ID работы: 4392128

Хочешь ли ты снова в лето?

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
ket315 бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава.2 /Ненавидь меня Саске.

Настройки текста
Солнце светит в окно. Брюнет не хочет просыпаться и идти снова обратно в школу. Прошло уже четыре года с того времени, как Итачи с Саске переехали в Канаду. Они ходили в одну школу, но никогда не ходили вместе… После того, как Итачи сказал ему, что они переезжают и больше никогда не вернутся в Коноху, его брат был зол на него, как и тот и предпологал. Саске злило, что Итачи так спокойно говорил об этом, не возражал отцу и просто забыл о чувствах младшего брата. С тех пор у Саске не было больше друзей, да он и не хотел их иметь. Думая о том, что он снова может кого-то потерять, он решил, что лучше быть одному, навсегда одному.     Однако, сегодня он хотел поговорить с братом. Впервые поговорить серьезно о том, почему они переехали, и почему он не может восстановить отношения с его друзьями. Брюнет лениво встает с постели и заходит в ванную. Сделав все процедуры, соответствующие гигиене, спускается в гостиную к брату.    Гостиная была большой и просторной, много рамок и статуэток, было приятно находиться в ней, но только не Саске. Ему казалось, что она слишком большая для него с братом, это придавало дискомфорт. Итачи сидел на диване и читал книгу, и, увидев брата, улыбнулся, сказав, чтобы тот отправился завтракать, иначе опоздает в школу. Брюнет лишь фыркнул. Саске подошёл к брату, наблюдая за его реакцией. Учиха-млашдший сел рядом с Итачи, отнимая у него книгу.  — Саске, что случилось? Что-то в школе? Он взглянул на него и увидел красные глаза, на которые накатывались слёзы. Он плакал. Не смог спокойно спросить. Заплакал. Саске поднимает голову, вытирает слезы и с легкой улыбкой начинает говорить.   — Ни-сан, скажи правду, объясни, что случилось, почему мы уже четыре года здесь, без мамы и папы…  — Саске, я…  — Скажи: почему я не могу снова дружить с ними, почему они не помнят меня? Итачи смотрел на него и не верил, что он плакал, что снова спросил после стольких лет. Он был сильным. Почему именно сейчас… Стоп! Он сказал почему они его не помнят? Никто не говорил Саске, где находятся те двое, тогда откуда он знает?!  — Саске, почему ты думаешь, что Наруто и Сакура забыли тебя? , — спокойным тоном спросил Итачи. От их имен Саске затрясло, неужели он настолько скучает по ним? Скучает. И сам Итачи скучает, но так нужно его семье. Саске ещё маленький, чтобы разбираться в таких проблемах.  — Они…они мне снились, и я звал их, но они не шли, говорили, что не знают меня. — сказав это он был таким печальным. Почти как в тот день, когда они уезжали с Конохи. Итачи решил, что он должен знать, по-крайней мере, почему они его не помнят. Учиха-старший знает, что, как только скажет о том, что сделал, потеряет Саске навсегда, но лучше чтобы он ненавидел своего брата и винил во всём его, чем ночью просыпатся в страхе перед собой. Трудно, так трудно говорить, трудно дышать только из-за мысли, о том, что будет когда его отото услышит это от брата. Он знал, что рано или поздно Саске спросит его, но не был готов к этому…  — Ни-сан! Я спросил! , — крикнул младший, испепеляя брата взглядом.  — Мой маленький глупый брат, они не помнят тебя, это правда… Это я заставил забыть их, забыть нас обоих. Саске не понимал, о чём говорит его брат. Как можно заставить забыть? Зачем ему это? Итачи, увидев такое лицо брата, немного тише сказал:  — Саске, у меня с рождения дар: я могу заставить человека забыть какую-то часть его жизни, и, соответственно, человека, с которым связан этот период. Саске поднялся с дивана, не веря словаи Итачи. Как? Почему? Будто слыша мысли брата, Итачи резко встал, тыкнул двумя пальцами его в лоб.  — Я сделал это ради себя, потому что хотел переехать уже давно, но отец сказал, что самого меня не отпустит, добавив, что, если ты захочешь и откажешься от своих друзей, то я смогу переехать вместе с тобой в Канаду, начать новую жизнь. Я мог бы сказать извини Саске, но, думаю, уже поздно. Пока Итачи говорил, Саске сидел на коленях на полу. Он просто не верил: не верил в то, что говорит его брат, в то, что его любимый брат так с ним поступил… Он не сможет с этим смириться. Итачи знает это, поэтому молча идет к двери. Уходит, лишая брата шанса что-то сказать. Выходя из просторной гостинной, он взглянул в сторону брата, который сидел в слезах, но уже не как безобидный ребенок. Его глаза наполнялись злостью и ненавистью к старшему брату, как никогда… Итачи знал, что это был последний их разговор. Они не смогут больше жить в одном доме, под одной крышей после такой «правды». Саске только одиннадцать, но он мыслит на все семнадцать. Все понимает. Всё воспринимает по-взрослому. Итачи вышел из дома, взял телефон и написал сообщение отцу, так как знал, что позвонить он сейчас не сможет, слишком трудно. «Саске знает, сегодня я возвращаюсь в Токио, ты знаешь что делать»           — Саске, отключи их… Отключи эмоции, навсегда! Темноволосый мальчик лежал на полу и тяжело дышал, возле него сидел мужчина и гладил рукой по волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.