебе и любить тебя со всеми твоими недостатками и достоинствами, пока ты и я живы, — одной слезинке удается медленно скатиться вниз по моей щеке. — Тобиас Итон, согласен ли ты взять в жены Беатрис Прайор? — Да, — произносит он твердо. — Беатрис Прайор, согласна ли ты взять в мужья тобиаса Итона? — Согласна… — Прошу вас обменяться кольцами… Тобиас берет мою ладонь и нежно надевает кольцо на безымянный палец. Затем я беру его левую руку и делаю то же самое. — Властью, данной мне, я объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту. Тобиас подходит, аккуратно обнимает меня и целует. Нежно и трепетнно. Не знаю, почему, но мне кажется, что этот поцелуй не похож на те, что у нас были. Наверное, это просто мое воображение… К нам подходят родители, друзья и поздравляют нас с событием. Затем Тобиас берет меня за руку и обнимает меня. «Привыкай, Трис. Теперь ты замужняя женщина»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.