ID работы: 4390801

Кто ты, Барри Аллен?

Гет
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 153 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 5. Плохие новости

Настройки текста
      Циско нервно стучит ногой по полу, кусает нижнюю губу и ждёт у закрытой двери. Ему даже начинает казаться, что это глупая шутка подруги — ведь прошло уже больше пяти минут, а она не спешит открывать дверь. Так что когда по ту сторону слышатся шаги, Рамон облегчённо выдыхает.       — У меня есть пиво и чипсы, — радушно заявляет друг Кейтлин, поднимая пачку и бутылки перед собой, как только открывается дверь. Сноу только слабо приподнимает уголки губ и приглашает его войти в дом.       Рамон оглядывается вокруг себя: ободранные стены, одна едва светящаяся лампа, провалившаяся кровать и холодильник с парой магнитов. Он кривится, когда видит старые занавески на окнах. Похожие были в доме у его бабушки.       — Кейти, ты могла бы пожить у меня. Это общежитие — настоящая дыра.       — Знаю, — выдыхает Сноу, — присаживайся.       Циско садится на кровать, и даже через матрас она кажется жёсткой. Кушетки в лаборатории и то мягче.       — Ты как? — серьёзно спрашивает Рамон.       — Держусь, как видишь. Как остальные?       — Ну, мы все стараемся делать вид, что всё хорошо, — он замолкает, словно переосмысливая сказанные слова, а потом признаётся, — всё хреново, по правде говоря.       Кейтлин понимает. Она подсаживается ближе к другу и обнимает его. Он утыкается носом в её плечо и молчит. Они оба разочарованы, но осознают, что, так или иначе, нужно двигаться дальше. Это та боль, которую стоит мужественно перетерпеть. Говорят ведь, что время лечит.       Циско открывает бутылки с пивом, забирает свою и делает несколько глотков. Он так редко пьёт алкоголь, что уже после половины голова слегка пьянеет. Сноу, в отличие от друга, не спешит, вертит бутылку в руках, неуверенно сжимая горлышко.       — Кейтлин, ты планируешь возвращаться? — прямо интересуется Рамон. Его вопрос заставляет девушку задуматься. Они отлично справятся и без неё — делали же это как-то, когда Сноу не было в городе. Барри пойман, а значит, не причинит никому вреда. Кейтлин даже не знает, как ей поступить.       — Циско…       — Нет, подожди, — перебивает парень, — прежде, чем ты окончательно примешь решение, подумай хорошо. Нам всегда будет нужен лечащий врач. А главное — такой друг.       — Я много думала, как мы можем помочь Барри…       — Что? — усмехается Рамон, — предлагаешь сдать его в психиатрическую больницу?       Его вопрос заставляет Сноу удивиться. По лицу Рамона видно, что это просто очередная шутка. В лечебнице для душевнобольных с ним точно не справятся, но Кейтлин… Она может попробовать. Барри сам говорил, что в Спидфорсе они были как-то связаны, а значит, он может быть вполне искренен с ней.       — Циско, а что, если ты прав?       — Я же пошутил, это глупо…       — Нет, — Сноу встаёт с кровати и начинает ходит по комнате, обдумывая, — ему нужен психотерапевт. Что, если это единственный способ ему помочь? Поймём, что случилось на самом деле, и узнаем, что можно сделать.       — Погоди, — Циско пытается уловить ход мыслей своей подруги, наблюдая за её передвижениями, — то есть ты хочешь стать для него личным психологом?       — Для начала мы должны поговорить. Он должен рассказать всю правду.       — Кейти, с чего ты взяла, что он это сделает? Барри хитрый, и, возможно, он попытается обмануть тебя.       — Нет, — протестует Сноу, — кажется, именно мне он доверяет.       — Не нравится мне эта идея, — недовольно бурчит Рамон, осушая свою бутылку.

