ID работы: 4391034

Наука и магия

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утренние приключения

Настройки текста
— Что вообще происходит? — повторно спросил Фитц, оглядываясь. — Мы в Школе Чародейства и Волшебства. Необычно, правда? — Джемма встала с его кровати и продемонстрировала свою мантию, — Гриффиндор, факультет храбрецов и даже некогда глупцов. — Тебе идет, — заметил Лео, кидая взгляд на стопку своей одежды, возвышающуюся на кровати. — А еще, у нас есть волшебные палочки, — спохватилась девушка, извлекая их кармана мантии свою, — я уже с утра полистала учебники и выучила несколько заклинаний. Ладно, давай одевайся. Жду тебя в гостиной. Гермиона сказала, что скоро завтрак. — Гермиона? — А, да, это моя ближайшая соседка в спальне. Мы уже успели с ней немного поболтать, и я узнала много чего интересного. Так что жду в гостиной, — девушка взмахнула каштановыми волосами и поспешно вышла из спальни. Фитц еще раз протер глаза, оглядываясь, даже ущипнул себя, но ничего не изменилось. Кажется, этот Хогвартс был намного реальнее, чем сам парень того ожидал. Интересно, Скай и остальные тоже сюда попали или как? И что самое интересное — на сколько по времени они сюда попали? Вопрос было выше крыши, а вот ответов ноль. Для Леопольда это было не такой уж большой проблемой, но парень был удивлен, что Джемма так легко на это отреагировала. Фитц пожал плечами и все же встал с кровати, переодеваясь в эту странную школьную форму. Волшебная палочка оказалась на прикроватной тумбочке — он пару раз встряхнул ей, прощупал и засунул во внтуренний карман, надеясь, что она без нужного заклинания колдовать не умеет. — Да, наука тут ушла далеко вперед, — хмыкнул Лео, спускаясь по лестнице вниз. В гостиной было весьма шумно: народ кучковался около кресел, что-то обсуждая. Некоторые стояли с метлами и обсуждали, как обыграть Слизерин. Кто-то выходил через дверной проем какой-то странной формы. — Это картина с внешней стороны, — пояснила Симмонс, возникая рядом с другом, — говоришь пароль, и Полная Дама пускает в гостиную нашего факультета. Круто, правда? — Да уж, — кивнул Леопольд, обводя взглядом богатое внутренне убранство гостиной, выполенной в красных и золотистых цветах, — а какие еще есть факультеты? И где вообще мы территориально находимся? — Англия, Фитц, Англия. А факультеты…честно говоря, это я еще не успела прочесть, — извиняюще проговорила Симмонс, разводя руками. — Неплохо, — присвистнул парень, — где прочесть? — В книге про Историю Хогвартса. Я немного почитала с утра, чтобы понять обстановку. — А, ну понятно, — будничным тоном подытожил Леопольд, — ладно, где там завтрак? На голодный желудок плохо думается. — Гермиона, — Джемма окликнула невысокую брюнетку, стоящую с компанией своих однокурсников у входа, — можешь провести мини-экскурсию по замку и показать, где что находится. И где вы завтракаете. — Конечно, — откликнулась девушка, протягивая руку Фитцу для приветствия, — Гермиона Грейнджер. — Приятно познакомиться, — Лео осторожно пожал протянутую руку и поинтересовался, — так какие факультеты еще есть? Почему мы тут? — Слизерин, Когтевран, Пуффендуй и Гриффиндор. Хитрые, умные, дружелюбные и храбрецы. А на этом факультете вы потому, что Распределяющая Шляпа так решила. Почему вы задаете такие вопросы не на первом курсе, а на последнем? — удивленно спросила Грейнджер, выходя через дверной проем первой. Фитц открыл было рот, но Джемма поспешно толкнула его в бок и произнесла: — Мы только недавно приехали. Грейнджер не стала интересоваться, как они тогда оказались на последнем курсе, и просто сменила тему. Видимо, такие как они, здесь просто были не в новинку. — Не забудьте зайти за расписанием к своему декану. А кстати, кто-нибудь из вас умеет играть в квиддич? — А что… — Лео чуть снова не показал себя странным товарищем, находящимся в Школе Волшебства и не зная про любимый спорт всех волшебников. — А что? Мы не особо умеем, — пожала плечами Симмонс, перебивая друга. — Да просто не хватает вратаря. Наш получил травму, — вздохнула Гермиона, переходя на очередную лестницу, — ну да ладно. Вам прямо по коридору, справа будет Большой зал, где проходят приемы пищи. — А ты? — Да мне еще нужно сходить к профессору Травологии, проконсультироваться, так сказать. Удачи Вам в школе, — и девушка поспешила в противоположном направлении. Фитц и Симмонс недоуменно смотрели ей вслед, пока не услышали позади недовольный, но такой знакомый голосок. — Уорд, тебя никто не учил, как надо вести себя с дамами? — Скай, — почти что одновременно произнесли друзья, поворачиваясь на голос. Около входа в Большой зал стояли Скай и Уорд. «В зеленых мантиях Слизерина» — сразу же определила Джемма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.