ID работы: 4391508

В добрые дальни, Алиса

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- В добрые дальни, Алиса... И все проносилось так быстро перед ее глазами, что она не успевала остановиться. Хлопок - и она уже в комнате, где поверхность зеркала снова затихла. Время шло... Вернее, сейчас она уже не была уверена в том, что так правильно говорить. Воспоминания того второго путешествия вновь проносились перед глазами. Хотя нет, постойте. Уже не второго. Третьего. Последнего. Назад дороги нет. Алиса снова стояла на борту корабля. Как же снова приятно вдыхать соленый запах моря, этой пьянящей свободы и опасности! Если в прошлый раз ей и казалось, что все было лишь сном, то в этот раз она была уверена, что это все самая настоящая реальность. Немного сумасшедшая, но реальность. Она так испугалась, когда поняла, что он сошел с ума... Окончательно потерялся... - Это ему меньше ртутью надо было дышать, - саркастично заметил Чешир. Может, оно и так. Она так скучала! Так скучала! Но он говорил лишь о том, чего уже никогда не вернуть... Просил помочь. А потом рассердился на нее, чего никогда не бывало, глаза запылали недобрым огнем, и он выставил ее за дверь! Не узнал Алису! Мирана ошиблась. Он не стал прежним от того, что увидел ее. Стало лишь только хуже... Его прошлое. Его настоящее. А где же будущее? Маленький Террант, не испугавшийся незнакомую девушку в броском наряде привести домой на примерку шляп. Террант на коронации Ирацибеты. - Мы знакомы? - Сейчас нет, но когда ты станешь старше, а я младше, мы познакомимся... Знаю, тут нет логики! - Алиса усмехнулась. - Значит, ты сумасшедшая, как и я. Он лежал на кровати. Неподвижный, холодный, мертвенно-бледный. Огненные волосы полностью побелели, а под яркими глазами залегли черные тени. Нет, как же это может быть он... Мирана громко всхлипнула. - Ты опоздала, Алиса... Сожаление в голосах. Боль. Укор. - Пойдем, - верный пес увел друзей от кровати Шляпника, - Пусть они попрощаются. - Ну же, Шляпник! Они живы! - по щекам Алисы текли слезы. - Я верю тебе. Всегда верила... Она осторожно положила в его холодные пальцы меленткую шляпку, которую он сделал ребенком. - Шляпник... Шляпник, - Алиса уронила голову на руки. Почему же она опоздала, когда готова была пойти на все, чтобы спасти своего друга? Друга... Но ведь сердце говорило, что это не просто так... - Так ты веришь, - тихо прошелестел он, с трудом открывая блеклые глаза. - Верю, верю, Террант! И волосы заблестели вновь. Она его обняла, вцепившись пальцами в хрустящую белую ночнушку. Он гладил ее по шелковым растрепанным волосам, вдыхал запах этой настоящей Алисы. И он хотел, чтобы она никогда не уходила. Всегда сидела рядом с ним, всегда прижимаясь щекой к его плечу, всегда сжимала своими хрупкими девичьими пальчиками его испачканные краской руки. Но нет, он слишком гордый. И он снова не сможет ее попросить о том, чего и она в глубине души так хочет... - Останься со мной, Алиса... Ее место здесь. Ее место среди родных, среди людей нормальных. Чудачке тут самое место, ведь так? Там есть говорящие звери и люди с морковками вместо носов! Там она определенно точно сойдет с ума... Воспоминания, сколько воспоминаний! - Я сделала все правильно, - Алиса сжала кулаки, возбуждено ходя по палубе корабля. - Я снова победила и спасла мир, - она засмеялась. - Я спасла мир! Боже, как это странно звучит! Почему же сейчас ей вновь так больно? Так же, как было тогда... Она стала еще старше, но ничего не поменялось внутри. - Пойдем же, я познакомлю тебя со своей семьей! Ты им так понравишься, Алиса! - Террант подошел к ней с улыбкой на губах. Но Алиса грустно посмотрела в зеркало, гладь которого медленно вращалась, манила ее, напоминала о том, что она должна сделать... Скажи же. - Тебе пора домой, да? - улыбка сошла с его лица. - Да, Шляпник, - тихо ответила она и кивнула головой. Его брови нахмурились. А потом лицо приняло его обычное выражение. Будто он где-то далеко, не здесь... Ласковая улыбка и его удивительные безумные зелено-желтые глаза. - Да, да, - повторил он, - Там тебя ждут, - он взял ее за руку. Ну же, болван, скажи то, что ты хотел ей сказать! Но вместо этого он подвел ее к зеркалу. - Быть может, мы никогда больше с тобой не увидимся, - ее голос дрожал, а рука была чуть влажной. Если бы только он сказал тогда, что... Она бы все бросила. Она бы осталась. - Что ты, Алиса. Я всегда в твоем воображаемом мире... Никуда не денусь, - он улыбнулся. Но это была не ее любимая сумасшедшая улыбка. Лишь жалкая пародия на улыбку и ничего больше. - Но фантазии нереальны... - Реальны, если ты веришь, - Шляпник сжал ее руку. В зеркале отражались они двое. Ему подумалось, что так люди выглядят перед алтарем. - Спасибо тебе, что спасла нас всех! - У тебя получилось! - ее верные друзья стояли позади, но почему-то она не видела их отражения в зеркале. И Алиса обняла его со всей силой. - Я буду скучать... Он вновь гладил ее спину, перебирал пальцами ее удивительные волосы... Это уже было... Было давно. Кажется, тогда на ней были металлические доспехи, и его храбрый маленький воин только что убил ужасного Бармаглота. И она так же спешила домой. И снова спешит. И всегда будет. - Моя Алиса... Нужно что-то сказать, что-то сделать. Но она уже шагнула в зеркало. Обернулась и улыбнулась ему. Он еще секунду держал ее руку, а потом она исчезла. - В добрые дальни, Алиса, - произнес Шляпник и закрыл глаза. Исчезла. Снова. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.