ID работы: 4391508

В добрые дальни, Алиса

Джен
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вся жизнь подземья возвращалась в привычное русло. Бал, разговор с деревьями, ярмарка, чаепитие. Даже Мартовский заяц перестал употреблять всякие нехорошие настойки со стола Шляпника, перестав буянить. Семья Цилиндров вернулась к своим привычным делам. У каждого было занятие по душе и каждый был счастлив. Правда, в меру своих возможностей и сил. Длинный стол, за которым всегда сидела компания безумцев, был накрыт свежей хрустящей белоснежной скатертью. В чистых чашках дымился ароматный чай, в блюдечках лежали печенья и свежеиспеченые булочки с корицей, рогалики и пирожные с заварным кремом. Шляпник держал перед лицом кекс и самым придирчивым образом его осматривал. - Да ешь же его, - возмущенно сказала мышь. - Кажется, в нем кто-то умер, - Террант скривился, отковыривая маленькое черненькое засохшее нечто. - Таракан?! - И умерший не своей смертью! - воскликнул заяц, испуганно смотрящий на кекс. - Разговоры о насилии и бренности бытия за столом портят мне аппетит! - муркнул Чешир, появлясь из воздуха. - Не нервируйте меня, - угрожающе прошипела мышь. - Это изюм. Еще одно путешествие и снова Китай! О, ее никогда не перестает удивлять то, как люди реагируют, когда узнают, что это она - капитан целого судна! Стоит заметить, что без преданной команды она бы тут не обошлась... Снова появились поклонники - будто бы они ей нужны! Будто бы ей кто-нибудь нужен! - Все такие чопорные, строгие и совершенно пресные! - Алиса сидела на подоконнике, скрестив ноги в разноцветных чулках, и смотрела на серо-черный поток людей под окнами, постоянно спешащий по своим делам. - Не хватает соли... Следующая кампания была довольно таки успешной, и Алиса купила матери небольшой домик в Лондоне, где собирались на праздники все Кингсли. Порой Алиса скучала по тому времени, что Маргарет и она проводили вместе, плетя венки, сидя под деревом недалеко от своей усадьбы. Хорошее то было время, лишенное всех забот! Море позволяет Алисе забыться... Перестать думать о том, что она, возможно, совершила самую огромную ошибку в своей жизни... Еще один год прошел с того времени, как она побывала в Стране Чудес в последний раз. Если в после победы над Бармаглотом она ощущала острую необходимость вернуться домой, где остались "неотвеченные вопросы", то в прошлый раз не было этой необходимости. Ничего не было, по правде говоря. - Да, да, тебе пора домой, - сказал тогда Шляпник... Но ей так хотелось бы остаться... - Шляпник, я скучаю, - прошептала Алиса, проводя пальцем по запотевшему от ее дыхания стеклу. В Лондоне снова шел дождь. - Ну что ты, безумец, снова грустишь? - промурчал кот, взявший в лапу чашку с молоком, когда мышь, уставшая от своих кулинарных экспериментов, задремала перед своей чашкой. Заяц весь насупился и тоже спал, подергивая во сне лапой. - Отнюдь не грущу, - чересчур бодро возразил Шляпник, доделывая маленькую голубую шляпку. - И кого же ты тут хочешь провести, - грустно улыбнулся кот, обнажив в улыбке ряд маленьких острых зубов. Ей снова и снова снилась Страна Чудес, такая, какой она ее увидела во второй раз, немного мрачная и таинственная, полная самых необычных существ. Ей снился длинный стол и чаепитие, снился тот, кого ей так хотелось бы вновь увидеть... Вот Шляпник сидит с ней рядом, улыбается, подливает ей чай, касается ее руки... И сердце начинает биться быстрее. Иногда во снах что-то меняется. Появляется какой-то заросший сад или парк, по которому бежит Алиса в поисках чего-то... или кого-то? Что бы это могло быть... - Не вернется она! - пищала мышь. - Вернется, она же обещала! - топнул ногой Труляля. - Не обещала, глупый! - возразил ему Траляля. - Сам такой! - Хватит вам! Шляпник стоял, опустив голову на грудь. Мирана помешивала булькающее серебряное зелье в плошке. - Она не сможет вернуться... Всеобщий вздох разочарования и огорчения. - Но она хочет этого и ищет способ попасть назад, - добавила королева, заглядывая в плошку и всматриваясь в серебряную гладь. - Это же хорошо! - обрадовался Террант, - Она умнее нас всех и найдет новый портал! - Да, да! - захлопали братья. - Не в обиду вам, королева, - промурчал Чешир. - Но она не сможет, Шляпник, сколько бы ни пыталась, - королева вздохнула и отложила ложку. - Пророчество гласит, что Бравый воин лишь трижды ступит на нашу землю, из них первый - чтобы потом забыть, второй - чтобы спасти нас всех ото зла, а третий - чтобы остановить время и спасти одного. Четвертого нет, - королева покачала головой. - Четвертого нет, - повторил Шляпник. - Хотя... Глаза королевы сверкнули. - Что хотя? - Шляпник мгновенно очнулся от забвения... Сгущались темные тучи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.