ID работы: 4390801

Кто ты, Барри Аллен?

Гет
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 153 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 13. Сбежать не получится

Настройки текста
      Последние несколько минут в ушах Барри звенит голос Циско и отчетливо названые ним координаты. Между делом Рамон успевает ещё и посетовать на то, что Зеркальный Мастер мешает им спокойно жить, а первая их встреча его явно ничему не научила. Где-то на заднем плане слабо слышится голос Кейтлин.       — Циско, без обид, но ты можешь немного помолчать и дать сказать пару слов более приятному голосу?       — Что? — орёт Рамон с удвоенной громкостью, и Барри чувствует боль в ухе. — Нечего расслабляться, герой. Ты уже почти у цели, — ворчит друг.       На губах Барри скользит улыбка, когда он слышит тихое «он пошутил ведь, ну чего ты, Циско?» от Кейтлин, и точно уверен, что в этот момент она легонько касается рукой плеча друга и тормошит его. При этом сознание Барри подсовывает ему едва видимый образ в мыслях.       — Ребята, кажется я на месте, — тихо отвечает Аллен.       Никто из них не знает для каких целей понадобилось Мастеру и Кристоферу заявится в музей и украсть один из экспонатов, ровно до тех пор, пока Барри не прокрадывается на балкон второго этажа и наблюдает за тем, как Скаддер забирает какой-то камень.       — Циско, ты это видишь?       В ответ следует сначала быстрый стук пальцами по клавишам, а затем и сам Рамон произносит:       — Похоже на Философский камень. Отбрось палочку в сторону, Гарри, и дай ему кулаком в нос!       — Сейчас не самое лучшее время, чтобы цитировать «Гарри Поттера».       — Просто не мог удержаться. Кхм, так что ты видишь ещё?       — Скаддер пропал. Я разберусь со вторым, — уверенно заявляет он и слышит слабый тихий стон Кейтлин. Она по-прежнему молчит, но вздох её говорит ему намного больше. Он помнит, что пообещал не трогать его.       — Эй, ты! — кричит Аллен парню на первом этаже, спускаясь по лестнице. — Как на счет того, чтобы положить украденное на место?       — Я ждал тебя, Флэш, — шипит Крис, улыбаясь.       Барри не знает какая невидимая сила спасает его, когда Скаддер выпрыгивает прямо на него из отражающей поверхности колоны за спиной, он интуитивно уворачивается, не позволяя утащить себя опять в зазеркалье. При этом его напарник кидается на Флэша с наручниками против мета-людей, и одна рука Барри оказывается в металлическом кольце.       — Ох чёрт! — кричит Циско.       — Это не входило в мои планы, но придётся разобраться.       Барри поджимает губы, и свободной рукой бьет Кристофера по носу. Брызги крови тут же растекаются над его верхней губой, и мужчина падает на колени, зажимая руками поврежденный нос.       — Прости, Кейти, — произносит довольный Аллен.       Он забирает камень, крепко зажимая в руке.       — Попробуй поймай меня, неудачник, — бросает он Мастеру прежде, чем исчезнуть.       Барри видит как отражение Зеркального Мастера следует вместе с ним, мелькая в витринах магазинов на улице.       Комната кривых зеркал закрыта для посещения, как и весь парк, находящийся на реконструкции, что команде Флэша на руку. Без невинных людей Мастеру нечем будет шантажировать и выдвигать свои условия, лишь бы спасти собственную шкуру.       