ID работы: 4390801

Кто ты, Барри Аллен?

Гет
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 153 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 4. Расплата

Настройки текста
      — Привет, подруга. Твои сроки истекли, — Элайза выглядит весёлой, вальяжно разваливается на стуле и ждёт ответа от Кейтлин, направившей задумчивый взгляд в точку около головы бывшей подруги. Сноу всегда помнила её как спокойную и скромную, но нынешняя Элайза не имела ничего общего с той, которую она знала. Траектория размахивает пистолетом, привлекая внимание Кейтлин, чтобы та не забывала, в чьих руках находится её жизнь.       — Мы не должны делать этого, — осторожно произносит Сноу, закусывая губу.       — Плевать я хотела. Не тяни время.       — Ладно, — Кейтлин, словно сопротивляясь сама с собой, медленно протягивает руку с пузырьком Велосити. В этот же момент в помещение врывается ветер, и девушке кажется, что вместе с собой Барри приносит бурю, надвигающуюся на Централ Сити. Когда шатенка приходит в себя, он уже стоит в противоположном углу комнаты и держит злосчастный пузырёк. Сноу молчит, а Элайза буквально сходит с ума.       Флэш не должен был помешать её планам.       — У нас был уговор, Аллен.       — Да, Элайза, — тяжело дышит Барри, — до того, как мы выбрались из Спид Форса.       В приступе ярости он бросает склянку на пол и раздавливает её ногой. Хруст стекла заставляет Траекторию наброситься на спидстера. Она знает, что без Велосити долго не продержится, и что ей следовало бы сбежать, вот только дикая злоба накрывает Элайзу с головой, отодвигая здравый смысл на затворки.       — Барри, остановись! — Кейтлин пытается достучаться до Аллена.       Они с Траекторией безумным клубком красных молний движутся в сторону выхода и пропадают за дверью, оставляя Сноу в одиночестве. Трясущимися руками она находит свой телефон в сумочке и набирает номер друга.       — Циско!       — Кейтлин, — в трубке слышится радостный голос, — ты как? Где тебя держат?       — Со мной всё нормально. Тут Барри, и его надо остановить, иначе он убьёт Траекторию.       — Нет, не думаю, что он сможет.       — Уверяю, что сможет. Ты не видел его взгляда, когда он появился тут... — Сноу опасается, и не напрасно. Она и понятия не имеет, куда подевались бегуны. У неё не остаётся другого выхода, кроме как вернуться в лабораторию. Циско может отследить Флэша, а значит, только так они смогут найти его. Сноу старается вернуться в лабораторию как можно скорее, потому что до мучительной дрожи в коленях боится опоздать.       Кейтлин встречают недовольный Уэллс, радостный Рамон и взволнованная семья Уэстов. Айрис с трудом поднимает глаза на шатенку — она чувствует себя отвратительно из-за происходящего, ведь у неё нет возможности помочь близкому человеку.       — Я рад, что ты в норме, — на одних эмоциях выпаливает Циско. Кейтлин только мягко улыбается ему — на большее у неё просто не осталось сил.       — Не время для нежных объятий, Сноу, — сухо проносит Гарри, подходя к столу и подзывая остальных. На экранах мониторов видно движение двух точек. Барри и Элайза находятся в центральном парке города.       — Что нам делать? — вмешивается Айрис.       — Циско, если бы ты мог как-то связаться с ним и поговорить...       — У меня есть идея — радиоприёмники! — произносит Кейтлин. Она отчётливо помнит, что в парке, на столбах, висели небольшие колонки, из которых всегда доносилась приятная лёгкая музыка. Они также являлись важным стратегическим объектом города на случай, если правительству нужно будет сделать важное объявление в чрезвычайных ситуациях. Рамон мгновенно перехватывает мысль Сноу. Если они настроятся на их волну, девушка сможет поговорить с Барри.       — Я, конечно, не Фелисити Смоук, но сделаю, что смогу, — с этими словами Циско начинает быстро перебирать пальцами по клавиатуре. Вся команда, словно оцепенев, молча ждёт, пока Рамон закончит свою работу. В комнате витает напряжение, которое нарушает стук по последней клавише,  — Готово.       — Барри, — едва заметно дрожащий голос Кейтлин звучит по всем радиоприемникам парка, привлекая к себе внимание Флэша и заставляя его остановиться, — Барри, это Кейтлин. Послушай, ты не должен этого делать. Ты не убийца.       Слова Сноу звучат убедительно, и Аллен чувствует некоторое сомнение в своих действиях. Элайза, пользуясь секундной заминкой, накидывается на него и валит на землю. Барри счёсывает лицо о мокрый асфальт. Все слова, сказанные Сноу, вмиг улетучиваются из головы, оставляя только животную ярость и желание отомстить.       Удар приходится на живот, и Элайза падает. Барри садится сверху и вибрирующей рукой достает её сердце. Проходит долгая, больше напоминающая час или день, минута. Сердце отстукивает свой последний ритм, а затем замирает в руке Аллена, оставляя кровавый отпечаток на костюме.       Траектория мертва.       Флэш равнодушно отбрасывает свидетельство её гибели на асфальт.       В лаборатории наступает гробовая тишина.       Айрис кусает большой палец на руке, стараясь не расплакаться. Уэллс, психуя, швыряет на стол свое оружие и, схватившись за голову, уходит вон. Кейтлин, замерев на месте и раскрыв рот от осознания, стремительно прокрадывающегося в голову, просто пытается успокоиться, убедить себя в том, что последние две минуты — лишь жуткий мираж.       Барри убил человека.       В это отказывается верить даже Рамон. Не тот это Аллен, которого они знали. Пока команда старается выбраться из состояния сильного потрясения, Барри исчезает с камер наблюдения. Циско не сразу замечает это.       — Нет, нет, нет, — реакция Рамона заставляет остальных опомниться и понять, что происходит, — Барри сбежал.       Аллен останавливается прямо посреди комнаты. Никто не ожидал, что он появится в лаборатории, но Флэша интересует только Кейтлин. Он сбрасывает маску и пристально смотрит на испуганную Сноу. В её груди сердце отбивает бешеный ритм. Впервые ей хочется сбежать как можно дальше от этого зеленоглазого юноши.       — Кейтлин, — Барри делает шаг, но девушка отступает назад, инстинктивно вытягивая перед собой руку. Она не готова с ним говорить. На самом деле, всё гораздо хуже: Кейтлин боится его.       Пусть она и молчит, но в её взгляде Барри видит куда больше, чем могли бы выразить слова. В медово-карих глазах плещется не просто ненависть. Кейтлин презирает его за содеянное, хотя сам Аллен совершенно не жалеет о том, что произошло.       — Уходи, Барри, — просит Сноу.       — Ты всё неправильно поняла, Кейти. Я защищаю тебя, — пытается объяснить парень Он не выглядит больше таким яростным, каким они видели его в том помещении. Флэш сейчас походит на беспомощного щенка, разгрызшего хозяйские тапки и не понимающего, за что его выдворяют из дома. Кейтлин стоит на месте, даже не дыша — боится бежать, потому что знает, что Барри догонит. Но тут на помощь приходит Уэллс, который, кажется, из всех присутствующих чувствует себя наименее потрясённым.        Он делает выстрел и набрасывает Аллену на ногу «ботинок».       — Значит, так ты платишь за свое спасение?       — Барри, я не… — Кейтлин не успевает договорить. Флэш падает на пол без сознания, а из его шеи торчит шприц с транквилизатором. Уэллс бросает раздражённый взгляд на Сноу.       Последующие несколько дней Кейтлин не выходит на связь. Циско пытается дозвониться до неё, приходит домой и подолгу ждёт под дверью, но она не выходит. Словно в той квартире никто и не живёт. Ситуация, произошедшая с Траекторией, подкосила их всех. Никто не ожидал, что он действительно убьет её.

