ID работы: 4391909

Не пиши "The End".

Слэш
NC-17
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Стоило мне приоткрыть маленькую щелочку, как аромат свежесваренного кофе и булочек влетел, в комнату и окутал зарывшегося в одеяло Патрика, но огорчившись из - за не произведенного эффекта, так как Трик всё так же мирно посапывал, принялся постепенно заполнять спальню.       Я осторожно ступал по залитому солнечным светом полу, боясь потревожить резким движение сон моего друга, и когда мои ноги утонули в мягкости прикроватного коврика, я присел на корточки. Теперь наши лица оказались на одном уровне. - Патрик, - еле слышно сорвалось с моих губ, - проснись.       Недовольное мычание. - Ну же, Трик, иначе мы опоздаем.       Веки вздрогнули, и еще затуманенный дымкой сна взгляд скользнул по моему лицу, а улыбка Патрика затмила собой лучи солнца. - Доброе утро, Трикки. - Я люблю тебя, - сонно пробормотал Патрик, щурясь от удовольствия в мягких объятьях одеяла. - Я тебя больше.       Патрик прикрыл глаза, и улыбка ещё ярче озарила его лицо. - Трик? - ... - Три-и-ик. - ... - Нет, нет, нет, нет, не вздумай засыпать, Трик! Там, между прочим, кофе остывает! И через два часа нас ждут в студии. - Ладно, ладно, считай, я уже встал... - Судя по твоему голосу - ты ещё спишь... Ладно, я сделал всё, что мог. Моя совесть чиста, поэтому, когда ты будешь ловить такси и платить за поездку с ветерком, ничто не будет меня мучить и грызть, - убеждал я сам себя, направляясь к выходу. - Ах, ты, засранец! Готов кинуть меня на произвол судьбы!? - Нет, милый, это не я, это закон выживания в диких джунглях. Так что давай, поднимайся, хищник ты мой ненаглядный. - Гавнюк.       Стоило мне развернуться в направлении двери, как тут же в мою бедную задницу полетели подушки.

***

      Я спускался по лестнице и совершенно по глупому улыбался, словно ребёнок, которому купили самый большой и вкусный леденец в мире. В эту минуту мне казалось, что всё хорошее настроение этой вселенной сконцентрировано во мне. Неимоверное желание выбежать на улицу и поделиться им с хмурыми и не выспавшимися прохожими разрывало моё счастливое существо, но приложив все усилия, я сдержался и вернулся на кухню, где на столе дымились две чашки кофе и свежая выпечка, купленная в пекарне за углом. Я вдохнул дурманящий запах, и мои губы растянулись в ещё более ослепительной улыбке.       Те времена, когда дома царили холодная тишина и одиночество, когда на душе каждый день было гадко и паршиво, казались далёким эхом воспоминаний, хотя, на самом деле, это было лишь два дня назад.       Но сейчас это не имело никакого значения, ведь теперь я просыпаюсь и вижу не холодную гладь простыне на второй половине кровати, а Патрика, укутанного до самой макушки в одеяло (и это в июне - то месяц), во время завтрака/обеда/ужина мой взгляд не скользит по пейзажу за окном, а нежно очерчивает любимые черты. Теперь всюду меня сопровождает не одиночество, а Трик, чьи пальцы так любят переплетаться с моими. - Ты чего такой радостный? - голос моего маленького счастья выдернул меня из чертог разума, заставив вздрогнуть от неожиданности. - Просто у меня сегодня ну о-о-очень хорошее настроение, - протянул я, легко поцеловав его в губы. - Как же я люблю, когда ты улыбаешься, - в его голосе было столько любви, ласки и заботы, что я не произвольно заурчал. Не сдержался, честно! - Ну, надеюсь, тебя переполняет боевой дух, и ты готов сражаться с фальшью за совершенство в песне Ричи?! - До последнего вздоха! - в серо - голубых глазах Патрика, полных решительности и готовности к действиям, вспыхнул азартный огонёк, но уже через несколько мгновений дом залил наш дружный хохот.

