ID работы: 4390801

Кто ты, Барри Аллен?

Гет
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 153 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 11. Проделки Зеркального Мастера. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Барри уже устал наблюдать за тем, как Циско с довольно хмурым лицом крутится вокруг этого дурацкого зеркала и что-то измеряет. Аллен пытался поговорить с ним, но тот упрямо игнорировал его, выключая устройство, которое отражает голос и переводит все слова в нормальное, понятное для их мира состояние. Наконец, не выдержав, Барри стучит кулаком по стеклу, в попытках привлечь к себе внимание.       Рамон раздражённо закатывает глаза, но сдаётся. Нажимает на кнопку устройства, машет рукой, мол валяй, друг.       — Циско, а где Кейтлин? — обеспокоенно спрашивает Аллен.       — Ушла за кофе. Мы тут, знаешь ли, всю ночь не спим ради того, чтобы вытянуть твою задницу из этой западни, — в голосе звучит жалоба.       — Ну, знаешь, я не сам сюда запрыгнул.       — И как оно? Быть Алисой в Зазеркалье? — чуть усмехается Циско. Впервые за долгое время общения с Алленом, что не может не радовать.       — Ну… — протягивает Барри, — здесь нет ни Часовщика, ни Белого кролика, — затем он тяжело вздыхает, оглядываясь по сторонам, — тут вообще ничего нет, кроме кромешной темноты.       Циско что-то бормочет себе под нос, но Аллен не вникает в суть сказанного. Он всматривается в зеркало и, чуть склонившись, бьётся головой о поверхность. С этой чёртовой стороны он не может полностью оглядеть комнату, что очень беспокоит его. Барри понимает, что без чьей-либо помощи ему не удастся вывести этого мерзкого парня, вьющегося возле его Кейтлин, на чистую воду.       — Циско, а где тот парень?       — Ты хотел сказать «Крис»? — отзывается Рамон, а затем протяжно шипит: ударил палец отверткой, и всё это из-за того, что его отвлекли.       — Какое это имеет значение?       — Людям специально дают имена при рождении, чтобы потом к ним могли так обращаться, Барри.       — Ладно, ладно… И всё же? — не сдаётся Аллен. Теперь он беспокоится о Кейтлин больше, чем когда-либо, тем более, что в данный момент является абсолютно бесполезным. Парень напряжённо думает, пытается придумать план по раскрытию личности этого помощника злодея, и в голову не приходит ничего лучшего, кроме как действовать через Циско. Вообще, план изначально кажется провальным, учитывая отношение Циско к самому Флэшу, но выбор невелик.       — Он ушёл вместе с Кейтлин. Покупать нам кофе.       — Нам? Только не говори, что она приводила его сюда, — возмущённо мечется в зеркале Барри. Ещё не хватало, чтобы какие-то левые парни устраивали тут себе экскурсию. Барри чувствует, как злость закипает в жилах, и пусть только он выберется наружу, думается ему.       — Парень получил травму. Мы имеем дело с мета-человеком, и возможно он сможет нам помочь. И, случаем, не ты ли замешан в том, что у него разбит нос? — мечет подозрительные взгляды Циско. Его фраза заставляет Барри удивиться. Что его беспокоит, так это то, что друзья охотнее верят чужаку, нежели самому Аллену. Кейтлин совсем потеряла голову с этим ненормальным парнем, и Барри уже чувствует, как готов действительно начистить ему морду.       — Циско, он врёт! Он опасен! Он связан с Зеркальным Мастером и именно из-за этого я оказался в зеркале. Да, он попросил Скаддера, чтобы тот ударил его в нос, лишь бы Кейтлин ничего не заподозрила! — едва ли не переходит на крик Барри.       — Ты себя-то слышишь, Аллен? Звучит не слишком убедительно. Зачем ему связываться с Зеркальным Мастером?       — Выпусти меня и выясним. Поверь, Циско, я заинтересован не меньше твоего в том, чтобы Кейтлин находилась в безопасности, — Барри обрывает фразу, когда видит, как Кейт и Кристофер входят в лабораторию, мило улыбаясь друг другу.