Барри прекрасно помнит, как они ходили сюда однажды с Циско и Айрис. Тогда ещё чуть животы не надорвали над своими искаженными отражениями.       — Так гораздо лучше, уж поверь, — смеётся Аллен, наблюдая за Мастером с вытянутыми в длину шеей и туловищем, и совсем маленькой головой.       Тот протягивает руку, чтобы ухватиться за спидстера, но Барри исчезает в противоположном направлении. Скаддер выпрыгивает из одного зеркала в другое, и оказывается похож на распластавшуюся бутылку, раздавленную под колёсами автомобиля.       — Похоже, что жизнь тебя ничему не научила.       — Посмотрим, Флэш, — огрызается он, выпрыгивая из второго зеркала, попадая в следующее и снова оказывается в центре комнаты.       — Ты в клетке. Это бесконечное количество изображений от которых не сбежать, — сообщает Барри.       Он цепляет на руки Мастера те же наручники, которыми недавно Крис пытался поймать его самого. Барри довольно улыбается, наблюдая за ненавистью на лице мужчины.       — Всё кончено.       В лаборатории Циско и Кейтлин хлопают в ладони друг друга и обнимаются, радуясь совместной победе. Они снова поймали злодея и действовали как настоящая команда. Барри приводит Скаддера, сразу же отправляя его в камеру для мета-людей, а затем поднимается на верхний этаж, где уже заждались его друзья.       — Отбей, чувак! — подставляет ладонь Циско. Раздается громкий хлопок.       — Рада, что ты вернулся к прежней жизни, — улыбается Сноу. Барри легонько кивает, не спуская с неё глаз. Спустя два дня…       После, как тогда казалось, успешного воссоединения команды, резко образовалось затишье. Кейтлин не спешила появляться в лаборатории, кратко отвечая во всех смс-ках «всё нормально», Рамон засел за просмотр сериалов, одновременно скучающе заполняя какую-то тетрадь со своими теориями и задачами. По всей видимости сериал не настолько был интересен, раз уж Циско предпочел совмещать два занятия разом. Барри уделил время налаживанию отношений с Джо, ведь он упустил много времени, разбираясь с собственными проблемами и чувствами. Но заваривая чай на кухне, и отдавая одну чашку отцу, он понял, что до сих пор ощущает пустоту в груди. И эту пустоту не способно заполнить даже общение с Джо.       — Ты выглядишь грустным, Барри, — подмечает тот.       — Не бери в голову.       — Это из-за Кейтлин? — не унимается Джо. Привычка детектива докапываться до правды работает даже сейчас.       Аллен улыбается, опуская взгляд в пол.       — Так иди к ней, чего ты ждёшь?       — Я не знаю, — пожимает плечами Барри, всматриваясь в плавающие чаинки на поверхности чашки, — мне всегда казалось, что я любил Айрис. И сейчас я чувствую предательство по отношению к ней…       — Иногда мы сами себя обманываем. Ты рос вместе с ней, сынок. Ты привязался к ней, и перепутал это чувство с любовью. Такое иногда бывает. Не упусти свой шанс быть по-настоящему счастливым, Барри.       Слова поддержки от Джо окутывают своим теплом Аллена, заставляя осознать, насколько отец прав. Барри ставит чашку на журнальный столик, поднимается на ноги, и засунув руки в передние карманы джинс, нетерпеливо перескакивает с ноги на ногу.       — Тогда… я пойду? — неуверенно спрашивает он.       — Чтоб духу твоего сейчас же не было, — шутливо ругается Джо. На лице Барри расползается улыбка и он исчезает, оставляя после себя разрезающие воздух вспышки.