***

      Я вёл машину, рассекая встречный поток воздуха по относительно свободной автомагистрали. Солнце уже давно достигло своего зенита, и сейчас не умалило приближалось к горизонту, позволяя вечерней прохладе окутать раскалённый город.       Кто же мог подумать, что слова Трика: "До последнего вздоха" будут иметь чуть ли не прямое значение! Нет, умереть - то никто не умер, но вот силы полегло немерено. Несмотря на звенящий шум в ушах и винегрет звуков в голове, настроение было прекрасное. Причины этому была одна с половиной. Первая - поработали мы сегодня на славу! А половина - Патрик! Почему лишь половина, а не целое? А вот почему:       Трик сидел на переднем пассажирском сиденье, и прям - таки светился от счастья. Одна половина моего мозга была занята дорогой, а другая - размышляла о том, как ему ещё скулы не свело от постоянной улыбки "от уха до уха". - Судя по азартным огонькам в твоих глазах и постоянному елозенью в кресле, словно у тебя шило в одном месте, то день удался? - Ещё как! Это было классно!.. А Ричи классный парень, и таланта в нём немерено. Думаю, вывести его на первые сточки будет не так сложно, как я думал, - затараторил Трик, чуть ли не захлёбываясь восторгом. - Ладно, ладно, я уже понял, что вы с Ричи теперь "не разлей вода", мне и того, что мы с Джо и Энди еле вас друг от друга отцепили и домой отправили хватило...       Не то, что бы я ревновал... Хотя, ладно, я ревновал, очень сильно ревновал. Собственник во мне рвал и метал, желая отгородить мою прелесть от всего остального мира и дать всем понять, что он только мой и приближаться к нему опасно для жизни. Но всё ещё находясь в здравом уме я понимал, что закатывание истерик - ничего не даст. Тем более, что повода - то и не было, и я всё же выше этих скандалов. - Эй, ты что, ревнуешь? - лукаво спросил Патрик. - Не стоит льстить самому себе, мне и в правду всё равно, - небрежно проронил я, делая вид, что поглощён вождением. - Я люблю тебя - Я знаю, - я из - за всех сил хотел, что бы мой голос звучал так, словно он сказал мне сколько будет дважды два.       Какое - то время мы ехали молча, каждый был поглощён своими мыслями. Если бы не дорога, требующая полной концентрации, я бы с головой погрузился в рассуждения о том, как я жил без Патрика, без его любви. Если честно, это сложно назвать полноценной жизнью, ведь каждую свободную секунду в голове всплывал Трик, слышался его голос, столь ласково произносящий мое имя, шепчущий что - то нежное, похотливое, уносящий куда - то далеко, туда, где существует только блаженство. И каждый раз, осознание того, что всё это не вернуть, того, что наши сердца больше не бьются в унисон, а Патрик больше не переживает, когда я подолгу задерживаюсь в студии - разрывало на части, высасывало все силы, краски, звуки, и превращало меня в вакуум. - Ты давно в кино ходил? - беззаботный голос прервал поток размышлений. - Ну-у-у... не недавно - это точно. А что? - Хотел предложить тебе посмотреть один фильм. - Окей, и когда? - Через месяц премьера. - Через месяц?! Серьезно? Я думала, это будет завтра или дня через два. А тут через месяц... - Не, сейчас в кинотеатрах не совсем интересные фильм. А этот я очень - очень жду. - Ну раз ты его очень - очень ждёшь, то мы обязательно пойдём. - На премьеру?! - с каким - то детским восторгом спросил Патрик. - На премьеру! - улыбнулся я.       И без того улыбающееся лицо Трика озарил еще более яркий луч. - Я говорил, что люблю тебя? - М-м-м... Минут десять назад, - я постарался вложить в эту фразу всю небрежность на которую был способен. Почему я это делал? Потому что хотел позлить его. Ведь чёртику, живущему внутри меня, не сиделось спокойно на своей пятой точке.

