ID работы: 4390899

Goodbye, my little girl.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Зелёные глаза сливаются с карими. Нежные прикосновения твоих рук к моей груди, а по телу бегут мурашки. Утопай во мне. Твои мягкие губы касаются моих шершавых, впиваясь страстно и бесчувственно. И всё-таки, мне кажется, что ты ощущаешь что-то кроме страсти. Твои руки сплетаются в моих волосах, а дыхание учащается, соединяя тела и души в унисон. И сейчас я прошу только одного - пусть эта ночь будет вечной. Пусть всё, что происходит сейчас, не прекращается, пока остаётся хоть малая надежда на то, что всё это - твоя любовь. Слепая. Ненужная ни тебе, ни мне, но любовь. Твой неразборчивый шёпот, и мои губы, касающиеся твоей щеки, плеч, ключиц. Хриплый стон, я уже не могу разобрать твой или мой. В данный момент этих граней не существует. Утопай во мне, пока ещё что-то чувствуешь. Целуй, пока твои чувства не иссякнут с восходом солнца. Будь со мной, пока не захочешь уйти. Я не буду тебя держать, ты свободна. Ты уйдёшь, я уйду, мы разойдёмся, и останемся лишь в памяти друг друга. Скрывайся. Скрывайся за маской безразличия и убивай весну внутри себя. А до тех пор, растворяйся вместе со мной в этом безумии.

***

Пелагея одевается быстро, торопливо, её руки дрожат, прячет глаза и не смотрит в мою сторону. Всё, что она хочет сейчас - побыстрее уйти. Спрятаться. Забыть обо всём, забыть об ошибках. А в моей голове лишь одна мысль - больше я для неё никто. Я уже давно одет, и готов уходить. Потому что я уверен, что сейчас она хочет, чтобы я ушёл. — Поговорим? Её голос разрывает тишину. Глупая. Молчи, я всё знаю без твоих слов. Она продолжает что-то искать, но я знаю, что Поля просто подбирает какие-то слова, не решаясь высказать вслух. — Ты уверена, что хочешь говорить? Забывай. Я знаю, что ты хочешь забыть всё, что было буквально час назад. Хочешь забыть главную "ошибку" своей жизни - меня. Черт, до чего мы докатились. Ещё год назад, мы были настоящими друг с другом, искренними сами с собой, и открытыми ко всему миру. И, наверное, влюблённые до потери пульса. Что же произошло, кроме разрыва нашей дружбы таким ужасным, но приятным способом? Ты убила в себе душевную весну. Ты совсем забыла о том, что вместе с этим, ты убила меня. Потому что я люблю. — Я, если честно, не знаю, что говорить, Дима. — Я тоже. — Давай помолчим тогда. — Ну давай помолчим. Она садится с другой стороны кровати спиной ко мне. Точка. Финиш. Наши чувства постепенно умирают. Слишком долго мы хранили всё в себе. Слишком многое было не сказано. Может, пора что-то сказать сейчас, раз не решились до этого? Я вспоминаю одно из самых лучших моих воспоминаний, связанных с ней. — Помнишь год назад, 25 марта, Поль? Я прерываю наше молчание столь странным вопросом. и прошу только одного. не отталкивай меня сейчас. после - кричи, срывайся, выгоняй меня и топи наши чувства. Но не сейчас. — Серьёзно, я думала мы будем говорить не об этом. — Мы вообще собирались молчать. И ты не ответила на вопрос. — Не очень помню. — Лжёшь. Я усмехаюсь. Врёт. Она всё помнит так же хорошо, как я. Я давно успел выучить каждую интонацию, когда она врёт или говорит не до конца. Воспоминания - опасная вещь, чем больше ты хочешь забыть, тем сильнее это не забывается. Двадцать пятое марта. Один из лучших дней, которые мы с ней провели.

