ID работы: 4391902

Cold Night

Слэш
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном только начинает смеркаться, когда Стайлз уже клюет носом. Дерек твердо убирает со стола доску с шахматами, очередную партию в которые играли они со Стилински, чтобы парень не выбил себе глаз, упав лицом на одну из фигурок. — Эй, я же еще не выиграл! — слабо возмущается Стайлз, зевая и протягивая руку за доской с черно-белыми фигурками, словно Хейл отступится от своего и вернет ее на стол. — Обязательно выиграешь, только завтра, — говорит Дерек, кидает мимолетный взгляд на «турнирную таблицу» — блокнотный листок, на котором в колонке «Дер» уже десяток плюсиков, а в колоне «Бэтмен» еще ни одного, — и мягко обнимает Стилински за плечи, прижимаясь губами к виску. — Ты устал, я же вижу. — Нет-нет-нет, Дер, я почти поставил тебе мат! Осталось только коня передвинуть, ну чего ты… — бормочет парень, еле разлепляя глаза. Хейл отмечает, как Стайлз, сам того не замечая, льнет к нему, прижимаясь сильнее. — Не глупи, Стайлз, — шепчет ему на ухо мужчина, обходя стул Стилински. — Я «съел» всех твоих коней, — говорит Дерек, подхватывая мальчишку под коленками и поднимая на руки. Тихо взвизгнув от неожиданности, Стайлз улыбается и прижимается носом к плечу Хейла, обвивая его шею руками. Дерек медленно ступает босыми ногами по ледяной от позднего времени года плитке, внимательно следя за тем, чтобы не задеть ногой Стилински стену или мебель. — Обещай завтра сыграть со мной столько партий, сколько понадобиться, чтобы я выиграл, — бурчит Стайлз и широко зевает. У Дерека по спине бегут мурашки, потому что, черт подери, его Стайлз такой милый, когда хочет спать. — Обещаю, — говорит Хейл, укладывая Стилински на его место в их общей постели и целуя в лоб. — Спокойной ночи, Стайлз. Приятных снов. — И тебе… — выдыхает Стилински и проваливается в сон, как только кровать прогибается, оповещая о том, что Дерек тоже лег спать. Хейл поворачивается лицом к спине уже спящего Стайлза и очерчивает взглядом торчащие из-под ворота разношенной старой серой футболки Дерека лопатки, россыпь родинок на шее, короткие волосы на затылке и бьющуюся жилку. Да, мужчина с удовольствием бы посмотрел на руки Стилински, которые просто обожает держать в своих ладонях, целовать, просто трогать, но они скрыты под теплым одеялом с рисунком в виде маленьких эмблем Супермена. Не то, чтобы Хейл против спать под таким одеялом, но оно односпальное, да и Стайлз отказался делить «свою прелесть» с кем-то еще. Причем Дерек так и не понял до сих пор, не хочет Стилински делить его с одеялом или наоборот. В любом случае, всеми своими вещами Хейл со Стайлзом с удовольствием делится, и теперь даже он не может определить, какая из вещей кому изначально принадлежала — все они похожих размеров и все пропахли ими обоими. — Я люблю тебя, — шепчет Дерек напоследок и засыпает, вдыхая запах лежащего почти вплотную Стилински. Посреди ночь Хейл, обладающий чересчур сильной чувствительностью, просыпается, потому что морозом жутко колет торчащие из-под одеяла ноги. Мужчина поднимается как можно осторожнее, чтобы не разбудить Стайлза, поворачивается и смотрит в окно, за которым вовсю валит снег. Дерек улыбается. Он еще помнит, как два года назад на Рождество Стилински умолял его о снеге, но Хейл ничего не мог сделать. Сейчас три дня до Сочельника, и, кажется, у Дерека для Стайлза прекрасный сюрприз. Спустив ноги на просто ледянющий пол, Хейл морщится и как можно быстрее достает валяющуюся на столе футболку, натягивая на себя, чтобы было не так холодно. До штанов дело не доходит, но Дереку все равно, он берет в руки свое одеяло и аккуратно укрывает дрожащего от холода Стайлза. На часах четыре часа утра. Хейл ложится рядом и наблюдает, как расслабляется Стилински, ведь ему больше не так холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.