***

      Этот месяц вся банда: Эрвин, я, Патрик, Джо, Энди и Ричи крутились, словно белки в колесе. Работы было невпроворот и каждое утро, приходя в студию, мы зарывались в неё с головой, а выныривали из её не достигаемых глубин только когда ночь разбрызгивала на аквамариновом полотне неба тёмно - синие краски. Так было изо дня в день. Единственное, что менялось, так это моё отношение к "сокровищу" нашего продюсера. Если бы кто - то месяц назад сказал мне, что я возненавижу Ричи и мои кулаки будут чесаться от неимоверного желания вмазать по его миловидному личику, я бы рассмеялся этому человеку в лицо и ушёл, не забыв похвалить его "прекрасное" чувство юмора. И сделал бы это зря... Ведь хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.       Почему же моё отношение так резко изменилось?       Во всём виноват сам Ричард, а точнее то, как он смотрит на Патрика и то, как он ведёт себя с ним. Через дня четыре после того, как мы начали работу над песней в полном составе, я начал замечать двусмысленные взгляды в сторону Трика. Постепенно, день за днём, эти мгновенные, ничего не значащие взоры, превратились в пристальные с искорками похотливости. Его глаза миллиметр за миллиметром исследователи Патрика, когда сам он был чем - то занят и этого не замечал.       Но говорить Трику об этом, а тем более закатывать истерики по этому поводу я не собирался. Ведь самое главное, что моё маленькое счастье смотрит на меня влюблёнными глазами, зарывается в мои объятья, целует мои губы и любит только меня, а на то, кто как на него смотрит и кто как к нему относится - ему было всё равно. Портить эту идиллию ежедневными ссорами я не хотел.       Но это не значит, что ревность и злость, испытываемые мною, улетучивались и пропадали раз и навсегда. Нет. Они оседали внутри меня, заставляя мое отношение к Ричи портиться с каждым днём.