***

Поля накручивает короткие локоны на палец, не спеша поправляя другой рукой короткие шорты и рубашку, усаживаясь на подоконнике, внимательно смотря в окно. Моя квартира давно не была настолько "живой". Казалось, её звонкий смех оживляет всё вокруг. Но сегодня она была непривычно молчалива, и я не спешу спросить, что же случилось с её настроением. Смотрю на календарь: 25 марта. Такая же, как и другие. Но я почему-то уверен, что запомню эту дату. Подхожу к ней со спины, обнимая за плечи, чувствуя запах её тела, и он вкуснее всех её духов. Она продолжает молчать, но позволяет обнимать себя. — Дим, тебе не кажется странным, что я живу у тебя уже неделю? — И что? Поль, не забивай свою голову глупыми мыслями. — Но согласись, это всё равно странно. Беру её руки в свои - невероятно холодные. Заболеет же, а у неё концерты скоро. Как и у меня. Мы не увидимся около двух месяцев. Мне кажется, что я не смогу так долго. но кто нас будет спрашивать? никто. и я буду тихо завидовать тем людям, которые будут слышать её голос, её смех и даже её молчание. Отпускаю её руки, и получаю непонимающий и грустный? взгляд в мою сторону. Улыбаюсь уголками губ, а затем возвращаюсь с тёплым одеялом. С моим. Накрываю её до талии. Пелагея берёт в руки книгу. — Что читаешь, Поль? — Стихи. — О чём? — О любви. — Прочти мне что-нибудь, пожалуйста. Сажусь рядом с ней под одеяло, всматриваясь в тёмное ночное небо. Она долго читает красивое стихотворение. Я слушаю лишь в пол уха, наслаждаясь тем невероятным уютом. Не сразу замечаю, что обнимаю её и чуть ли не засыпаю. Уже даже не пытаюсь вникнуть, о чём она читает, вдоволь довольный одним её голосом. Кладу голову ей на плечо - глаза начинают закрываться сами собой. А уже, казалось бы, через минуту получаю толчок в бок, разлепляя глаза. — Дим, ты не слушаешь что ли? — Что? А..Слушаю. Просто ты красиво читаешь. — Настолько красиво, что ты чуть не уснул? — Поль, мне нравится слушать твой голос, а не те строчки, где писатели говорят о том, какая ужасная штука - любовь. — Они говорят вовсе не об этом, тут всё гораздо глубже. — Давай не будем спорить, родная? Я сам удивляюсь себе. Когда я стал смел настолько, что называю её родной. Она, казалось, даже не обратила внимание на это. Однако я почувствовал, как дрогнула её рука в моей. ты почувствовала в этот момент что-то, что и я. только вот что? Её голос прерывает мои мысли: — Я завтра уезжаю. — Я тоже. — Надолго? — Два месяца. — И я на два месяца. Два месяца. Шестьдесят дней. Невероятное количество недель, огромное количество минут, и неисчесляемое количество секунд. Потому я так сильно дорожу этими моментами, счастливыми моментами моей жизни. Неприятное чувство зарождалось в моей груди - чувство неизбежности расставания. И я даже не знаю, когда теперь она снова придет ко мне, будет читать мне стихи, когда она просто будет рядом. — Поль, я.. — Не надо. Не говори ничего. Давай помолчим. Давай помолчим. Мы молчали долго, до глубокой ночи, пока так и не уснули в объятьях друг друга. она никогда не узнает, что он хотел сказать самое важное. она никогда не узнает, что он хотел ей сказать, как сильно любит её. он никогда не узнает, что она и так знала об этом.

***

Мои воспоминания прерываются её слезами и всхлипами. Мне хочется подойти и обнять её, как раньше, но мы перегорели. Пелагея не позволяет обнимать себя, как раньше. Я не знаю, что с ней случилось, но она закрылась от меня. И я не могу заставить её. — Уходи. Я продолжаю сидеть. — Уходи, Дима, сейчас же. Пожалуйста, уходи. Я уже не хочу говорить. Я знал, что она попросит об этом. К сожалению я не знал, что будет так больно. И мне, и ей. Холод. Вот, как теперь одним словом я могу назвать её. Она изменилась. К сожалению. Я ушел из её квартиры. Я не знал, что больше не вернусь сюда. Никогда.