***

      — Чёртов сукин сын, — Циско наблюдает, как Аллен ходит по клетке, и едва сдерживается, чтобы не зайти и не надрать ему зад.       — Где Кейтлин? — спокойно спрашивает Барри.       — Думаешь, я знаю? — срывается Рамон, — О Боже, чувак, ты поступил ужасно!       — Я спасал её.       — Да, а после убил Элайзу. Мы могли найти другой выход. Всегда находили! — разочарованный Циско запихивает разнос с едой в ячейку и отправляет капсулу с Алленом обратно, к остальным мета-людям. Он чувствует себя преданным. Преданным тем, кому доверял больше всего.       Возвращаясь в главную комнату, Рамон запрыгивает на стул, делает несколько глотков уже остывшего кофе, и снова набирает номер Сноу. В ответ слышатся гудки, а потом автоответчик с её голосом вежливо просит оставить голосовое сообщение.       — Снова не отвечает?       В лаборатории появляется Айрис, принося с собой аромат улицы и пончиков. Она даже не спрашивает, кому он звонил. Всё равно знает, что Кейтлин, ведь никто не может связаться с девушкой уже несколько дней.       — О, — улыбается Рамон, — единственная радость! Ну здравствуйте, детки.       Разнообразие глазури и разноцветной присыпки на пончиках заставляет Циско облизнуть губы от искушения. Он благодарит Айрис за то, что она хоть немного сумела поднять ему настроение.       — Что мы будем делать, Циско?       — Не знаю, — откусив очередной кусок, Рамон останавливается, — это Кейтлин. Если мои методы не помогли, значит, нам теперь остаётся только ждать, когда она сама вернётся.       — Мне тоже больно, как и ей. Но я справляюсь с этим...       — Кейти слишком эмоциональная, Айрис. Она слишком добра ко всем и принимает всё близко к сердцу, — поясняет Рамон, откладывая лакомство. Парень уверен, что Сноу даст о себе знать. Просто ей нужно время. Она обязательно выйдет на связь.       Конечно, лаборатория без её присутствия кажется какой-то скучной и тусклой, а постоянное ворчание Уэллса со словами «я же предупреждал», добивает молодого учёного. Конечно, ему не хватает его подруги. Им всем не хватает её.       Следующим вечером скучающий Циско собирает очередную технологическую игрушку, чтобы хоть как-то отвлечься. Гарри уходит куда-то, не посчитав нужным предупредить, Джо только звонит пару раз, а Айрис не приходит вовсе. Команда Флэша, которая, казалось бы, сплотилась после исчезновения главного героя, теперь снова распалась. Циско надеется, что это не навсегда.       Его отвлекает звонящий телефон. Рамон шарит по карманам в его поисках, но находит под завалами бумаг с собственными чертежами. Имя абонента заставляет ученого растянуть губы в довольной улыбке.       — Кейтлин? Я так рад тебя слышать. Что? Конечно, дай мне полчаса, я уже еду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.