ID работы: 4391896

«Кроличья нора»

Гет
R
Заморожен
31
автор
NickTheFox бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Посетители

Настройки текста
-То есть как это в прежнее русло? —Джуди удивлённо уставилась на Хомкинга. -Господи, милочка, мне что, нужно объяснять значение слов? —хомяк развёл маленькими лапками в стороны и помотал головой. — То и значит. Мы должны сократить количество изменений до минимума. Тогда я смогу стабилизировать материю, а также перенаправить и нейтрализовать скопление энергии, которое бы привело к образованию чёрной дыры. Я должен знать, что ты уже успела изменить в прошлом? — Стивен извлёк из кармана миниатюрный блокнот и приготовился записывать. Слова этого странного грызуна казались Джуди полным бредом. Она не могла позволить всем своим трудам пропасть даром, лишь из-за того, что тут наплёл этот хомяк. Да как она вообще могла ему доверять? Он ворвался ночью к ней в палату и заявил, что миру грозит опасность, а это весьма походило на бред сумасшедшего. -Проваливай, — зайка скрестила лапы на груди и нахмурилась. -Ты что, вообще ничего не поняла? — недоумевал Хомкинг. Джуди лишь продолжала красноречиво молчать. Стивен бросил грустный взгляд на упрямицу и понял, что сейчас он не в силах переубедить её. Ему были необходимы доказательства. Он просто не мог позволить произойти катастрофе из-за глупости этой крольчихи и из-за своей собственной ошибки. Хомкинг вырвал лист из своего блокнота и, крупно написав на нем свой номер телефона, оставил на простыне рядом с собой, после чего скатился по свисавшему одеялу, оставляя зайку одну. *** Проснувшись с утра, Джуди потянулась в лучах солнечного света, освещающего палату, и перевернулась на бок. В тайне она надеялась, что вчерашний разговор ей просто приснился, но взгляд тут же упал на бумажку, которую зайка переложила на тумбочку после ухода того хомяка. «Если верить словам его, Ник должен будет умереть в ту ночь.» — Джуди тут же помотала головой, прогоняя неприятные мысли. «Что бы ни случилось- я не допущу этого» — решила она для себя. В эту же минуту в дверь постучался, а затем вошёл доктор Хадсон, прерывая размышления зайки. *** После утреннего осмотра Джуди собиралась прогуляться по внутреннему дворику больницы, но при попытке встать с постели, мышцы от непривычной нагрузки пронзила судорога. Зайка сморщилась от неожиданной боли и присела на матрас. Хоппс не веря провела по ногам лапой. -Только этого сейчас не хватало, — расстроенно произнесла зайка. -Хоппс! — дверь распахнулась, и в палату с криками ворвался Дик Кейджиус.— Слышал, ты пришла в себя. Эй, ты чего расселась тут? — тигр немного растерялся от такого вида бывшей коллеги. -Ты что здесь забыл? — удивилась крольчиха. -Не очень-то ты вежливо приветствуешь своего спасителя, — хохотнул Дик, протягивая зайке какой-то пакет. -Что? Спасителя? — Джуди в недоумении уставилась на тигра. -А так тебе ещё не сказали? Вообще-то это я спас тебя. Могла бы и спасибо сказать. —Он ещё раз потряс пакетом перед носом зайки, заставляя ту принять подарок. -Спасибо. — неуверенно выдохнула Хоппс. В пакете оказались кексы со всевозможными начинками, и, признаться, Джуди была рада этим сладостям, так как то, что ей подали с утра, никак нельзя было назвать аппетитным или вкусным завтраком. Кейджиус присел на табуретку рядом с постелью и, сцепив лапы в замок, молчаливо наблюдал за крольчихой, словно ждал чего-то. -Знаешь, а очень даже неплохо, — улыбнулась зайка, откусывая ещё один кусочек кекса. -Я рад, что смог тебя спасти, пусть и немного опоздал. — в голосе тигра прозвучали нотки печали. — Если бы я только знал, если бы я только понял раньше, ничего бы этого не произошло. -Эй, да всё в порядке. — Джуди не верила своим ушам. Она ожидала от Дика всего, что угодно, подколок и дурацких шуточек, но никак не разговора по душам. Это было ему совершенно не свойственно. -Послушай, я изменился. Знаю, я вёл себя не самым лучшим образом по отношению к тебе. — Тигр покачал головой, не решаясь поднять взгляд на собеседницу. Зайка продолжала молчать, прижав уши к голове и совершенно не зная, как реагировать на такие заявления. -Сейчас я работаю в четвёртом отделении, в том, что в Сахара Сити. Наверное, я просто струсил, после дела Багира. — усмехнулся он. —Что ж, я вижу, что ты теперь в порядке. Я, пожалуй, пойду. Кейджиус поднялся со стула и направился к выходу. -Дик, спасибо. За всё. — выкрикнула Джуди напоследок, но тигр даже не обернулся. *** Оставшиеся пол дня зайка провела, прогуливаясь по внутреннему саду больничного отделения. По началу было сложно из-за боли в ногах, но постепенно,вновь привыкнув к нагрузке, Джуди смогла более или менее нормально ходить, слегка прихрамывая. Ближе к вечеру, когда её уже собирались выписывать, пришёл Уайлд. -Что-то мне подсказывает, что ты не ради ужина со мной так спешишь выписаться. — ухмыльнулся лис наблюдая, как Джуди носится по палате в поисках документов. -Ты прав. Я собираюсь поймать Багира. — выпалила она. -Держи. — Ник бросил ей медицинский полис. —Ну раз ты так решительно настроена, то точно полностью здорова. Джуди поймала карточку в воздухе и засияла: -Наконец-то нашлась. -Морковка, мне вот что интересно. А ты откуда родом? — протянул лис. -Из Малых норок, а что? — зайка уставилась на Уайлда, абсолютно не понимая к чему он ведёт. -Где собираешься жить? Без работы-то? — хмыкнул он. Тут Хоппс осенило. А, ведь и правда, где? В тот раз ей предоставляли общежитие от академии. Родители не потянут снимать для неё квартиру в Зверополисе. Уж слишком велика была её семья для таких затрат. Ник заметил смятение на мордочке крольчихи и решил сжалиться над ней: -Нет, я конечно мог бы предложить тебе пожить у меня, но боюсь, тебе придется не по вкусу моё скромное жилище. — губы Уайлда растянулись в хитрой улыбке. -Ты сейчас серьёзно? — переспросила Джуди, не веря своей удаче. -Ну... Не хочешь, как, хочешь. — Ник наигранно развёл лапами из стороны в сторону и опустил взгляд. Крольчиха отложила бумаги на кровать и крепко обняла лиса, стискивая его настолько сильно, насколько могла. Он уже столько раз выручал её, за что зайка была ему безмерно благодарна. -Хвост, — протяжно проскулил Ник. -Ой, прости. — Хоппс быстро отскочила в сторону. -Собирайся, морковка, а то ведь могу и передумать, — рассмеялся и подмигнул лис. Джуди быстро закивала и принялась дальше собирать вещи. Уже через час они вдвоём покинули здание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.