***

"Иван Телегин бросил молодую жену ради Пелагеи" "Пелагея увела мужа из семьи" Так гласили заголовки статей. Докуривая медленно сигарету, я почувствовал боль между рёбер. Душевную, не моральную. Я не поверил ни единому слову в этой чёртовой газете. И прекрасно понимаю, как тебе самой неприятно видеть гневные комментарии в свою сторону, неоправданный. Скомкав газету, выбрасываю её в мусорный ящик. Сейчас я не понимаю только одного - зачем? Зачем ты всё так усложняешь, зачем что-то кому-то доказываешь? Я никогда не понимал тебя до конца, хотя очень пытался. Ты очень сложное создание, Пелагея. И что я вижу сейчас, сидя в ресторане. Её широкая счастливая улыбка рядом с ним. Его руки покоятся на её талии. Но он меня мало волнует. Поля, невероятно красивая, с длинными вьющимися волосами и светло-зелёными глазами. она, чёрт возьми, счастлива. Не в моих силах было оторвать взгляд от неё. Но я сделал это. Встав из-за своего стола, я поспешил на выход. Только на улице я услышал голос, который узнал бы из миллиона других голосов. — Стой, подожди, пожалуйста, Дим. Оборачиваюсь, и вижу растерянность в её взгляде. — Мы тогда...Так и не поговорили. — Да, ты сказала мне уйти. Я правда не хотел, чтобы это прозвучало так грубо, но я ничего не мог поделать. Столько времени прошло. И ни разу она не ответила на звонок, не позвонила сама, продолжая игнорировать. — Я не могла оставаться с тобой после того, как... Поля замялась. Называй вещи своими именами, Поль. "Секс по дружбе". Примерно так ты называешь это. Но мы то знаем, что ничерта это не было по дружбе. И это не повод игнорировать всё, что связано со мной. Она молчит, и я молчу. Тогда я решаюсь. — Я люблю тебя. После моих слов она вскидывает голову, всматриваясь в глаза. Неужели она надеется, что это шутка? Я жду ответа, но она продолжает молчать. и в этот момент я понимаю, что у меня нет шансов. потому что она не может ответить. потому что она не любит. — Я знаю, Дим. Но... От осознания происходящего становится больно. Уже не смотрю на неё. Какой в этом толк, рассматривать человека, который не чувствует к тебе ничего. Пустота. Вот что ты на самом деле чувствуешь ко мне. — Но ты не любишь меня, - продолжаю за неё. - А ты..Любишь его? Честно, мне уже всё равно. Я просто понял, что если она будет счастлива - буду счастлив и я, если вместе не получилось. Раз ты уже перестала чувствовать. — Да, люблю. Я киваю сам себе. А затем подхожу и обнимаю её, вдыхая запах её волос и...совершенно безвкусный запах духов. Беру её маленькую ручку в свою, дотрагиваясь до кольца на безымянном пальце. Мягко касаюсь её щеки своими губами, чувствуя учащённое дыхание Пелагеи, и одними губами произношу около её уха:"Будь счастлива, ладно?". Немного отстраняюсь от неё, и больше не сдерживаясь, провожу рукой по её щеке, вглядываясь в зелёные глаза напротив, запоминая каждую частицу в её лице, пока она наконец настоящая и искренняя со мной. Скоро она снова будет другая, бесчувственная на камеру. Голос мужчины, ищущий Полю, заставляет нас вздрогнуть. Отхожу от неё. — Ну, пока, По. — Пока, Ди. "По" и "Ди". Наше обычное дружеское прощание. Которым мы всегда прощались еще год назад. Но сейчас это было что-то вроде завершения. Что-то такое, чего уже нельзя вернуть. Никогда. Отворачиваюсь, направляясь в противоположную от неё сторону. Пришло время работы. Концерты никто не отменял. Знаю, что сейчас она перебирает кончиками пальцев свое кольцо на правой руке, но меня это уже не касается. А затем слышу её удаляющиеся шаги. Прощай, моя маленькая девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.