ID работы: 4390801

Кто ты, Барри Аллен?

Гет
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 153 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 9. Последствия испорченного вечера

Настройки текста
      За столиком в ресторане раздаётся смех Кейтлин. Она давно так не смеялась, а ситуации из жизни Криса весьма увлекательные и весёлые. Ей нравится смотреть в его карие глаза с лёгкими морщинками в уголках, пока он забавно рассказывает очередную историю о том, как студенты пытались вызвать духа в университете. Со стороны звучит бредово, в чём уверен и сам профессор парапсихологии, но тот день запомнился многим учащимся. Потому что чуда никакого не произошло, кроме как оставшегося на паркете чёрного пятна.       — У вас там очень весело, — подводит итог рассказу Сноу.       — Да, ты и представить себе не можешь, — с лица Криса исчезает улыбка, и теперь он со всей серьезностью смотрит на Сноу. Кейтлин напрягается, не понимая, что происходит. В голову даже закрадывается мысль, что, возможно, его посетили неприятные воспоминания, но Крис тут же опроверг их, накрыв рукой её руку, словно готовясь к важному разговору.       Договорить он не успевает. Кейтлин исчезает вместе с красной вспышкой, подрывая размеренную тишину в ресторане. Бутылка с вином падает на белоснежную скатерть, окрашивая ткань цветом багрового напитка. Крис смотрит на царящий хаос с яростью, ненавидя Флэша ещё больше, чем следовало бы.

