ID работы: 4391034

Наука и магия

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

С добрым утром, Фитц!

Настройки текста
Очередной вылет закончился без сильных повреждений самолета, да и всего состава Щ.И.Т.а. Миссия была удачно выполнена, и нелюдь доставлен в соответствующий пункт. На сей раз его отправили не в руки Фитца и Симмонс, а потому не было никаких заданий и лихорадочных исследований. Самолет был поставлен на автопилот, а вся команда тем временем собралась в "гостиной", обсуждая последние происшествия. Фитц как обычно увлеченно объяснял Джемме устройство своего нового изобретения, которое, по его словам, должно было быть самым гениальным из всех. Симмонс, улыбаясь, кивала, по привычке заканчивая его предложения. Их "научной идиллии" никто мешать не собирался, поэтому Колсон сидел рядом с Мэй на соседнем диване, предлагая женщине выпить еще хоть немного. Та решительно отказывалась, аргументируя это тем, что она отвечает за самолет и за всех них, на что Фил лишь прикрывал глаза и начинал: -Ты же помнишь, как... Уже предчувствуя его последующие слова, Мелинда со вздохом брала бокал и с упреком смотрела на уже веселого и подвыпившего директора. Скай с Уордом удобно расположились чуть позади всех остальных и что-то тихо обсуждали. Никто им и не собирался мешать. Колсон считал, что девушке полезно узнать о прошлом и настоящем Щ.И.Т.а, и почему-то он считал, что именно этим парочка и занимается. Мэй лишь загадочно улыбалась, радуясь неведению Фила, который отрицал все отношения между агентами. К Фитцу с Симмонс, конечно же, это не относилось, ибо там дело было даже не столько в их постоянной близости, сколько в идеальном дополнении друг друга. Инженер и биолог или просто ФитцСиммонс. Сам Колсон уже спокойно обращался к этим двум таким образом, не задумываясь о том, что "гении Лаборатории" могут существовать независимо друг от друга. Сейчас, правда, этой действительно было трудно представить. - Лео, как насчет еще чашки чая? - поинтересовалась Джемма, удобно устроившись на плече у друга. - Симмонс, мой организм и так на 70 % состоит из воды, куда же еще, - помотал головой парень, бросая быстрый взгляд на часы. За бортом самолета уже темнело, и лишь впереди них красовался ярко-розовый закат. Вот, что всегда завораживало Лео и было в числе плюсов на их "Тренировочной площадке". -Симмонс, а ты знаешь...- начал Фитц, понимая, что в такой тишине чисто психологически сидеть не может. - Сколько видов обезьян живет в Африке? Знаю, Фитц, - тут же перебила Лео девушка, уткнувшись лицом в его кофту, пропитанную едким запахом дыма и более приятным запахом шоколада. Да да, именно шоколада. -Джемма, Джемма, ты спать что-ли собралась? - окликнул ее инженер, осторожно ставя свою чашку на журнальный столик около дивана. - Ты же не против? - это прозвучало не как вопрос, а как утверждение, да Фитц и не был против. Даже наоборот, они так много времени проводили вместе, еще с Академии, но почему-то только сейчас он по-другому взглянул на нее. Джемма была не только превосходным биологом и химиком, она была его лучшим другом, ну и, если уж совсем быть честным, то довольно симпатичной девчонкой. Все остальные умозаключения Фитца утыкались в него самого. А что он? Просто выдающийся инженер и все. Не может спасти задницу своей подруги, как говорит Уорд, нечего говорить и о каких-то физических данных, тут явно все было по нулям. Он не считал себя симпатичным, и даже немного завидовал Гранту, когда тот возвращался с очередного задания, и хвастался своими "подвигами". Это немного сбивало самооценку, стоит признать. А поэтому Фитцу уже нетерпелось отправиться куда-нибудь вместе с Уордом, без разницы куда. Хотелось доказать, в первую очередь, самому себе, что он не просто "Лабораторная крыса". Доказать Джемме, что в следующий раз он без промедления прыгнет за ней. И хотелось настоящих приключений, а не одних только поисков нужной сыворотки или еще чего-нибудь. - Совсем нет, - Фитц приобнял подругу за плечо и закрыл глаза, поддаваясь неожиданно пришедшему сонному состоянию. *** Сон делал свое дело. Агенты постепенно разбредались по своим комнатам, унося с собой остатки ужина. Скай хитро подмигнула Гранту и ретировалась к себе с огромным куском сырной пиццы. Почти сразу же за ней в район Спального блока отправился и Уорд, получив последние ценные указания от Колсона. Фил убрал последние чашки и бокалы со стола, а потом подошел к дивану, на котором уже давно спали Фитц и Симмонс. - Думаю, что будить их не стоит, -донесся до него голос Мелинды, стоящей рядом, - я к себе, как обычно. Смотря в след удаляющейся женщине, Фил постоял еще немного в задумчивости, а потом направился следом за ней в кабину управления самолетом. Не первый уже раз они встречают рассвет вдвоем в абсолютной тишине. *** - Фитц, Фитц, проснись! - донесся до него голос Джеммы. - Симмонс, сейчас не самое лучшее время, - пробурчал Лео, еще сильнее закутываясь в одеяло,- я потом позавтракаю. - Фитц, мы в Хогвартсе! - девушка стала тормошить парня, - Понимаешь, в Хогвартсе! - Симмонс, не смешно,- раздался недовольный голос Фитца, и из-под одеяла показалась голова инженера. Прошло пару минут абсолютного молчания. -WHAT THE HEEL?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.