ID работы: 4390801

Кто ты, Барри Аллен?

Гет
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 153 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 11. Проделки Зеркального Мастера. Часть 1

Настройки текста
      Не смотря на позднее время, в доме Алленов всё ещё горит свет. Джо категорически пытался отговорить Кейтлин измерить давление, но даже у опытного детектива, обладающего неким даром убеждения, не вышло переубедить доктора Сноу. Ему приходится смириться и покорно дать свою руку, вжавшись в диван. А Сноу только усмехается, думая, что мужчины в любом возрасте ведут себя, словно маленькие дети.       — Айрис рассказала? — в голосе мужчины звучит обида.       — Джо, она хотела как лучше. И я её понимаю.       — Я абсолютно здоров, Кейтлин. Просто… просто всё так навалилось в последнее время, все эти проблемы, и Барри… — он запинается, и руки, до этого эмоционально жестикулирующие в воздухе, покорно ложатся на колени. Джо всё время думает о том, где сейчас его приёмный сын. Они так редко видятся, что Уэсту даже не удаётся поговорить с парнем, да и Барри особо не стремится идти на контакт, а если они пересекаются в Стар Лабс, их общение длится не больше двух минут, — ты ведь проводишь с ним больше времени. Кейтлин, так… что у вас происходит?       Его вопрос заставляет Сноу прекратить копошиться в аптечке. Обстановка приобретает оттенок неловкости, потому что меньше всего ей хотелось бы обсуждать их нездоровые отношения с Джо. Кейтлин на минуту задумывается: а действительно, что с ними? У неё есть чувства к Барри, которые она всячески старается придушить, а у него есть чувства к ней… Хотя так говорил он сам, а что на самом деле творится в его голове, она без понятия. Теперь поведение Барри непредсказуемо, и кто следующим станет предметом его обожания — неизвестно.       — Кажется, вам действительно лучше, — девушка собирает аптечку, — вот, выпейте ещё таблетку и отдохните. А я заварю чай.       — Спасибо, Кейтлин. Ты слишком добра ко мне, — улыбается Джо. Он чувствует, что пришло время подняться к себе, дабы не смущать Сноу своим присутствием. Его постоянные утверждения о том, что их дом — дом Кейтлин всё равно не действуют, и она ведёт себя скромно.       Джо исчезает на лестнице: слышны скрипы деревянных ступеней, а затем слабый стук двери на втором этаже. В комнату возвращается тишина. Кейтлин отправляется на кухню. Включая конфорку, она засматривается в окно. В нём нет ничего, кроме темноты, и только луч фонаря разбавляет своим свечением сгустившийся мрак.       Ветер срывается так неожиданно, что конфорка тут же гаснет, а Кейтлин раздосадовано взмахивает руками. Повторив включение плиты, она оборачивается, недовольно складывая руки на груди.       — Барри, ты… — и тут же обрывается на половине слова, уставившись на костюм Флэша.       — Всё ещё прекрасно сидит, — довольно бормочет Аллен, радуясь, что снова может бегать в родном костюме. Циско, конечно, эта новость не обрадует, но Барри никак не может явиться незнакомцу в обычной одежде.       — Погоди… и Циско добровольно отдал тебе его? — с подозрением смотрит Сноу.       — Скажем так, я одолжил его на одну встречу, — Барри пожимает плечами и смеется.       Сложно не представить лицо Рамона, когда он увидит голый манекен посреди лаборатории. Кейтлин уверена, что Барри ждёт ещё одна порция нотаций на тему «ты плохой человек, а плохой человек не может носить мои костюмы», но всё равно смех Аллена кажется ей заразительным и заставляет улыбнуться.       — Барри, только пообещай мне, что не причинишь ему вреда.       — Не беспокойся, Кейти, костюм будет в целости и сохранности.       — Ты же знаешь, что я говорю не о костюме.       — Боишься за него? — с иронией в голосе спрашивает Барри.       — За вас обоих, Барри.       — Не думаю, что он способен причинить мне вред. Он ведь не мета?       Барри проходит мимо Кейтлин и, открыв холодильник, начинает искать еду для перекуса. Целый день Барри обдумывал, как поступит, и принял решение, что, прежде всего, он будет действовать по обстоятельствам. Меньше всего ему хочется как-либо помогать этому Крису, но он не мог отказать Кейтлин в просьбе. Только не ей.       — Я могу попросить тебя об одной услуге? — Барри крепко сжимает руку Сноу, будто боясь потерять последнюю связь с реальностью. Он знает, что мир вокруг него ненастоящий, но Кейтлин… она почти такая же, как и в его мире. И он верит ей.       — Что? Что я могу сделать для тебя?       — Ты как-то говорила, что я здесь не один, так?       — Это верно. Есть и другие Спидстеры, которые обманули Спидфорс. Но я не могу рассказывать тебе об этом.       — Я понимаю, — соглашается Барри. — Просто найди кого-то. Того, кто хочет поймать тень так же сильно, как и я.       — Если я это сделаю, то ты можешь больше не увидеть меня, — голос ненастоящей Кейтлин звучит спокойно, он даже думает, что слишком безразлично. Но ему точно не всё равно.       — Я знаю, но иногда мы должны жертвовать всем, что нам дорого, Кейти.       — Барри? — Кейтлин тормошит Аллена за плечо, пытаясь понять причину его «зависания». Взгляд его устремлен в одну точку, а глаза застелены невидимым туманом. Ей становится тревожно, потому что в зрачках она видит пустоту и боль, минутой ранее скрытые под искренней радостью.       Губы Барри так медленно движутся, что Кейтлин не сразу понимает смысл сказанного:       — Иногда мы должны жертвовать всем, что дорого нам, Кейти.       — Что? Барри, что произошло?       Теперь он смотрит отрешённо. Словно ещё прячется в той тьме, где находился только что. Кейтлин напугана. Ранее за ним не замечалось подобных «потерь» в действительности.       — Что ты видел?       — Это не имеет значения, — Барри легонько сжимает её тоненькие пальчики на своих плечах чувствуя нежность кожи и опускает руки, — мне пора идти, Кейти.       Он исчезает так же неожиданно, как и появился, оставляя после себя только красную вспышку и порыв ветра.