***

      Это утро встретило Чикаго в не самом лучшем расположении духа. Тяжёлые тучи в несколько слоев громоздились над городом. Они не грозились обрушиться продолжительным ливнем, они просто повисли на голубом небе, высасывая хорошее настроение. Как им это удавалось одним лишь своим видом - остаётся и будет оставаться тайной за семью печатями.       А вот причина моего плохого настроения была ясна и понятна - Ричард. Даже если бы солнце купалось в нежной лазури, даря всему мегаполису позитивный настрой, тучи надо мной продолжали бы сгущаться.       Я и Патрик молча завтракали на кухне, залитой серым светом непогоды. - Хэй, ты чего такой кислый? - заботливый голос заставил меня вынырнуть из грустных мыслей. - Нет, ничего. Я в норме. - Ну-ну, по тебе видно, в какой ты норме. Куда делся Пит, который каждое утро рвался на работу? - Собрал чемоданы и свалил на хрен! - А почему он не взял меня с собой?! - обиженно надул губы Патрик.       Я невольно улыбнулся: - Он обязательно приедет за тобой, когда кончиться работа, а пока что тебе придётся терпеть мою пессимистичную компанию. - Я постараюсь развеять твой пессимизм моим оптимизмом. - Наи-и-ивный, - ласково протянул я. - Вовсе нет, - улыбнулся Трик.       Тёплый июльский ветер бродил по улицам города и ласкал заходящее солнце. Мегаполис не изменял своим принципам: кипел и бурлил в котле жизни, но каждая спешащая куда - то частица мысленно находила уединение с собой в ближайшем парке, где - то в укромном уголке. Мы же с Патриком душой и телом блаженствовали в кинозале, досматривая последние минуты фильма.       Постепенно, зал начал тонуть в мягком жёлтом свете, люди неторопливо поднимались со своих мест, шли к выходу, всё ещё находясь в мире просмотренного кино.       Трик был счастлив. Ещё бы, он столько месяцев (судя по его словам) ждал этого, да ещё пошёл на премьеру. Я тоже был доволен жизнью, ведь мы так давно не ходили вместе в кино, так давно я не слышал, как самозабвенно он рассказывает свои эмоции, как ещё и ещё пересказывает полюбившийся момент. Неспешно движущаяся толпа жужжала, словно пчелиный рой. Все обсуждали фильм, искали плюсы и минусы. Ни один кадр не остался обделённым.       Влившись в мерно текущий поток людей, мы поплыл к выходу. Холодные пальцы Патрика скользнули по моей ладони и переплелись с моими. Он прижимался ко мне, старался держаться как можно ближе, чтобы не потеряться в толпе. Я улыбнулся совершенно по - детски, прекрасно понимая, насколько глупо выгляжу со стороны. Но мне было все равно, ведь Патрик рядом, держит меня за руку. И это всё, что нужно для счастья.       Наконец, нам удалось выбраться из зала, толпа рассеялась и мы смогли вдохнуть полной грудью. Холл кинотеатра был усыпал небольшими кучками людей. Я скользнул по ним взглядом и... к своему несчастью увидел Ричи. Улыбка слетела с моего лица, когда в голове всплыли зеленые глаза жадно исследующий Патрика, в то время, пока он не видит, а когда Трик смотрел прямо на него, объясняя, как правильнее спеть партию, взгляд из развратного и пошлого превращался в робкий, влюблённый. Так продолжалось весь рабочий день. Они знакомы всего лишь месяц, а Ричард уже раздевает его взглядом, что же будет дальше... А ничего дальше не будет. Я не позволю вот так просто и нагло увести у меня из под носа моё счастье. Патрик мой. И в скором времени этот чертов Ричи в этом убедится.       Стараясь делать вид, что никого не увидел и мысленно молясь, что бы нас не заметили, я потащил Трика к выходу. Но вдруг, его увлечённый пересказ фильма резко оборвался и до моих ушей долетело: - Хэй, там Ричи, или мне кажется?       Я не успел даже рта открыть, чтобы что - то ответить, как Патрик сорвался с места, и лавируя между людьми, потащил меня за собой прямиком на встречу к Чтоб-Его-Черт-Подери Ричи. Видеть его совсем не хотелось, а говорить с ним и по давно. Поэтому я торопливо перебирал в голове все возможные варианты того, как можно избежать этой встречи. Но, хватать Трика в охапку и пилить обратно к выходу было уже поздно, ибо этот гадёныш нас уже заметил. - Привет, ребята!       Думаю, под словом "ребята" он подразумевал "Патрик", так как смотрел он только на него, а меня словно вообще не существовало. Я сильнее сжал холодную ладонь и чуть вздернул подбородок, всем своим видом показывая своё превосходство. Словно говоря: "Он любит меня, а в тебе он видит лишь друга!" Ричи всеми силами делал вид, что не замечает наших переплетённых пальцев, но безумный огонёк в его глазах выдавал его с потрохами.       Ну а дальше началась безумно "интересная" и "увлекательная" беседа, в которой мне поучаствовать не удалось, а точнее, Ричард из кожи вон лез, лишь бы я не вставил даже словечка. А я не особо - то и пытался. После нескольких провальных попыток, я сдался и полностью отдался злости, пожирающей изнутри. В эти минуты я ненавидел его как никогда, это чувство порождало ярость, которая заглушала все звуки вокруг. Поэтому разговор для меня растянулся в безмолвную ненависть. - До завтра, Трикки, - откуда - то издали долетело до моих ушей.       Стоило моему мозг понять, что всё закончилось, как я тут же ринулся к выходу, потянул за собой Патрика, даже не давая ему возможности попрощаться с Ричи. - Хэй, Пит, ты чего творишь? А попрощаться?! - Зачем прощаться, если завтра увидитесь, - хмуро пробубнил я. - И в правду, зачем... - саркастически подметил Трик. - Пит, притормози! Куда ты так ломанулся - то?! - Домой хочу. Устал, - ляпнул я первое, что пришло в голову, пробираясь сквозь дебри людей. - Ой, да ни фига ты не устал. Что случилось? - Ничего. - Я же вижу, что что - то произошло. - Ничего. - Пит... - ... - Да что случилось, скажи же ты наконец!? Видеть не могу твою кислую мину! - прокричал Патрик, пытаясь поспеть за мной, так как я летел на всех парах в сторону машины, чтобы как можно скорее уехать от этого места, где мы так "мило" побеседовали с Ричардом.       Я уже набрал полные лёгкие воздуха, чтобы ответить: "ничего", но в последний момент что - то переклинило и меня понесло: - Что случилось?! Да ничего особенного! Просто вы с Ричи проболтали целый час (!), старательно игнорируя присутствие других людей, точнее - друзей твоего нового лучшего друга, которые подоспели через минут пять после начала столь увлекательной дискуссии, а про мою скромную персону я уж вообще молчу! - Ты мог тоже принимать участие в обсуждении, а не стоять, словно каменное изваяние с хмурой рожей. В конце то концов, он тоже твой друг! Вы так прекрасно ладили, что такого ужасного могло произойти за день, чтобы ты ТАК на него реагировал? Думаешь, я не заметил, как ты резко помрачнел, стоило тебе его увидеть? - Я никак на него не реагирую, у нас всё прекрасно! И вообще, я пытался влиться в беседу! Но твой ненаглядный Ричи прилагал все усилия, чтобы вытеснить меня из вашей дружной компании. - Нет, это уже твои догадки... - Нет, Патрик не мои, - я остановился возле машины и серьезно взглянул на Трика, - Нужно быть слепым, чтобы не видеть, как он смотрит на тебя. Нужно быть глухим, чтобы не слышать, как меняется его голос при общении с тобой. Неужели ты не замечаешь всего этого?! - признать это было безумно больно, говорить - неприятно.       Патрик тяжело вздохнул, на секунду прикрыл глаза, приводя мысли в порядок, и очень медленно заговорил: - Ты накручиваешь сам себя, ревнуешь, хотя нет никаких поводов. Всё это не так. Мы с Ричи хорошие друзья, ничего больше. - Возможно, ты видишь в нём только друга, но он смотрит на тебя с совершенно другого ракурса, и на мой взгляд - это весомый повод для ревности. - Пит, поехали домой.       Я тяжело вздохнул, стараясь унять бурю, бушующую в душе, и открыл машину.