***

      Ветер ерошит каштановые волосы Кейтлин, то и дело забрасывая их ей на лицо. Короткие волосы Криса только слегка покачиваются. Погода на удивление хороша, и освежает мысли. Кристофер и Кейтлин шагают по тротуару центральной улицы города в направлении лаборатории. Кейтлин немного щурится от яркого солнечного света. Крис ощущает, как с каждым новым глотком кофе, горячий напиток обжигает его царапину на губе.       — Ты не должна винить во всем Барри, — мягко произносит он.       — Я и не виню.       Кристофер хмурит брови.       — Ладно, — признается Кейтлин, — мне сложно понять, врёт он или нет. О чём он думает, и что хочет сделать. И меня беспокоит, что я недостаточно хороший специалист, чтобы помочь ему.       — Кейтлин, ты замечательный хирург и биолог. Ты и не должна разбираться во всех направлениях. В конце концов, у тебя есть я, — произносит Крис, одновременно забирая протянутую ему листовку.       — Возможно, ты и прав.       — Я уверен, что прав. И спасибо тебе, что доверила мне все свои секреты и позволила помочь вашей команде.       — Спасибо тебе, что не отказался принимать в этом участие, — пожимает плечами Сноу, отпивая из своего стакана.       Кристофер улыбается, целует её в губы, затем протягивает её руку себе под локоть и тянет за собой в сторону лаборатории.

***

      Кейтлин и Кристофер одновременно перешагивают порог общей комнаты сбора лаборатории.       Голос Барри доносится глухо из-за стекла:       — Кейт! Отойди от него!       Она отвлекается от тёплой беседы и переводит взгляд на Барри. Выглядит он как побитый щенок, а глаза излучают холод и грусть. Сноу не может понять причину такой агрессии по отношению к своему спутнику, ведь Крис спас Аллену жизнь.       — Барри, что происходит? — хмурит брови Сноу, подбираясь ближе к зеркалу.       — Он не тот, за кого себя выдаёт.       — В смысле? — удивляется Крис.       — Расскажи Кейтлин правду! — переходит на крик Барри, — давай же!       — О чём он говорит? — Кейтлин бросает взгляд на Криса, а затем на Циско, но тот только пожимает плечами и сам не до конца понимая.       — Не знаю, — врёт профессор.       — Ладно, Циско, Крис, вы можете оставить нас наедине? Мне нужно поговорить с Барри, — просит Сноу. Циско бросает все свои дела и, уже не надеясь сосредоточиться на работе, выхватывает из рук Криса заслуженный стакан кофе. Второй рукой он хватает парня за локоть, буквально уволакивая его за собой. Очевидно, что тот хотел бы остаться, но если Кейтлин попросила, Рамон не станет перечить.       Когда Кейтлин и Барри остаются наедине, она шагает ближе и застывает напротив него. Смотрит прямо в глаза, пытаясь понять, что они в себе скрывают. Барри не спешит говорить о своих чувствах, что было бы кстати. Она не складывает руки на груди, и это уже хорошо, думает Аллен, ведь такой жест обычно означает, что Кейтлин сердится. Барри вспоминает все события прошедших недель, когда ему удалось выбраться из Спидфорса, и понимает, что благодаря присутствию рядом Кейтлин он исцеляется. Пустота, до этого заполнявшая большую часть в его сердце, медленно уходит и Барри боится, что если Кейтлин сейчас не поверит ему, если оттолкнет в сторону и уйдёт с другим, он снова потеряет самого себя. А место займёт тот Аллен, который шёл на любые жертвы ради собственного выживания.       — С чего ты взял, что Крис как-то может быть связан с Зеркальным мастером?       — Потому что они были заодно. Думаешь, для чего он позвал меня на встречу? Для того, чтобы познакомить со своим мета-дружком. И видишь, что из этого вышло.       — Он не мог так поступить, — сомневается Сноу. Не верится ей, что Крис виноват в том, что произошло с Барри. Он ведь говорил, как ненавидит мета-людей и как все они до единого омерзительны ему. И после этих слов Кейтлин надеется, что он точно не стал бы связываться с одним из них.       — Кейт, ты не тот человек, которому я буду лгать, — голос звучит как последняя правда перед уходом. Кейтлин нервничает. Она не знает, как ей стоит поступить и нужно ли верить словам Аллена. Вдруг это тот Барри, который, казалось бы, начал медленно исчезать из их жизни, но теперь снова вмешивается? По сути, в этот раз он вновь оказался в другом мире, и какова вероятность, что он не станет искать любые пути для выхода? Кейтлин смотрит в карамельные радужки его глаз, пытаясь найти в них ответ.       В комнате затягивается молчание. Каждый думает о своих поступках и словах, а Кейтлин ещё и о том, что Барри обвинил Кристофера во лжи.       Кейтлин кладет руку на стекло, чувствуя холод, просачивающийся в кожу, и вздрагивает. Барри, на минуту опустивший голову вниз, тут же поднимает глаза на девушку и хмурит брови, будто задавая немой вопрос. Он прикасается рукой с другой стороны стекла и смотрит на их руки. Жаль, что не может дотронуться до её тёплой ладони в реальности, почувствовать мягкость руки и тоненькие пальчики, чьи кончики всегда холодны. Чувства захлёстывают Барри с головой. Он резко одёргивает руку, будто теперь стекло превратилось в раскалённое железо, оставив ожог на коже.       Этот жест напомнил ему все те моменты, когда в трудные минуты Кейтлин была рядом. Ей достаточно было обнять его или сжать в своей руке его ладонь, чтобы успокоить и посеять крохотную веру в нём. А потом своими подбадривающими словами она взращивала эту крошку, превращая в нечто большее и процветающее. Сейчас она снова делает это: помогает ему бороться, и Барри уверен, что именно ради неё справится со всеми бедами, что свалились ему на плечи, и с Крисом тоже.       Они, наверное, могли бы ещё долго вот так стоять молча, только изредка изучая друг друга взглядом, но им помешали. Человек, которого не ожидали тут увидеть, стоял прямо за спиной Кейтлин и хитро улыбался.       — Какого чёрта?       Заметив перемену в лице Барри, Кейтлин оборачивается и замирает на месте.       — Вот так встреча, Флэш.       — Зеркальный мастер, — Кейтлин бросает взгляд на кнопку тревоги в паре метров от неё. Она не успевает сделать и шагу — в уши врезается тихий щелчок затвора на пистолете. Сноу замирает на месте, медленно поднимая руки.       — Без глупостей. Мне нужно ваше оружие, — внешне никто бы и не подумал, что этот мужчина может быть одним из мета-людей: тонкий галстук на шее, выглаженная рубашка и костюм-тройка делали из него успешного на вид бизнесмена или офисного клерка, но никак не грабителя-убийцу со сверхсилами.       Делая осторожные шаги к столу с инструментами Циско, он забирает одну из инновационных пушек Рамона, бросает взгляд влево, потом вправо и находит ещё парочку необходимых приборов, включая наручники против мета-людей. Все это бросает в сумку, надевает через плечо и приближается к Сноу.       — Только посмей тронуть её, — эхом раздается голос Барри. Кровь бешено стучит в висках, и он старается не думать о том, что ничем не сможет помочь Кейтлин.       — Не переживай, Флэш, она не пострадает, — хитро улыбается Скаддер, — ты разлучил меня с моей куколкой, но я буду более великодушен, Флэш. Я позволю твоей ненаглядной разделить бесконечность вместе с тобой.       Зеркальный Мастер хватает Сноу за руку, и грубо толкает прямо в объятия Барри. Сноу цепляется руками за его предплечья, и издает сдавленный крик. Оборачивается к Скаддеру, но видит, как он целится пистолетом прямо в них. Барри успевает закрыть собой Сноу.       Наступает темнота.       Кейтлин падает на пол, пытаясь в полном мраке нащупать тело Аллена. В груди разрастается паника, Сноу едва ли сдерживает саму себя от истерики. Она не особо любила темноту в детстве, и никуда этот страх не делся, даже спустя столько времени.       — Кейт, — хрип Барри для Сноу звучит, как свет маяка, направляющего корабль в ночном море.       — Барри, говори! Говори со мной, Барри, — она перебирает руками по полу и ползёт на звук его голоса. В груди плещется страх от мысли, что в темноте может быть что угодно. И Кейтлин понимает, что ещё никогда мрак не пугал её до чёртиков так, как в этот момент. Потому что Барри где-то рядом и истекает кровью. Потому что она не может его отыскать в этой бесконечной и непроглядной темени.       — Барри? — голос звучит также жалобно, как плач маленького котёнка. Она знает, что Барри может исцелиться, но чёрт побери, это не помогает ей контролировать себя.       — Всё в порядке, Кейтлин.       Звук его голоса заставляет её шумно вздохнуть.       — Где ты, Барри?       — Двигайся по голосу, Кейти. Давай же, — каждое слово звучит с особой мягкостью.       Кейтлин чувствует ладонями холодный пол, и когда рука попадает в какую-то тёплую жидкость, она замирает на месте. Подносит к носу пальцы — запах крови. Сноу делает еще пару движений и спотыкается рукой об руку Барри. Затем она ощупывает рукой, изучая его тело: вот его правая ключица, Сноу точно чувствует её остроту из-под костюма; чуть выше подбородок и щетина колит ладонь, затем Сноу натыкается подушечками пальцев на что-то мягкое и тёплое, понимая, что это его губы. Барри едва касается ими её пальцев, но Кейтлин чувствует этот разряд тока, пробежавший по собственному телу; тут же перемещает пальцы вниз, попадая как раз на рану. Она понимает это по сдавленному дыханию Барри и вязкой крови, в которой утопают её пальцы.       — Как ты себя чувствуешь, Барри?       — Жить буду, доктор Сноу, — он не сразу находит её пальцы, но, коснувшись, накрывает их своей ладонью.       — Ты истекаешь кровью.       — В бонус к моим способностям шла и регенерация.       — Барри, пуля, скорее всего, внутри. Она провоцирует кровотечение.       Он знает, что, вероятнее всего, у Кейтлин на лице сейчас паника. Жаль он не может увидеть, как она волнуется — это всегда было чертовски приятно. Но парень всё равно уверен, что Кейт спасёт его и в этот раз. Хотя даже и понятия не имеет, как они выберутся.       Аллен отпускает руку Кейтлин и перемещает ладонь на лицо. Он чувствует влагу на щеках и большим пальцем неуклюже вытирает солёную мокрую дорожку.       — Всё будет хорошо, Кейт, — успокаивает Барри.       Наверное, он прав, думается Сноу. Но впервые она позволяет себе расклеиться. Списывает все на темноту и переполняющие эмоции, ведь так много навалилось в последнее время.       — А что, если нас не найдут? — её голос дрожит. Барри это не нравится. Он не хочет думать, что они обреченны. Уже выбирались из разных ситуаций, и в этот раз смогут.       — Уверен, что Циско и Уэллс что-нибудь придумают, не переживай.       — Но как? Скаддер разбил зеркало. Значит, он знал, что по-другому нам не выбраться.       — Кейт, — шумный выдох, — мы всё ещё в Зазеркалье. И нам нужно только любое отражение.       — Барри, а что если…       — Нет, Кейтлин, — на этот раз его голос звучит немного грубее и решительнее, — никаких «если». Мы выберемся отсюда.       — Я просто… не хочу потерять тебя, Барри.       Она и сама не до конца верит в то, что призналась. Кажется, тьма прибавляет ей решительности, и конечно же, как бы не глупо было думать о таком, но если они не выберутся, он должен знать хотя бы то, что нужен ей.       Кейтлин наклоняется к Аллену и не сразу находит его губы. Первый раз попадает в правую щеку, затем чуть задевает нос и останавливается прямо в уголке его рта. И сама не отдавая себе отчёт в том, что делает, она поддаётся чувствам, своим слабостям. Возможно, это неправильно и так не должно быть, но Сноу не может побороть саму себя. Барри делает глубокий вдох и замирает на месте, чувствует соль поцелуя, мягкость тёплых губ, легко прикасающихся к его собственным. Сложно понять, чем вызвано такое решительное действие, но Аллен не сопротивляется — сам тянется к ней, позволяет себе утонуть в этом поцелуе.       Он даже слегка разочаровывается, когда всё это прекращается, и трение её куртки говорит о том, что Сноу переместилась куда-то в сторону, но Барри всё ещё ощущает присутствие рядом.       — Эй, Кейт, — из ниоткуда раздаётся голос Рамона. Он словно везде и одновременно нигде. Но она приготовилась его слушать и видит лёгкий мерцающий свет, словно кто-то бросил им фонарик, чтобы немного рассеять тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.