ID работы: 4392128

Хочешь ли ты снова в лето?

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
ket315 бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава.1 / Последнее лето.

Настройки текста
Flashback Летние дни: что может быть лучше? Особенно, когда видишь, как по дому бегают трое жизнерадостных детей. Милый блондин в желтой футболке и синих шортах с машинками смеется и бросается подушками в не менее милую девочку с розовыми волосами, одетую в фиолетовое платье. Она так старается убежать от него… С ними недовольный брюнет, волосы которого были синеватого оттенка и торчали ёжиком. Он был одет в синюю футболку и черные шорты. Он смотрел на все происходящее из-под дивана, под которым так хорошо прятаться от Добе-блондина. Черные глаза со страхом смотрели, как он подбегает к дивану и падает под него, смотря на брюнета с хитрой лисьей улыбкой…  — Саске, я тебя нашел! , —улыбается блондин и смотрит, как тот вылезает из-под дивана.  — Наруто, перестань так улыбаться и оглянись! Наруто повернул голову, но ничего не успел увидеть, так как подушка прилетела ему прямо в лицо, от чего упал на диван. Саске посмотрел в сторону брата и увидел, как тот ухмыляется, фотографируя их.  — Итачи, за что? , — кричал блондин когда поднялся.  — Ты хотел бросить подушкой в моего маленького брата, думаешь, я бы позволил? Наруто опустил голову, надул губы, сел на пол и…  — Ай, больно! Блондин поднял голову и увидел веселую картину: Итачи, который смеется и фотографирует Саске с перьями от подушки на голове. Настроение Наруто улучшилось, и он сразу подбежал к Итачи, чтоб поблагодарить за такой хороший бросок. Брюнет со злостью смотрел на старшего брата, но, когда тот окликнул его и улыбнулся, злость пропала.  — Сакура, подойди к нам, я хочу кое-что сделать, — сказал Итачи, наблюдая за веселыми Наруто и Саске. Девочка подбежала и встала по середине между двумя парнями, мило улыбаясь. Итачи рассматривал детей пару минут, позже взял фотоаппарат и сфотографировал их несколько раз. Невнимательность была в глазах брюнета с блондином, которые не поняли, что их сфотографировали не так, как всегда: в смешные и не предсказуемые моменты, а так, будто это семейное фото, требующее внимательности и покоя. Они этого не поняли, поэтому несколько минут смотрели на Сакуру, которая весело смеялась, и Итачи, который махал снимком перед ними. На фото Сакура, которая сжимает свои маленькие руки в кулачки, искренне улыбаясь, и, конечно же, блондин, который не понимал что происходит, смотря на Саске с хитрой улыбкой. Брюнет с таким же видом, но не с такой улыбкой: на лице у него не было румянца, а губы сдержанно растягивались в улыбке, смотря на Наруто.   Было действительно редкостью увидеть этих троих вместе на одном месте больше десяти минут: они всегда бегали, играли, веселились, никогда не останавливаливаясь, разве что поесть или поспать. Старший брат любил летние каникулы, точнее то, что он с младшим мог приезжать в Коноху каждый год. Его младший брат впервые нашел себе друзей именно здесь, поэтому ему всегда трудно возвращаться домой, в Токио. Итачи знал это и хотел как-то подбодрить Саске, но не мог: как только шестелетний мальчик возвращается домой, он закрывается в себе и просто проживает время, думая о том, что скоро будут каникулы, и он снова может увидеться с Сакурой и Наруто-добе. Они приезжали в Коноху последние четыре года на каждые каникулы или празники. Не было такого, чтоб друзья грустили. Итачи любил видеть брата жизнерадостным, Саске же было здесь хорошо, но в последнее время Итачи не мог не думать о том, что они больше никогда сюда не вернутся. Прошло три месяца каникул, и скоро нужно ехать домой. Последние дни всегда были тяжелыми, так как те трое не могли отпустить друг друга: Сакура плакала, Наруто ходил грустный, а Саске не понимал, почему вообще нужно ехать куда-то, почему и нельзя остаться здесь навсегда. Итачи видел, как плохо его братику, но не мог иначе: он должен был сказать ему такие трудные слова, должен был сказать то, что отец решил их отправить в другую страну на учебу. Итачи помнил слова отца: «Вам там будет лучше: тебе и Саске, не бойся, все будет хорошо». Почему-то Итачи не верил его словам, но он знал, что даже если он скажет «Нет», то это ничего не изменит. Итачи решил сказать всё сам, рискуя получить от своего брата только ненависть и злобу… С детства у него был дар внушения: он может заставить человека забыть какой-то период жизни или, наоборот, вспомнить. Такой же дар был и у его отца. Он попросил Итачи заставить Сакуру с Наруто забыть его брата и себя навсегда, чтобы они не искали, не думали о нем. Фугаку знал, как сильно Саске и Итачи привязались к ним, но поступить иначе не мог, по крайней мере сейчас…    Они ехали в такси к своему дому, уставшие, так как самолет задержали, и они еще час его ждали…    Итачи сделал то, что обещал отцу: он стер воспоминания Сакуры и Наруто о себе и его брате. Ему было трудно это делать, но…  — Итачи! Ты меня слушаешь? Он повернул голову и увидел злого Саске, который следил за ним и явно ждал какого-то ответа, но Итачи все прослушал, размышляя о том, правильно ли он сделал, что скажет его брат, и что будет дальше, когда они выйдут из такси и придут домой…  — Саске, повтори еще раз я не услышал. — сделал виновате лицо и, размахивая перед собой руками, как самый добрый брат, чтобы не напугать младшего. Саске хмыкнул и сказал.  — Когда мы снова поедем в Коноху? Школьные каникулы будут через два месяца. Саске смотрел на Итачи щенячими глазами и так хотел, чтобы брат сказал: «Да, конечно», но в ответ только молчание: тихое и пугающее Саске молчание. Остаток дороги они провели мрлча, размышляя каждый о своём.  — Мы дома! , — крикнул Итачи сразу-же оказавшись в объятиях мамы, которая позже стала тискать маленького Саске. Настроение поднялось, но не на долго. — Итачи, можешь зайти ко мне в кабинет? — Фугаку посмотрел на сына и увидел в ответ положительный кивок.      Кабинет сделан в темной гамме, но был очень комфортным, особенно, если взглянуть на стол, на котором стояла фотография семьи в золотой рамке.  — Ты хотел меня видеть, отец.  — Итачи ты…?  — Да, я сделал, что ты просил, но Саске еще ничего не знает.  — Скажи ему сегодня: чем скорее, тем лучше. Ты ведь знаешь, что здесь небезопасно.  — Хорошо, я могу идти?  — Да. Итачи развернулся, направляясь к двери, когда тишину нарушил голос отца:  — Благодарю, Итачи, ты действительно хороший сын. И да, извини за то, что будет дальше. Итачи просто вышел, не сказав ни слова: ему трудно готовиться к новой жизни. Трудно смотреть в глаза Саске. Все будет иначе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.