ID работы: 4391954

Испытание реальностью.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые откровения.

Настройки текста
      Женщина, убитая горем и травмированная потерей стояла у входа в морг. Она собиралась с силами зайти в это холодное и мёртвое место. А больше всего она боялась того, что увидит там. Сердце болезненно сжималось при мысли, что там лежит бездыханное тело её маленькой Алессии. Почему судьба так жестока? Почему она забирает юных, молодых, красивых и ни в чем неповинных детей? Почему уроды, которые насилуют, убивают, грабят ходят себе спокойно и живут до 100 лет? Все эти мысли вихрем проносились у женщины в голове. Достав пачку «Marlboro» она вытащила одну сигарету и трясущимися руками подкурилась.       Вот сейчас докурю и зайду. Главное, держи себя в руках. Дыши… Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… — подумала про себя женщина.       Вот и последняя затяжка. Больше смысла стоят у входа нет. И вот собравшим с мыслями, утерев слёзы она зашла в морг. Холодный свет, стерильные полы и стены, резкий медицинский запах, всё это пробуждало желание бежать отсюда. Бежать так далеко, как это возможно. Но нет.       Женщина подошла к стойке, где сидела черноволосая девушка. Они встретились взглядами. -Мисс Финчер? — голос этот был мягким и приятным. -Да, это я. Я на опознание моей… Моей… — она не могла этого произнести. Слова просто встали поперёк горла. Женщина кашлянула и сделала вдох, сдерживая слезы. — Я на опознание моей дочери. Мне звонил следователь и сказал приехать. -Тогда, поднимайтесь на третий этаж. Прямо по коридору, там будут большие двойные двери. Именно туда, Вам, и надо. -Спасибо.       Почти бегом она направилась туда. Вот и двойные двери впереди. Ещё чуть-чуть и она увидит свою девочку. Она заходит в помещение, где много холодильников для мёртвых, а на столе лежит тело накрытое простыней. К мисс Финчер подбежал мед.сотрудник и ещё какой-то мужчина. Они что-то спрашивали и говорили, но она не слышала. Всё её внимание было обращено на труп.       Медленно, но уверенно она стала подходить всё ближе к столу. И вот она уже стоит около стола, осматривая пока ещё прикрытое тело. Трясущаяся рука тянется к простыне. Боже… Это Алессия…       Лицо её было таким бледным, черные, как смоль волосы лежали на плечах, пирсинг «Монро», который она так долго выпрашивала у мамы, пухлые губы, аккуратные брови… Всё это Алессия. Только вот ссадины, синяк на правой скуле и разбитая губа… Её девочку явно кто-то бил…       -Да… Это она. Это моя дочь. Алессия Финчер. — горячие слёзы текли по щекам матери. Она была не готова морально к тому, что будет хоронить свою дочь.       Упав на колени и чуть ли не воя женщина зарыдала. Она что-то повторяла про себя и всё время держала руку дочери. Первые минуты её никто не трогал. Но потом её подняли с колен, усадили на стул и дали стакан воды. Истерика не прекращалась. Боль, которая разрывала изнутри женщину с каждой минутой становилась всё сильнее. Ей хотелось пропасть. исчезнуть, испариться. Реальность обрушилась на неё. Пелена спала и теперь она реально поняла, что произошло. Размышляя обо всём женщина поняла, что теперь в её сердце только одно чувство — чувство мести.