***

      — Снова бежишь? — Барри появляется в дверном проёме её комнаты.       Кейтлин спохватывается, быстро закрывая чемодан с вещами, но уже слишком поздно. Он стоит в её комнате вот уже около минуты, и этого достаточно, чтобы понять её намерения.       — Это всего лишь поездка ради повышения квалификации. Пришел пригласительный билет из Нью-Йорка, курс ведёт мой один знакомый профессор. В письме он рассказал, что болен и не знает, сколько ему осталось жить. Поэтому, ты же понимаешь, я не могу проигнорировать его просьбу.       — А ещё это отличная возможность сбежать из Централ Сити, — поджимает губы Аллен.       — Ещё я смогу навестить свою мать. Не думаю, что она обрадуется, как положено матерям радоваться приезду своих детей, и всё же…       — Я могу поехать с тобой?       — Зачем? — тут же вырывается у неё вопрос.       Последние искорки хорошего настроения угасают в глазах Барри и теперь он изучает лицо Кейтлин стальным взглядом. Когда он присаживается рядом, она замирает на месте, выравнивая спину и смотрит на него.       — Позволь мне хотя бы провести тебя в аэропорт, — просит он.       Как она может отказать ему, когда Барри смотрит на неё взглядом обиженного щенка? Она не знает. Ответ следует лишь кивком.       Позднее время дает о себе знать, а завтра у неё ещё и ранний рейс, поэтому Кейтлин думает о том, чтобы прилечь и поспать хотя бы несколько часов. Барри не собирается оставлять её одну, и пока она уходит в душ, он забирается на кровать, и поправляет под головой подушку. Тишина комнаты прерывается только едва слышным шумом воды из душа за стеной, и пока Кейтлин моется, он послушно ждёт.       Кейтлин почему-то ошибочно считала, что Барри уже ушел, и возвращаясь в спальню, завёрнутая в полотенце поверх мокрого распаренного горячей водой тела, она замирает на месте, чувствуя себя неловко.       — Прости, мне уйти? — уточняет Барри.       — Можешь остаться, — спокойно отвечает она. Кейтлин хватает из комода свою пижаму и снова исчезает за дверью ванной, а когда возвращается одетой, то ложится рядом с Алленом, взбираясь под одеяло.       Она совсем не против того, чтобы этой ночью они были вместе и наслаждались обществом друг друга. От многозначительного взгляда Барри, скользящего по ней, Кейтлин пробивает озноб.       Комната наполняется лёгким цветочным ароматом геля для душа Кейтлин.       Барри хочется оставить Кейтлин в своих объятиях и не выпускать. Первое, он как раз-таки и делает. Подтягивает за талию к себе Сноу, и она, сначала не ожидавшая, слабо хохочет от прикосновения пальцев через шелковую ткань, которая щекочет ей тело.       Устроив голову на груди парня, Кейтлин закрывает глаза, слыша как слабо бьется его сердце. От её мокрых волос его рубашка тут же промокает, но похоже, его это мало волнует.       — Кейт, — слабо зовет он.       — Что?       — Могла ли ты когда-нибудь подумать о том, что мы будем с тобой вот так вот лежать в твоей постели?       — Я надеясь, что смогу избежать этого вопроса, — признается она, уставившись в потолок, — когда я увидела тебя впервые, думала только о том, какой же ты худой.       Мягкий смех Барри отдается вибрацией по грудной клетке.       — Серьезно?       — Вполне.       — Это ужасно, мисс Сноу, — со смехом выдыхает он, но потом вспоминает о том, что завтра она снова ускользнёт от него, и улыбка вяло сползает с его лица, — не хочу думать о том, что ты завтра улетаешь.       — Это же не навсегда, — мурлычет она, — Мне нужно поменять обстановку.       — Чаще всего мы бежим, надеясь, что таким образом нам удастся избавиться от проблемы. Проблема в том, что это невозможно. Кейт, ты не сможешь убежать от себя. Даже я пытался, уж поверь.       — Я верю, — засыпая, произносит она.       Кейтлин укладывается в его объятиях поудобнее, как кошка на облюбованном месте, и закрывает глаза. Большим пальцем Барри выводит символ бесконечности на её предплечье, думая о том, что ждёт его завтра и как оттянуть эти минуты. Но время работает против него. Стрелки часов словно на быстрой перемотке показывают час за часом, приближающие рассвет. Барри так и не удается сомкнуть глаза за всю ночь, а вот Кейтлин напротив, спит в его руках словно младенец.       Будильник вот-вот заведёт свою неугомонную трель, и Барри, аккуратно укладывая Кейтлин на её собственную подушку, сбегает. Он чувствует, как ломит его правое плечо от длительного лежания в одном положении, но слабая боль отзывается приятными воспоминаниями о Кейтлин.       Вспышка разрезает город на две половины, а ветер свистит в ушах Барри. Сначала он забегает в кофейню на Пятой улице, затем в кондитерскую лавку, где готовят лучшие пончики в городе, и вместе со звоном будильника появляется на пороге спальни Кейтлин.       Если он и может порадовать её чем-то напоследок, так это вкусным завтраком.       Вытянув руку из-под одеяла, Кейтлин хватает будильник, пытаясь вырубить его, а правой шарит по месту рядом с собой, пытаясь нащупать Барри.       — Завтрак в постель! — радостно сообщает он и Кейтлин дёргается.       Барри действительно удается её приятно удивить. Пончики оказываются вкусными, кофе бодрящим, как и губы Аллена, осторожно касающиеся её губ.

