ID работы: 4391896

«Кроличья нора»

Гет
R
Заморожен
31
автор
NickTheFox бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Джуди стояла посередине центрального вокзала Зверополиса, в огромном потоке зверей, который обходил её, так же, как река, натыкаясь на камень, вначале обволакивает его, а после проскальзывает мимо, забывая о препятствии на своём пути. Джуди оглянулась по сторонам, пытаясь разглядеть хоть одного знакомого, но эта попытка оказалась тщетной. Внутри всё сжалось, заставляя крольчиху ощутить приступ невыносимого одиночества. Она никогда не чувствовала, чего-то подобного, ведь рядом всегда кто-то был. Друзья, семья, Ник. «Ник.» — эта незатейливая мысль отдалась эхом в сознании Джуди. -Джуди, — голос разнесся над толпой. Казалось, никто не обратил на это внимание, и все звери размеренно продолжали свой путь. По загривку зайки пробежала волна неприятных мурашек. -Джуди, — уже громче и настойчивей прозвучал голос. Хоппс принялась судорожно оглядываться, прорываясь сквозь толпу и пытаясь определить источник звука. -Джуди, — казалось, в этот раз некто невидимый прошептал ей это на ухо, от чего она невольно вздрогнула и обернулась, но за спиной никого не было. Все вдруг стихло, словно крольчихе внезапно заложило уши. Она не слышала ничего, даже своего собственного голоса. Страх накрыл её с головой и она бросилась бежать к выходу, расталкивая зверей на своём пути. Этот голос, звучащий лишь в её голове, по ощущениям, почти вновь настиг её, а дверь, к которой она неслась, сломя голову, почему-то не приблизилась ни на сантиметр. Ей казалось, что сердце было уже готово вырваться из груди, как вдруг она почувствовала, что кто-то сжал её лапу. Всё застыло на мгновение. Ей было знакомо это касание, и, закрыв глаза, она смогла унять сердцебиение. -Джуди? Хоппс открыла глаза и тут же зажмурилась, от внезапно яркого света. Немного щурясь, она всё же решила осмотреться. Вокруг белели больничные стены, сама зайка лежала в постели, а над ней навис озадаченный, растерянный, но всё ещё сжимающий её лапу Ник. -Эй, как ты, морковка? — голос лиса слегка дрожал. -Сколько… Сколько я спала? — спросила Джуди, немного приподнимаясь на локтях. -Не вставай. — Ник коснулся плеч зайки, плавно возвращая её в лежачее положение. — Ты была в коме три месяца. -Как? — глаза крольчихи расширились в удивлении. -Эй, морковка, ты чего? Все хорошо. Выспалась должно быть. — улыбнулся Уайлд. -Постой-ка, а как же Багир? Его схватили? — подскочила Хоппс, вспоминая события, которые в ее восприятии произошли совсем недавно. -Он исчез. Его никто не видел. — мрачно ответил лис. В дверь палаты вежливо постучали, из прохода появился лось в белом халате и папкой в копытах. -Замечательно. Вы пришли в себя. Я доктор Хадсон. — проговорил он, проходя в комнату. Лось остановился у кровати и, проверив капельницы и показатели приборов, сделал пометки у себя в бумагах. -Как ваше самочувствие, мисс Хоппс? — доктор внимательно осматривал крольчиху. -Всё отлично, док, — улыбнулась Джуди. — Когда меня выпишут? -Через пару дней. Я хочу немного понаблюдать за вами, чтобы убедиться в вашем стабильном состоянии. Не волнуйтесь. Время быстро пролетит. — Лось сделал ещё пару заметок и вышел. -Ник, скажи,ты мне поможешь? — она с мольбой уставилась на лиса. -Разве я могу бросить тебя после всего. — он глубоко вздохнул. Уайлд прекрасно понимал, что задумала эта безумная крольчиха. Он не смог бы её отговорить, даже если бы очень попытался. -Когда закончим, будешь должна мне ужин. —нагло ухмыльнулся он и скрестил лапы на груди. -А я думала, что теперь твоя очередь меня