***

      Барри крепко держит Кейтлин за руку, когда они оказываются посреди парка. Вокруг много деревьев, нет никаких указателей, и царит абсолютная тишина. Сноу яростно вырывает руку и делает несколько шагов назад.       — Какого чёрта, Барри?       Она срывается. Да, чёрт побери. Барри думает, что может позволить себе некую наглость, распоряжаясь её жизнью, чем окончательно выводит Кейтлин из себя.       — Кто это вообще такой? — Барри словно не слышит её. Его куда больше беспокоит этот тип, который посмел пригласить Кейтлин на свидание.         — Ты не имеешь права рушить мою личную жизнь, — шипит Сноу, угрожая брюнету своим указательным пальчиком.       — А ты разбиваешь мне сердце, Кейти, — тихо заявляет Барри в своё оправдание. Голос его звучит тихо, с едва уловимой горечью.       Кейтлин тяжело выдыхает, не в силах больше кричать на него. Она не понимает, почему с Барри так тяжело в последнее время, и задумывается, что делает неправильно. Иногда он позволяет своим внутренним демонам вырваться наружу, и чёрт знает, как с ними бороться. Она поднимает взгляд на него, и, кажется, языки ярости, до этого плясавшие в его радужках, начинают утихать.       Зазвонивший телефон отвлекает их от разговора.       — Кейтлин, Барри сбежал! — надрывно кричит в трубку Циско, — он вырубил меня, снял браслет и куда-то исчез, — его слова снова подогревают поутихшую злость в груди Сноу. Циско ведь не причем. Барри не имел права поступать так со своим другом. Вдоволь наслушавшись криков, она спешит его успокоить.       — Ладно, Циско, не переживай ты так. Я нашла его, — бросает строгий взгляд в сторону Аллена, — точнее он меня.       — Правда? — поток истерики Рамона вмиг прекращается.       — Да. Мы скоро вернёмся, так что не беспокойся.       — Хорошо, — соглашается Циско, — только передай этому засранцу, что я его засажу обратно в клетку, — парирует обиженный друг. Кейтлин понимает, что у него, как и у них всех, есть право злиться на Барри из-за подобных безрассудных поступков.       Свидание уже безнадежно испорчено. Кейтлин даже и думать боится о том, как потом объяснить происходящее Кристоферу. Закрадываются подозрения, что после такого вечера он и разговаривать с ней не станет. Но куда больше Сноу заботит Барри, постоянно напоминающий о своём присутствии.       — Домой поедем на такси или как? — устало звучит её голос.       — Ещё чего, — фыркает Аллен, подхватывая девушку на руки.       Циско смотрит на Барри, поставив руки в боки и не желая слушать убеждения Кейтлин в том, что стоит всё-таки дать ему свободу. Он даже бросает подозрительный взгляд в её сторону, думая, не заболела ли подруга часом? Потому что Барри портит им жизнь. Он убежден в том, что Аллена нужно хорошенько стукнуть по башке чем-то разок, и может тогда из него выветриться та дурь, что прочно засела в голове.       — Я не собираюсь оставаться здесь, если вы опять планируете превратить меня в домашнего зверька, — заявляет Аллен, прерывая спор Кейтлин и Циско о его же дальнейшей судьбе.       — А тебе вообще никто слова не давал.       — Но это моя свобода, если что, — подмечает Аллен. Кейтлин бросает на него хмурый взгляд, явно давая понять, что сейчас он только делает хуже и мешает ей. Пожимая плечами, Барри присаживается на край стола и продолжает наблюдать за дискуссией.       — Я ему не доверяю, Кейтлин.       — Но когда-то же надо начинать. Послушай, если бы он хотел сбежать, то давно уже сделал это.       — Это правда, — вмешивается Аллен, но тут же получает в ответ синхронное «замолчи».       — Циско, ты же знаешь, что мы всегда можем отследить его передвижение.       — Если он в моём костюме, Кейт, — поправляет её Рамон.       — Ну и что! — Кейтлин чувствует, как теряет аргументы. Она и не думала, что отвоевать свободу Барри будет так сложно, тем более, когда он сам не стремится к правильному поведению. Мог бы и постараться ради неё.       — Предлагаю вызвать сюда Гарри и отложить разговор до завтра.       — Гарри? — удивляется Кейт.       — Да, Гарри. Он ещё часть нашей команды, пусть и появляется в этой лаборатории два раза в неделю, — закипает Циско. Он уверен, что Уэллс станет на его сторону и не будет рисковать безопасностью людей, пока Барри разбирается сам в себе.       — Тогда позовём и Джо, — сообщает Кейтлин. Джо точно поддержит её и Барри, ведь всё равно тот остаётся для него сыном. А с учётом, что голоса будут не равны, Кейтлин собирается уговорить Циско.       — А сейчас что?       Барри снова вмешивается в их разговор.       — Пойдёшь в камеру для мета-людей.       — Но…       — Никаких «но», Аллен, — Циско едва не метает молнии в Барри, — если ты действительно хочешь стать на путь истинный, то начни с этого. Всем спокойной ночи, — Рамон хватает свою куртку и уходит, давая понять, что больше не намерен обсуждать эту тему.       У Кейтлин появляется желание остановить его, но она молча стоит на месте, думая, что Циско просто нужно время.       — Идём, Барри.       — Куда?       — Будет лучше, если сегодняшнюю ночь ты проведешь там, — она кивает в сторону мета-камер.       — Прости, Кейти, — Барри делает два шага назад и убегает прочь, оставляя после себя разбросанные бумаги.       Кейтлин готова взвыть от безысходности: эти разногласия в команде, поведение Барри, а теперь ещё проблемы с Крисом сводят её с ума. Она садится на пол, прижимаясь спиной к столу, и закрывает глаза, медленно проваливаясь в сон.       Уже почти уснув, Кейтлин чувствует тёплые руки на своей талии, скользящий по щекам ветер и последующее обволакивающее тепло. Распахнув глаза, она замечает, что лежит на кровати Барри в доме Джо, а красная вспышка резко исчезает за дверью.       Крис останавливается напротив дома Уэстов и наблюдает за мелькающими вспышками света в окне. Он знает, что Флэш только что принёс Кейтлин в свою комнату, и остаётся следить за окном до самого восхода солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.