***

      Дороги золотыми реками протекали по погруженному в сумерки городу. Даже после заката мегаполис не думал погружаться в сон, он кипел и бурлил, унося в глубины суеты: боль разбитого сердца, крики одиночества, невыносимую тоску и желание больше никогда не просыпаться. Он дарил жизнь, облегчал ношу одинокой душе, пытался вновь научить летать того, кто уже падал, ломая крылья. Он просто напросто не мог спать, иначе люди захлебнутся страданьем. Вот и в эти минуты, когда машина плавно плывёт, рассекая встречный поток воздуха, город помогал мне справиться с ревностью, которая кислотой проедала сердце. - Кстати, что там у тебя с книгой? - Сказать честно - ничего. Не до неё сейчас. Сам видишь, работы невпроворот. - Но капелька свободного времени у тебя есть. - Ага, но эту самую капельку я предпочитаю проводить с тобой. Да и в голову, в которой одни ноты, ничего не лезет. - Неужели редактор спускает тебе это с рук? - Конечно, нет, я просто добавил его в черный список.       Салон машины наполнил смех Патрика. - Ты, случаем, не знаешь, где он запирает непослушных авторов, чтобы они, наконец, начали писать? - Нет, а что? - этот вопрос меня чуточку удивил. - Просто если однажды утром я проснусь, а в место тебя увижу лишь скомканную простынь, то я бы хотел знать, куда идти на твои поиски.       Тут уже засмеялся я. - Нет, а если серьезно, когда ты собираешься сдавать главу? - спросил Патрик, дождавшись, пока я успокоюсь. - Я не знаю. Поэтому хочу завтра утром заехать в редакцию и поговорить с ним. - Не страшно? - Страшно. Но выхода у меня нет.