***

      Приятный мужской голос объявляет посадку на ближайший рейс по всем громкоговорителям аэропорта. Красный флажок мелькает среди толпы спешащих людей. Когда Кейтлин и Барри подходят ближе, то замечают среди толпы Циско. Друг сияет, как новая монета, хотя глаза, в которых отражается грусть, выдают Рамона.       Стук каблуков Сноу растворяется в шуме голосов и движения вокруг. Барри идет рядом с ней, волоча за собой небольшой красный чемоданчик.       — Вы вдвоём, — многозначительно улыбается Циско, перекидывая взгляд от Барри к Кейтлин и обратно.       Для Циско их совместное появление вполне ожидаемо, но он всё равно не упускает момент подстегнуть их. Снова чувствуя себя неловко, Кейтлин, никак не свыкшаяся с мыслью, что они с Барри что-то вроде пары, смущенно тупит взгляд в пол, заправляя прядь волос за ухо.       — Раз уж всё так сложилось, — Циско копошится рукой в кармане, — предлагаю оставить для всех послание. Не связывайтесь с Кейтлин Сноу, мерзавцы, — с напускным серьезным голосом произносит он.       Выудив из кармана наклейку в виде желтой молнии, Циско клеит её на чемодан своей подруги и хохочет.       — А что? — удивленно изгибает брови Аллен. — Выглядит круто.       «Мальчишки», — проносится в голове Сноу, когда она видит, с какими счастливыми лицами эти двое рассматривают наклейку.       Строгий женский голос из колонок, громко объявляет следующую посадку на рейс. Циско раздосадовано закатывает глаза и не хочет прощаться со своей подругой.       — Что ж, пора, — выдыхает Кейтлин.       — Это будут самые печальные дни моей жизни. Иди ко мне, — они с Циско обнимаются, а Барри стоит рядом. Рамон вытягивает шею, отводит руку, приглашая к ним и Аллена, и тот, делая широкий шаг, присоединяется, — обожаю групповые обнимашки, — довольно мурлычет Циско.       — Я буду скучать по вам. Только не разнесите город к моему возвращению.       — Когда мы разрушим всё тут, и останется только разобрать лабораторию по кирпичикам, я включу для тебя прямую трансляцию, — отшучивается Циско, и тут же получает лёгкий толчок в плечо.       — Ладно, идите уже, голубки, — вздыхает он.       — Звони мне, Циско.       Кейтлин чувствует как на глаза наворачиваются непрошеные слёзы. Даже кажется, что в прошлый раз ей было не так тяжело покидать город. Всё, наверное, потому, что в прошлый раз мало что держало её в этом городе.       — Обязательно! И Кейтлин, — Циско отдает ей свой флажок, — это твоё.       — Идем, — торопит Барри, выдыхая в висок.       Снова забирая её чемодан, они приближаются к терминалам, где останавливаются. Очереди нету, чему они оба очень рады.       — Я буду скучать, — Барри прижимается своим лбом ко лбу Кейтлин, закрывая глаза. Он тяжело дышит и борется с желаниям к забрать её с собой и не позволить улететь. Её пальцы выскользают из его рук, но Барри вновь цепляется за них, как за спасительную ниточку, боясь отпускать. Словно без неё он снова попадет в плен того зыбкого песка из тьмы, которая утащит его с собой в преисподнюю.       — Мне пора, Барри, — тихо шепчет Кейтлин.       Барри хочется оттянуть неизбежное, но время слишком жестоко. Также Барри понимает, что месяцы, проведенные порознь, дадут им свежий взгляд на все те вещи, что с ними происходили и происходят, и помогут разобраться во всём.       Руками Барри мягко обхватывает лицо Кейтлин, целуя её в губы, мучительным для них обоих поцелуем. Когда им обоим не хватает воздуха, Кейтлин выхватывает из его руки ручку чемодана и быстрым шагом уходит, не желая оборачиваться и смотреть в грустные глаза Барри. Она и так чувствует, как его взгляд прожигает ей лопатки, и думает, что он, наверное, точно также борется с желанием сорваться, как и она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.