ID работы: 4391410

Загадки рассыпанного мира

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Загадки рассыпанного мира (The Tiny Bang Story)

Настройки текста
Один метеорит – и мир рассыпался, как карточный домик. Громыхнуло знатно, век помнить будут. Как же назвали это событие выжившие? Маленький Взрыв. Смешное название для вселенской трагедии, но в Крошечном мире даже Маленький Взрыв оборачивается Большой Катастрофой. Ошмётки пространства разметало в разные стороны. На уцелевшей части планеты в буйных зарослях травы нет-нет да и блеснёт на солнце осколок ослепительно голубого неба. Привлечённые сиянием, вокруг него соберутся синие мотыльки, больше похожие на летающие семена, чем на насекомых. Спасибо, букашки, вы облегчаете поиски. Пазл к пазлу, кусочек к кусочку, и мир будет собран воедино. Оставшийся огрызок планеты не вызывает ощущения постапокалипсиса. Пасторальные пейзажи с ясным небом и покрытыми молодой зеленью холмами на горизонте омрачаются лишь странной архитектурой. Кто додумался строить дома в форме ботинок? Да ещё лепить на них окошки, двери, балкончики, колёса, заплатки, кнопки и другие самые неожиданные вещи? Железные ботинки там и тут покрыты ржавчиной, что уже больше походит на представления о дряхлом мире, доживающем последние века, а если присмотреться к тем самым мирным холмам, можно заметить, что норы в них идеально круглые и вырыты насквозь. Работа точных машин, не иначе. Но это всё мелочи, их можно списать на разницу опыта, вкуса и менталитета. Что действительно настораживает, так это отсутствие людей. Единственное существо, живущее в башмаке-башне – бабуля в платочке. И она же на портрете со своим рыжим внуком. Ох, этот мальчик! Его изображения есть в каждом месте рассыпанного мира - на картинах, кубиках, головоломках. Он взрослеет, его одежда меняется: от делового костюмчика, выбранного бабушкой, до делового костюма, купленного уже им самим. Кто он? Кем он был? Правителем этого мира? Его спасителем? А может, тем, кто обрёк его на гибель? И где он сейчас? Ответы искать сложнее, чем осколки пространства. Бабуля явно была партизанкой в прошлом, как и любой другой житель планеты – все они молчат и только улыбаются в ответ на вопросы. Как давно произошёл Маленький Взрыв? Кто рыжеволосый мужчина на портретах? Почему мир так пуст? Вы меня понимаете? Они шевелят губами и кивают и посмеиваются, а мне хочется придушить их всех. Загадки без ответов раздражают. Я бросаю последний взгляд на башмачные здания и сажусь в поезд, починенный своими руками, чтобы найти оставшиеся части рассыпанного мира. Я соберу его по кусочкам, паззл к паззлу, но, наверное, никогда не смогу найти ответ ни на один вопрос, что он мне поставил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.