ID работы: 4391896

«Кроличья нора»

Гет
R
Заморожен
31
автор
NickTheFox бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эксперимент

Настройки текста
-Сегодня 19 июля. 2:36 ночи. Я Стивен Хомкинг, и сейчас состоится восьмой эксперимент, кодовое название - «Кроличья нора». — наговаривал на диктофон хомяк. Перед ученым стоял огромный трансформатор с тремя катушками, по размерам превосходившими грызуна во много раз. В середине этой конструкции находился прозрачный купол, от которого по полу тянулось множество проводов, так или иначе подключенных к щитку и приборной панели. Казалось с улицы доносились какие-то крики, но изобретатель решил не обращать внимания на этот раздражающий фактор. Он глубоко вздохнул и приготовился, занеся лапу в прорезиненной перчатке над рычагом. Стивен замер на мгновенье. От этого эксперимента зависело его будущее, его успех, как ученого, и долгожданное признание. Он был уверен, что в этот раз все расчеты верны, и все должно пройти по плану. Никто и никогда не верил в Стивена. В детстве все, кому не лень, обзывали его чокнутым или сумасшедшим. И наконец-то пришло время показать всем, на что он способен. Хомкинг собирался создать у себя в подвале черную дыру. Если бы он смог преодолеть приливную силу в горизонте событий, которая разрывает любую материю, приближающуюся к сингулярности, то возможно открыл бы проход в другие вселенные и измерения. Это была бы настоящая сенсация. Прорыв в науке. Все. Все, кто когда-либо унижал его, признают Стивена великим изобретателем. И наконец-то многолетние труды принесут свои плоды. Хомкинг потянул рычаг вниз до упора. Напряжение в катушках начало возрастать, заставляя железо раскаляться до предела. Молнии пробегали по трансформатору. Хомяк поправил защитные очки и дернул еще пару переключателей. Внезапно сверкающие заряды приобрели золотистый оттенок. Ученый повернул последний рычаг, и в куполе образовалась небольшая черная точка, которая тут же начала расширяться в полноценную черную дыру. -Получилось! — вскрикнул Хомкинг. — Черт возьми, я действительно сделал это! Однако радость оказалась преждевременной. Образовавшаяся дыра не подходила под расчеты ученого. Напряжение в трансформаторе превысило максимальный порог, предохранители на приборной панели вылетели. Кабели, подсоединенные к аппарату, деформировались и обуглились. -О, нет, нет, нет! — грызун схватился за голову. Он судорожно пытался отключить источник питания, но ничего не выходило. Черная дыра коллапсировала и уничтожала саму себя. Вдруг, она обратилась в белый сгусток и взорвалась с небольшим хлопком. Свет в подвале моргнул и окончательно погас. Ученый нащупал в темноте фонарик и подобрал диктофон. -Эксперимент восемь «Кроличья нора» провалился. — констатировал факт Хомкинг, записывая свой голос. -Но черт бы меня побрал, я был так близок! Пусть и на короткое время, но мне удалось наконец-то удалось создать ее, — вновь воодушевился Стивен. — Я должен срочно приниматься за расчеты. Я просто обязан стабилизировать ее. Всю ночь изобретатель восстанавливал и калибровал свою машину, позабыв об отдыхе. *** На утро, проснувшись после проделанной работы, Стивен хотел, как можно быстрее повторить свой эксперимент. Но когда он спустился в подвал дома, в котором прятал лабораторию, то увидел полнейший разгром. -Что тут произошло? — вскрикнул он, подбежав к наполовину разобранной панели. -Меня, что, ограбили? — он не верил своим глазам. Многие детали трансформатора пропали, а части некоторых конструкций и вовсе были не завершены. -Похоже придется начинать сначала. — обреченно вздохнул грызун. Он несколько часов перебирал свое изобретение, чтобы понять каких деталей недоставало. Наконец составив список всех кабелей, катушек и других материалов, он собрался на слоновий рынок. Хомкинг скинул белый халат и, переодевшись в летние шорты с майкой, вышел на улицу. Когда он открыл дверь душного подъезда, в его лицо тут же подул ледяной ветер, пробираясь сквозь шерсть до самых костей. Пара проходящих зверей в зимних куртках удивленно оглядывались на хомяка, разодетого словно на пляж. -Какого черта! — выдохнул Хомкинг. Он вернулся к себе в квартиру и быстро открыл ноутбук. Цифры, отображающиеся под временем в нижнем правом углу монитора, гласили: 19.02.16 -Да как же так? *** Хомкингу понадобилась целая неделя для того, чтобы воспроизвести свое изобретение, а также сконструировать прибор, считывающий аномалии, образовавшиеся во временном пространстве. Сама структура времени была нарушена. -Это плохо. Очень плохо! — бормотал хомяк, уставившись монитор, на котором то и дело изменялись какие-то графики. -Если так продолжится, то всему нашему миру придет конец. Трое последующих суток он пытался разработать уравнение, которое помогло бы ему восстановить ход времени, и что самое удивительное, он справился. Все расчеты были завершены, и Стивен был готов запустить машину. *** -Получилось, — прошептал себе под нос ученый. В этот раз образовавшаяся, так называемая, белая дыра не коллапсировала и оставалась стабильной на протяжении всего процесса. Эта новая воронка должна была компенсировать приливные волны, вызванные предыдущим экспериментом. Хомкинг бросился к монитору, на котором отображались возмущения во временном потоке, для того чтобы закрепить успех. К его удивлению, возмущения лишь уменьшились, но не пропали полностью. -Быть того не может! Должно быть кого-то еще выкинуло со мной в это время! — осенило его. — И этот кто-то меняет историю! Я должен остановить его! И срочно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.