ID работы: 4391495

Путь жертвы

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одиннадцать ударов сердца

Настройки текста
Поздний вечер. Я возвращаюсь домой из министерства. Тротуар захламлен багровыми кучами. С первого взгляда даже не понять, что эта непонятная масса когда-то была листьями. Никогда не видела в этом городе багряных, как закат или золотых. Может это отличительная черта всех городов, где деревья — отражения людей… такие же серые, пустые и одинокие. И это не только влияние осени. Несобранные в пучок волосы треплет ветер, заставляя их спутываться сильнее, чем обычно. Толпа людей, проносясь через перекресток на зеленый цвет светофора, сталкивается с такой же, пошедшей в атаку с противоположной стороны. Уподобляясь ветру эти две толпы холодные и безликие, а люди в них как пыль, поднятая ветром, несутся по узким улочкам. Может это промозглый ветер гонит и их? Но не меня. Что заставляет меня последние дни возвращаться домой вместе с этой пылью? Тратить по часу каждый раз, вместо привычной аппарации? Безысходность. Стакан моих сил пуст, а терпения — давно переполнен. Так просто превратиться в пылинку и, глядя под ноги, нестись по улочкам, сталкиваясь с другими пылинками. Никаких мыслей, ровный шаг, потупленный взор. Как я изменилась с тех пор, когда мы говорили с тобой в последний раз. Как жаль, что я не знала, что тот раз был последний. Жаль… Ты бы много нового узнал о себе. И кое-что обо мне. Так одиноко без тебя. Смешно, правда? Вокруг люди, а мне одиноко. Друзья и родные, а мне одиноко. Мой домашний питомец, всегда спасающий меня от меланхолии уже который год не справляется. Так много одиночества, все пропитано им. Им и ноющей тоской. Этим одиночеству и тоске есть научное объяснение, даже есть термин… неважно. Тебе все равно. Хочется верить, что тогда было не все равно. Очередной перекресток и очередной рой «пыли» пересекающий его. Они все одиноки, так же как и я. Там, внутри себя, мы всегда одиноки. Некоторые просто строят иллюзии. Мои — рухнули, когда ты ушел. Подхожу к особняку. Все что ты оставил мне, кроме школьных фотографий, пожелтевших вырезок газет и тускнеющих воспоминаний. Что-то не так. Озноб прошел по всему телу, но это не влияние холода. Горожане снующие везде как будто испарились. Они чувствуют то же что и я. Давно забытое чувство. Твой голос кричит мне в голове: «Уходи!». Миг и я понимаю, что сейчас произойдет. Четверо человек выбилось из схемы серой массы и не очень умело замаскировались — двое в подворотне впереди, двое на крыше кафе справа. Лица незнакомые. За мной пришли. Глубокий вздох. Тук. Мгновение и палочка, выскользнув из чехла, описывает пируэт. Тук. Первый удар сердца. Твердая рука чертит в воздухе руну взрывного заклинания. Тук-тук. Темно-фиолетовый сгусток энергии врезается в кирпичный угол подворотни, щедро одаряя окружающее пространство каменной крошкой. Треск. Тук-тук. Крик. Я на опустевшей крыше. Мысленный призыв стихии, взмах рукой к небу. Синяя вспышка. Тук-тук. Запах озона. Гром. Один из укрывавшихся в подворотне, замолкнув навсегда, испускает дым. Ушей достиг плач автомобильной сигнализации. Треск. Тук-тук. Я снова внизу — уворачиваюсь от заклинаний. Щит, щит, увеличиваю сумочку, превратив ее в баррикаду. Тук-тук, тук-тук. Использую левитационное заклинание. Кажется, сердце сейчас вырвется из груди, на радость нападающим. Орущий автомобиль летит во врагов. Может то, что я оказалась здесь — судьба. Прогоняю эти мысли. Вызываю длинную струю пламени. Да, я горячая девочка. Тук-тук. К удивлению укрывшихся щитами врагов, направляю огонь не на них, а на все еще летящий в их сторону автомобиль. Взрывная волна, разлетающиеся детали машины ранят и лишают сознания еще двоих. Треск. Тут-тук. Оглядываюсь вокруг. Никого. Взрыв заткнул сигнализацию, оставив после себя легкое потрескивания горящего автомобиля. Тук-тук. Запах озона сменился запахом барбекю. Чтож, жизнь прожечь — не поле перейти. Подхожу к одному из менее удачливых врагов. Накланяюсь, что бы обыскать карманы мантии. Хлопок. Укол под левую лопатку. Ноги подкашиваются и я падаю на спину. Как хорошо, что сегодня пасмурно — я не буду плакать, глядя на звезды. Гарри, я иду к тебе. Скоро ты услышишь все, что я о тебе думаю. Тук. Темнота. Как я давно мечтала услышать то же самое от тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.