***

      Циско внимательно следит за происходящим на экране монитора, постоянно разговаривая с персонажами сериала. Резкий звонок телефона заставляет подпрыгнуть на месте, и в последний момент он хватается руками за стол, соскользнув со стула.       — Нет, нет, нет, меня нет. Сегодня у меня сеанс одинокого просмотра, — громко заявляет Рамон, глядя на вибрирующий телефон. Настойчивые гудки не оставляют выбора, и Циско приходится ответить на звонок.       — Кейтлин, ты не представляешь, что сейчас творится в третьем сезоне! — жалуется парень. Он даже рад, что в новом сезоне всего шестнадцать серий, а то к концу ему пришлось бы пить успокоительное.       Кейтлин не разделяет его беспечных переживаний. После ухода Барри она жутко нервничает.       — Циско, мне нужна твоя помощь.       — Если это касается Барри, то ничем помочь не могу. Чувак украл мой костюм, даже не спросив разрешения.       — Да, но есть вещи похуже. Крис попросил его о встрече и Барри согласился.       — Ты серьезно? Как это произошло?       — Я виновата, — голос Кейтлин звучит тихо.       Рамону хотелось бы узнать всё в деталях, но он понимает, что на это нет времени. Если они не найдут Барри в ближайшее время, есть вероятность, что кто-то вновь может пострадать.       — Что от меня требуется?       — Отследи его передвижение и скажи мне, где состоится встреча, — просит Кейтлин.       — Хорошо, уже занимаюсь. Данные отправлю по смс.

