ID работы: 4391410

Загадки рассыпанного мира

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свет во тьме – свет во мне (Я ищу свет) (Botanicula)

Настройки текста
– Мы ря-ядом, – шепчут голоса из тьмы. – Мы ря-ядом. Уйдите! Пожалуйста! Я уже сто раз пожалел, что подобрал злосчастное семечко и спустился вниз. От света звёзд всё ниже и ниже к тёмным корням, всё чаще встречаясь со злом. От сочащихся жизнью веток к помертвевшим корням. От аккуратных листочков к их паутинным скелетам. От зелёной лимфы, текущей в них, к хрупкой серой пустоте. От живости к оцепенению. –Мы зде-есь, – тычок в спину, оборачиваюсь, но никого не вижу. – Мы зде-есь. В городе я видел сон. Я тянулся к свету, к семечку дерева, которое спасал. Но светлый шарик привёл меня прямо в пасть к чудовищу. Это было мне знамением. Но я не внял ему. Спускаясь ниже и ниже, мы даже не думали о том, что всё закончится вот так. Мы стремились к сердцу дерева – и попали в сердце чудовища. – Наи-ивные стремления, – и не говорите. – Наи-ивные. Лёгкие пути не для нас. Даже когда мы хотели облегчить дорогу, ничего не получалось – чёрные монстры настигали нас везде. Тоже в каком-то роде знамение – что бы вы ни делали, вам не спастись. Не спаслись. – Твои друзья мертвы-ы, – холодею от воспоминаний.– Мертвы-ы. Ребята… оно высосало из них жизнь. Протянуло тонкие чёрные щупальца и выпило все соки. Не хочу помнить. Но не могу забыть! – Ты-ы привёл их сюда, – замолчите! Пожалуйста! – Ты-ы. Я не знал, что так выйдет! Я просил помочь мне добраться до земли и посадить семечко, а не умирать вместе со мной! Самое грустное, что я каким-то чудом выжил, а они мертвы. – И ты умрё-ёшь, – мне уже всё равно. – Умрё-ёшь. Ощущаю слабость и готовлюсь отпустить жизнь, но неожиданно что-то обжигает меня изнутри. Семечко! – Погас-си, – злобно шипят голоса. – Погас-си. Неожиданно я понял, почему голоса толкают меня и издеваются – свет режет им глаза, а я мерцаю как маленькая звёздочка. Я не могу жить во тьме. Никогда не увидеть, как солнце проходит по небосводу, не почувствовать блеск ночных светил, не ощутить под ногами мягкое сияние нашего дерева – нет, это невозможно. Я знаю, что жизнь не вечна. Но я не хочу умирать в полной темноте, не выполнив свою задачу, не увидев напоследок что-то хорошее. Так не будет. И, поколебавшись немного, направляюсь вперёд. – Не сбежи-ишь, – доносится со всех сторон. – Не сбежи-ишь. Я не вижу, куда иду, и боюсь голосов. Я до сих пор не знаю, как мне выбраться. Но я ищу свет и надеюсь на лучшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.