угощать, — хихикнула Джуди. -Ах, ты! Так ты всё слышала! Комната наполнилась искренним смехом, и вечер пролетел незаметно за весёлыми рассказами друзей. *** Ночь выдалась тихой и лунной. Ветер задувал в открытое окно, заставляя занавески слабо развиваться. Джуди сладко посапывала, обнимая одеяло лапами, изредка во сне подергивая носом. Однако пойкой длился не долго. Дверь в палату громко и протяжно скрипнула, разрывая тишину. От шума зайка подскочила на кровати, навострив уши. -Кто здесь? — испуганно прошептала Хоппс. Ответа на вопрос не последовало, лишь приборы размеренно продолжали тикать, что весьма нервировало Хоппс в сложившейся ситуации. Зайка пыталась вглядеться в тёмные углы в комнате, дыша через раз. Край одеяла неожиданно пополз вниз, от чего Джуди вскрикнула и отползла на край кровати, поджав лапки к себе. -Я вообще-то полицейская! — выпалила она неожиданно. Покрывало прекратило сползать на пол, и спустя мгновенье показалась голова, явно запыхавшегося хомяка. Он взобрался на матрас, хватаясь за ткань, и тут же присел на простыню, пытаясь отдышаться. -Ты ещё кто такой? — Джуди старалась не отрывать взгляда от маленького зверя. —Ты что тут забыл вообще? Я сейчас же позову доктора! Тот выставил указательный палец перед ней, явно пытаясь остановить поток слов, обрушившийся на него незамедлительно. Он глубоко вздохнул пару раз и наконец заговорил. -Прежде, чем ты засыплешь меня своими глупыми вопросами, ответь. Ты ведь уже второй раз переживаешь эти дни? — хомяк всё ещё не мог отдышаться, и его речь звучала прерывисто. Джуди от удивления приоткрыла рот и не на шутку испугалась от такого заявления, но всё же кивнула в знак согласия. -Наконец-то я тебя нашёл, чёрт побери. Между прочим, я искал тебя на протяжении трех месяцев. — выдохнул хомяк и вытащил из рюкзака на спине небольшой планшет. -Но, откуда… — начала крольчиха. -Я — Стивен Хомкинг. По моей вине ты оказалась в прошлом. — тяжело выдохнул грызун. -Послушай, я проводил свой эксперимент в ночь на 19 июля, но мои расчёты оказались неверны и всё пошло немного не так, как я ожидал. И по всей видимости ты попала под воздействие ударной волны. Я так понимаю, это вы в ту ночь развели шум у меня над головой, на улице Барсовой. — продолжал свой рассказ хомяк. — Эх, боюсь, что ты всё равно не поймёшь всех моих научно-обоснованных доводов, — он развел лапами и покачал головой, что показалось Джуди весьма надменным жестом. -Почему я должна верить тебе? — зайка нахмурила брови и уставилась на собеседника. -Тебе придётся. Иначе, если ты не поможешь мне исправить временной поток, всё живое в нашей вселенной обречено на неминуемую гибель. Хоппс не отвечала, ожидая хоть каких-то объяснений от этого Стивена. А тот в свою очередь принял молчание за согласие и продолжил. -Ладно. — вздохнул он. — Так и быть. Чёрная дыра, которую я создал в качестве эксперимента, схлопнулась, и нас выбросило ударной волной назад во времени. Самое главное, что своим перемещением мы создали ответвление, параллельную вселенную, если хочешь. И теперь, они стремятся друг к другу с бесконечной силой, а магнитом являешься ты, и все те изменения, которые ты внесла в прошлом. Как только наши миры столкнутся, произойдет коллапс, а на их месте образуется гигантская чёрная дыра, поглощающая всё на своём пути, даже свет не сможет вырваться из её ядра. — закончил Хомкинг и взглянув на крольчиху, понял насколько всё плохо. Глаза Джуди просто светились непониманием. -И что… -Что же нам делать? — перебил её хомяк. — Вернуть всё в прежнее русло. Вот, что нам делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.