***

      Я искренне хотел не попасть в пробку по дороге домой, но естественно, по всем законам подлости произошло всё в точности да наоборот. Мы простояли часа два, и поэтому Патрик упал в мягкие объятия дивана, когда солнце уже скрылось за горизонтом, позволяя ночи окрасить мир в тёмные тона, а я и того позже, так как душ сам себя не примет.

***

      Я стоял под тёплыми струями воды. Мысли о Ричи уже не вызывали приступа ярости. Ночной мегаполис, кипящий в котле жизни, его красочные витрины, вывески, цветные огоньки подсветок - всё это успокаивало. А вода, скользящая по телу освежала голову. Теперь всё казалось не таким страшным. Ещё когда я находился в ванне, до моих ушей долетели чьи - то разговоры, прислушавшись, стало ясно - это Трик с кем - то общается по телефону. Но с кем именно и о чём понять не удалось, так как, стоило двери ванной комнаты закрыться, все стихло. - Кто звонил? - полюбопытствовал я, спускаясь в холл, где сидел Патрик. - Рич. - Ага, значит он уже Рич... - Ой, да ладно тебе, Пит, мы же друзья, а для друзей давать друг другу сокращённые имена - нормально и естественно, - с улыбкой проговорил Патрик.       Его глаза горели озорным огоньком, ему явно нравилось, когда меня пожирает чувство ревности. - Мне вот только одно интересно... - О чем мы говорили с Ричи? - оборвал меня Трик, - Так это не секрет: о кино. - Вы что, в кинотеатре не на обсуждались?! - Ну... - Ладно, не утруждайся, всё равно не это хотел узнать. - А что же тогда? - Откуда у него твой номер? - Сказать честно - мне самому интересно...       Оповещение о новом сообщение разлетелось по дому. Экран на телефоне Трика вспыхнул. - Ну и что ты на меня смотришь, как кот, укравший сметану? Давай посмотрим, кто тебе там пишет.       Я беспардонно склонился над самым экраном, обдавая горячим дыханием шею друга: мерное, неслышное дыхание сменилось тяжелым, прерывистым, а тело покрыли мурашки.       Патрик разблокировал телефон, зашёл в сообщение. В верхней части экрана высветился неизвестный номер, но судя по содержание сообщение, было понятно, кто его отправитель: "Дай угадаю, ломаешь голову над тем, кто дал мне твой номер?" - Пф, телепат хренов, - проворчал я.       "Да, было бы очень интересно узнать".       "Эрвин в помощь".       "И под каким же предлогом ты его уговорил?"       "Сказал, что безумно скучаю по тебе и хочу слышать твой голос в любое время дня и ночи".       Сказать, что я охренел - ничего не сказать. Сказать, что в этот момент я был воплощением ревности - тоже ничего не сказать. Откуда - то из глубины вырвался угрожающий рык собственника. Спящий монстр постепенно стал пробуждаться, дикий голод сводил его с ума, и единственное, что было для него важно - это насытиться, поставить на место всяких выскочек и доказать своё первенство.       Жадно покрывая поцелуями бледную шею Патрика, я выхватил его телефон. - Пит... что ты... делаешь? - Даю знать твоему другу, что ты сейчас немного занят.       "Привет, Ричи, ему сейчас не до тебя.       С любовью,       Пит". - Надеюсь... Ты не послал его... прямым текстом... от моего... имени? - хриплый шепот, тяжёлое дыхание. Сейчас ему было всё равно на Ричи и на весь чёртов мир. -Не волнуйся, я подписался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.