***

      Идея не понравилась и Уэллсу. Он считает это лишней тратой времени в то время, когда они могут разработать действительно хороший план. Кейтлин молча сидит на стуле и наблюдает за профессором, быстро рисующим формулу на прозрачной доске. Изредка он отходит на пару метров, рассматривает всё, словно художник, оценивающий свою живопись, а затем вновь принимается решать сложную задачу. Сноу и Рамон переглядываются. Последний не выдерживает.       — Гарри, а что, если Кейтлин права?       — Что? — на повышенном тоне переспрашивает Уэллс, — не думаю.       Кейтлин раздражённо откидывает книгу, разворачивается и уходит. Так или иначе, она всё равно сделает по-своему. Вдруг это единственный шанс? Уэллс может тысячи раз твердить, что ничего не получится, но пока они не попробуют — не узнают.       Кейтлин спускается на нижний уровень. Сердце стучит так громко, что заглушает мысли в голове девушки. С каждым шагом, приближающим её к камере, она чувствует нарастающее волнение.       Кейтлин несколько секунд сомневается, стоит ли нажимать кнопку, ведь потом она не сможет всё бросить и уйти, сделав вид, что ей всё равно. Когда клетка с Алленом приезжает в отсек, Сноу понимает, что неосознанно уже сделала выбор, и убирает руку с кнопки.       Увидев девушку, Барри довольно улыбается. Он вожделенно осматривает Сноу с ног до головы, пока она заламывает пальцы на руках, стараясь, тем не менее, выглядеть храброй.       — Привет, Барри.       — Кейти, — довольно мурлычет Аллен, жалея, что их разделяет толстое стекло, через которое ему не выбраться.       Кейтлин пристально смотрит на Барри. Ей кажется, что прошло не два года, а целая вечность с того момента, когда всё случилось. Теперь Аллен мало чем напоминает прежнего друга. Трудно даже представить, что когда-то Барри любил зависать в Джиттерс, приносить из Кейстоуна пиццу и ловить преступников.       — Ты пришла выпустить меня?       — Нет, — удивляется Сноу. Кажется, парень немного подзабыл своё нынешнее положение, — послушай, Барри. Если ты будешь предельно искренним и честным со мной, то, возможно, мы сможем тебе помочь.       — Ты ведь сейчас врёшь, — он недоверчиво прищуривает глаза. С чего бы ему верить им? Они считают его преступником, таким же, как и остальные, кто заперт в Стар Лабс. Горько улыбаясь, спидстер садится на пол и прислоняется спиной к стене. Если Кейтлин нужно выговориться, Барри готов стать её невольным слушателем.       Всегда был готов. Во всяком случае, деваться ему точно некуда. Барри задумывается о том, что, возможно, Сноу действительно хочет помочь? Просто её используют, а она даже не догадывается. В голове рождаются тысячи теорий, почему девушка на самом деле пришла. Чтобы обдумать каждую из версий, у Аллена достаточно времени.       — Я хочу поговорить с тобой о том, что произошло в Спидфорсе, — мягко произносит Кейтлин. Она волнуется, не зная, как Барри может отреагировать. Он только исподлобья смотрит на неё.       — Снова за своё?       Он не сдаётся.       — Барри, — выдыхает Сноу, — неужели тебе не хотелось бы поделиться с кем-то за всё это время?       — А если я скажу, что нет?! — упрямится Аллен.       — Я не поверю, — Кейтлин достаёт свой ежедневник, ручку и делает пометки. Барри ничего не видит, но ему любопытно, что же такого записывает Сноу в своем блокноте.       — Думаю, что мне понадобится кушетка, — усмехается Аллен, видя, что Кейтлин в замешательстве.       — Зачем?       — Это же ролевая игра: ты мой психолог, а я твой пациент. Нужна соответствующая локация для правдоподобности, — он издевается, и Кейтлин закипает изнутри, но старается держать себя в руках. Она не должна превращаться в истеричку только потому, что юноша решил позабавиться. Кейтлин чувствует, что Барри просто пытается отвлечь её. Перевести тему в другое русло, лишь бы не позволить ей «забраться» к нему в голову. Он не нуждается в её помощи.       — Принеси мне колу в следующий раз, ладно?       — Если только ты пообещаешь, что будешь более сговорчив.       Аллен хмурит брови. Ему не нравится то, что Кейтлин предлагает ему некую сделку: правда в обмен на бутылку газировки.

***

      Сноу устало кладёт блокнот на металлическую поверхность стола и подпирает руками голову. Теплая ладонь ложится на её спину и заботливо поглаживает её. Циско садится рядом и ждёт, пока подруга сама всё расскажет.       — Он невыносим, — злится Сноу.       — А ты думала, что он вот так возьмет и расскажет тебе? — смеется Рамон, — Он теперь в лиге негодяев.       В ответ Кейтлин шумно выдыхает. Она поднимает голову и застывает на месте.       — Циско, ты таки сбрил свою бороду?       — Ага, — Рамон демонстративно потирает рукой гладко выбритый подбородок, — так даже лучше.       — Циско, — Сноу становится серьёзной. Прежде она много думала, как лучше поступить, и теперь ей нужны советы, — как ты смотришь на то, чтобы дать Барри некую свободу?       — Что? — удивляется Рамон.       — Сейчас он не говорит нам ничего, потому что не доверяет, — поясняет Кейтлин. Наблюдая за Барри в клетке, она делала пометки о его поведении. Всем своим видом Аллен показывал, как он недоволен, что ему не позволяют выйти наружу.       — Уэллс нас всех прикончит, — слова Циско вовсе не звучат, как шутка. Кейтлин и сама знает, что это решение надо принимать, наперед понимая, во что это может вылиться.       — Мы поговорим с ним. Что, если бы ты мог придумать какой-то фиксатор, не позволяющий ему покидать пределы лаборатории?       — То есть, — Рамон останавливается, подбирая нужные слова, — ты хочешь придумать поводок для Флэша.       — Звучит ужасно, — кривится Сноу, — но да, что-то вроде этого.       По глазам Рамона видно, что он уже сейчас готов заняться этим изобретением. Пока они будут молчать, чтобы Уэллс своим скептицизмом не испортил им все планы.       В помещение входит обеспокоенный Джо. Кейтлин и Циско, до этого обсуждавшие детали нового прибора, замолкают, глядя на встревоженного детектива. Уэст проходит мимо них и включает монитор компьютера, по которому транслируется сводка новостей.       Ведущая со всей серьезностью рассказывает о произошедшем убийстве девушки в собственной квартире. На мониторе мелькает полиция Централ Сити, ведущая расследование.       — Я только что оттуда, — заявляет Джо.       — Но ведь взлома не было? — уточняет Кейтлин, — Может, она умерла от передозировки, к примеру.       — Исключено, — тут же обрывает её догадки мужчина, — наши судмедэксперты уже осмотрели тело. Она умерла во сне. Была задушена, но следов на шее нет. Окна были закрыты. На двери пришлось взламывать замок.       — Задохнулась сама по себе? — удивляется Циско.       — Думаешь, придушила себя подушкой? — раздражённо спрашивает Джо. Тяжёлый день сказывается на его настроении. Рамон только поднимает брови, и покусывает кончик своего карандаша, не желая продолжать спор.       — Джо, а ты можешь дать нам доступ к телу? — просит Сноу.       — Думаю, что смогу отвести вас в морг. Один патологоанатом задолжал мне.       — Тогда нужно отправляться прямо сейчас, — Кейтлин спрыгивает со своего стула и идёт за сумочкой. В какой-то степени она даже рада, что появилось новое дело. Будет повод отвлечься от своих проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.