Спустя сорок пять минут…

      Растрепанные волосы, опухшие глаза, усталый вид, отсутствующий взгляд… Вот что, увидела Финчер посмотрев в зеркало в туалете полицейского участка. Ну и видок, конечно, но сейчас плевать. Надо заставить этих пончикожрущих расследовать дело.       Она вернулась в кабинет следователя Себастьяна Хейз. Он внимательно смотрел на женщину, задумчивая потирая подбородок. -Так значит, Алессию кто-то убил и Вы полагаете, что дневник Вам чем-то поможет? — следователь сидел всё в той же позе, но теперь в его руках был дневник. -Да, несомненно. Вы можете закрыть дело, закрыть глаза на бесчеловечность, но потом Вам придётся раскрывать дело об убийстве. Потому что, если мне не поможет полиция, то я сама себе помогу. — В глазах женщины была ярость, голос был холоден и твёрд. -Я понимаю, что Вы сейчас чувствуйте. Я сам когда-то такое пережил. И поэтому я помогу. Я сделаю всё, что в моих силах. — Женщина кивнула и села напротив Себастьяна. -Дневник я хотела бы оставить себе. Я прочту его от корки до корки. Если найдутся интересные зацепки, сообщу незамедлительно и Вы будьте добры держать меня в курсе всех дел. Договорились, мистер Хейз? — годы работы адвокатом дают свои плоды. Женщина сидит словно императрица на троне. Голос всё также тверд, холоден и не дрожит. Хотя в эту самую минуту она готова упасть кому-нибудь в объятия и рыдать, рыдать, рыдать… -Можно просто Себастьян. Я согласен с Вами. Тогда… Больше вопросов у меня к Вам нет. номер мой у Вас есть. Будем держаться на связи, если что, я Вам позвоню. — Он наклонил чуть голову в бок и стал массировать свой висок. -Хорошо, Себастьян. До встречи. И можете называть меня просто Маргарет.       Через двадцать минут Маргарет уже была дома. Теперь ей было здесь неуютно. Нет больше музыки, которую так любила Алессия, больше никто не бегает по квартире в поисках своих наушников, не сидит вечерами на кухне… Теперь Марго осталась один на один с собой.       Скинув туфли и поднимаясь на верх в свой кабинет она заметила, что дверь в комнату Алессии приоткрыта. Она было уже хотела закрыть ее, но не хватило сил и храбрости подойти к комнате любимой и дорогой дочери дочери.       Итак, прочтём ещё что-нибудь из твоего дневника, родная… Может тогда я что-нибудь узнаю о произошедшем. — сказала сама себе в голове Маргарет.

***

Здравствуй, дорогой дневник!

      Я только вернулась со школы. Жутко устала, ведь скоро выпускной и экзамены. Одни проблемы с этим выпускным. Господи, когда это уже кончится… Настроения тоже нет. Как обычно.       Только вот, в нашем классе появился новый мальчик… Его зовут Карлос. Типичное имя, как и внешность владельца. Он чуть выше меня, пепельного цвета волосы, карие глаза, среднего телосложения. Он бы как и остальные ни чуть не привлекал моё внимание. Но… Когда ему предложили выбрать место за которое он сядет, он сел рядом со мной… И даже поздоровался. Это странно… Хотя, что это я. Спокойно, не придумывай себе лишнего.       Итак, моя первая проблема, которую я бы хотела здесь описать. Это сон. Я не могу спокойно спать. Каждую ночь мне снится Эрик… Он как прежде весёлый и улыбается… Мы с ним гуляем по парку или катаемся на аттракционах… А потом… Потом… Происходит то, что произошло пять лет назад… И я просыпаюсь вся в слезах и страхе. Потому что, это я виновата в том, что было. Одна я… Если бы не я… А страшно мне потому что, вся так картина, которую я вижу меня пугает… Кровь, много людей, скорая, его тело…       Я не могу всё это просто так забыть. Это моё наказание, это моё бремя, это моя боль.       Я пробовала все известные мне средства. Но ничего не помогает. Я как вижу эти кошмары, так и продолжаю их видеть. Я ни кому об этом не рассказываю, потому что никому нет дела и никто мне не поможет.       Я устала от этого. Так устала. С каждым днём всё больше хочется убить себя. Но я держусь. Ради мамы. Хоть ей и всё равно на меня, она всегда в делах и работе, но я люблю её и всегда буду любить.       Наверное, это всё на сегодня. Больше писать не хочется сейчас. Я хочу послушать музыку и пойти в парк.

Алессия Финчер. 16 мая 2015 года.

      Маргарет расплакалась. Она знала, что смерть Эрика травмировало Алессию, но, чтобы настолько… Ей было стыдно… Что она совсем не уделяла времени доченьке… Эрик был её любимым сыном, но Алессия также была её любимым ребёнком. И теперь эта одинокая женщина совсем утопла в своём горе.       Маргарет достала бутылку виски и закурила. Теперь она совсем одна… И ещё чувство вины перед Алессией не давало покоя…       Она искупит свою вину… Только надо время, терпение и силы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.