***

      Барри останавливается посреди небольшого переулка. Район не самый благополучный, в основном известный своими заводами и предприятиями, половина из которых не работает. Обычным людям стоит остерегаться таких мест, которые служат отличной приманкой для какого-нибудь карманника или убийцы. Вокруг полная тишина, а за спиной в паре метров дорога, по которой машины ездят не так часто, как хотелось бы. Мелкий моросящий дождь придаёт этому месту ещё большее уныние и отчуждённость.       Барри входит в одно из помещений по указанному адресу друга Кейтлин. Его настораживает тот факт, что обычный парень просит о встрече в таком месте. Оказавшись в павильоне, он вертит головой и осматривается по сторонам: много коробок, несколько зеркал и сломанные комоды, валяющиеся на полу. Был когда-то на этом месте процветающий мебельный завод, но они не потянули конкуренцию, и, спустя пару лет, их дело закрылось. А завод так никто и не купил, потому что место было не слишком привлекательное. Барри точно помнит, как об этом писали в газетах, потому что в один из дней эта весть стала горячей новостью для местных СМИ.       За спиной раздаётся торможение шин, а фары автомобиля, направляемые на Флэша через открытые двери завода, слепят глаза.       — А, это ты, — саркастично выпаливает Аллен. Видеть своего конкурента ему доставляет малое удовольствие. Будь его желание, давно бы отправил этого Криса куда-нибудь в другой штат, а лучше на другой континент, если бы не Кейтлин. Узнай она, что он такое сотворил… вряд ли отношение девушки к нему станет ещё лучше.       — И тебе привет, Флэш, — Крис захлопывает дверцу автомобиля.       — А ты с дружками приехал, да? Боишься не справиться со Спидстером?       — Не всем так повезло, как тебе, бегун.       В его руках блестит металл. Барри сразу узнаёт обычные полицейские наручники.       — И откуда они у тебя?       — Это не имеет никакого значения.       — Оказывается, ты не такой уж славный парень, каким тебя видит Кейтлин, — Барри тянет время. Ему даже нравится думать, что этот Кристофер хуже него, и он знает, что мысль о том, чтобы раскрыть правду Кейтлин и потешить собственное «я», выглядит довольно эгоистичной.       — То же самое могу сказать и о тебе. Обо всех вас. Знаешь, Флэш, я долго изучал возможности и силы Спидстеров. Вы несёте разрушения. Все мета-люди — настоящее наказание для этого города.       — Просто признайся, что завидуешь нам, — с уст Аллена срывается смешок.       — Но некоторые твари могут быть действительно полезны… — Кристофер отводит руку в сторону, будто ведущий, приглашающий звезду на сцену. Из машины выходит Зеркальный Мастер, с которым Флэш знаком не понаслышке. У него отвисает челюсть. Неожиданная встреча вышла крайне неприятной.       — Я вижу, ты нашёл себе интересную компанию, парень…       — Просто у нас с ним есть одна общая цель — уничтожить тебя.       — И это всё? — фыркает Флэш. — Как-то мелко для такого злодея, как он.       — Нет, конечно же. С помощью Кейтлин я собираюсь взять кое-что из лаборатории для своих экспериментов, — Крис охотно делится планами, наслаждаясь спектром эмоций на лице врага.       — Только попробуй тронуть её, — едва ли не скрипит зубами Барри, а на крепко сжатых кулаках белеют костяшки. Просьба девушки не причинять этому обманщику вреда уже просто теряет свою весомость, потому что в глазах Барри он злодей. И его задевает, что Кейтлин нагло используют, — она умная девочка, и поймёт, что ты не тот, за кого себя выдаёшь.       — Не сомневаюсь. Но посмотри на ситуацию моими глазами… — парень расхаживает из стороны в сторону, чувствуя себя в выигрышном положении. — Наши с ней отношения набирают обороты, и она мне доверяет. В то время, как ты рушишь не только свою жизнь, но и окружающих. Думаешь, к кому она обратится за помощью в трудный час?       — Она была рада избавиться от компании такого урода, как ты, — саркастично отвечает Аллен.       — Тебе не кажется, что всё как раз и наоборот. Барри Аллен, сумасшедший, который вернулся откуда-то из параллельного мира. Он опасен, и она прекрасно это знает, — Крис сжимает в руках наручники, наслаждаясь исчезающей ухмылкой на лице Барри.       Аллен бросает взгляд на пару зеркал, прикидывая в голове варианты, как ему обыграть ситуацию с Зеркальным Мастером, чтобы вновь поймать его.       — И ты думаешь остановить меня этим?       — Поэтому я и позвал нашего общего знакомого, — хитро улыбается Крис. Сэм только кивает головой и исчезает в одном из зеркал. Флэш тут же разбивает его локтем, чувствуя боль от осколков. Скаддер показывается во втором зеркале, а затем исчезает и появляется в отражении металлической колоны. Барри знает, что таким образом он не поймает мета-человека, и без помощи Циско и Кейтлин вряд ли справится.       Их троих отвлекает звук подъезжающего автомобиля. Барри отвлекается на секунду, замечая, как на улице мелькает фигурка похожая на Кейтлин. Зеркальный Мастер, пользуясь моментом, бьёт Аллена в живот и, хватая за руки, толкает в зеркало.       — Чёрт! — тихо ругается Крис. Он никак не ожидал, что Кейтлин решит проследить за ними и окажется в этом месте. Не стоит даже удивляться, как она смогла найти их.       — Скаддер, ударь меня! — громко просит Крис.       — Что?       — Что слышал! Ну же, бей по лицу, — дважды повторять не приходится, и мужчина попадает кулаком прямо по его носу. Тонкая струйка крови стекает по губам, раскрашивая довольную улыбку Криса в алый цвет. Барри стучит по поверхности стекла, пытаясь выбраться наружу, но все попытки тщетны.       Кейтлин подбегает к пострадавшему парню. Он лежит на полу и вытирает рукавом кровь с носа, изображая из себя жертву. Если бы Барри мог сейчас выбраться из зеркала, он бы с радостью пару раз ударил подлеца в живот, дабы сделать сцену более реалистичной. А Кейтлин, в своём желании спасти всех и вся, ведётся, помогая Крису встать на ноги.       — Господи, это Флэш такое с тобой сделал? — девушка обеспокоенно рассматривает его на наличие каких-либо ещё повреждений.       — К сожалению, не такой уж он и супергерой, Кейт, — Крис одёргивает руку. — Со мной всё в порядке.       — А где он?       Ничего не говоря, Крис кивает в сторону. У Кейтлин мурашки бегут по коже, когда в отражении зеркала вместо себя она видит Барри. Аллен стучит кулаками по стеклу, надрывно кричит что-то, будто пытаясь предупредить её, но вот только о чём, Кейтлин понять не может.       Она набирает номер Циско и просит в срочном порядке собрать всю команду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.