ID работы: 439222

Я - твой киллер

Джен
R
Завершён
166
автор
Размер:
108 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 218 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
С видом победительницы Кати зашла в зал и, как обычно, направилась к стойке. Лэнс не сдержался, заговорщицки подмигнул ей и протянул «Кровавую Мэри» с запиской. Развернув смятый клочок бумаги, Лэншер лишь усмехнулась, там было три слова «Выпьем за успех». Послав Лэнсу одну из своих надменных улыбок, она залпом выпила половину бокала… и тут же мысленно прокляла парня, отставив коктейль в сторону. Слегка поморщившись, она подозвала его. — Знаешь, в кулинарии, если человек влюбился, он пересыпает соли в блюдо, а бармены при таких симптомах что, водки переливают? Какого черта, я же не один раз просила, разве так сложно запомнить?! — Возмущалась девушка. — Зови своего шкафа, пусть отведет меня к Виктору, пока я еще адекватно соображаю, черт возьми. Пока они поднимались наверх, она не переставала поносить себя за непереносимость алкоголя, и дурака-бармена, что так неосторожно налил водки в коктейль больше, чем надо. Лэншер искренне надеялась, что решит все свои дела до того, как ей станет плохо. Поэтому, в кабинете она не села в предложенное кресло, а лишь, необычно коротко, произнесла: — Клиент мертв. — Я в тебе не сомневался, — я ухмылкой заявил мужчина, — Мои камеры все зафиксировали, хоть и было темно. Мастерски сработала, хотя меньшего я и не ожидал. Он выложил на стол увесистый и объемный, конверт. Лэншер даже не пришло в голову пересчитывать деньги, в таких вопросах желающих её подводить не находилось никогда. Они тут же перекочевали в сумку девушки. — Да, жаль, что все так просто. Зря винтовку покупала. — Не горюй. Ты же понимаешь, что не для такой мелочи я тебя позвал? Само собой, Кати это осознавала, и догадывалась о проверке, ведь как она и подумала изначально: незнакомому человеку не доверят что-то серьезное. Вот оно. — Не так давно поступил заказ, и заказ непростой, — посмотрел на неё крайне серьезно мужчина. — Придется сильно постараться, чтобы его исполнить, но именно поэтому я искал именно тебя. Проблема в том, что мы не знаем об этом человеке ничего кроме имени, но наши службы могут тебе помочь. Ходят слухи, что он очень опасен… но такой как ты, все по плечу, крошка, разве я не прав? Кати неодобрительно глянула на него. Она терпеть не могла подобных заказов. Обычно оно не сулило ничего хорошего, но она справлялась и не с таким. Однако, медленно сказывалось действие алкоголя… — Может, хоть есть изображение лица будущего трупа? — равнодушно произнесла она, понимая, что больше информации здесь не получить. — Да вот, — Виктор небрежно бросил фото на стол. Кати посмотрела на снимок. Девушка моргнула еще раз, подумав, что это ошибка, это её пьяное сознание играет с ней в злые игры. Но нет, на фото, как и пару секунд назад, оставался он. Глаза Лэншер расширились от страха и непонимания. — Нет… этого не может быть… — Что? — Переспросил Виктор, не расслышав, что она сказала. — Я не могу его убить, — прошептала она, вздрогнув, отчего сделала шаг назад и фото выпало из её рук. — Почему? — Мужчина продолжал неотрывно наблюдать за ней. — Потому, что он мертв. Кати произнесла это на выдохе и, пулей выбежала из кабинета Виктора, едва на упав на ступеньках вниз. Рассудок помутнился из-за алкоголя и этого злосчастного фото, так не вовремя выбившего почву из-под её ног. Ясные голубые глаза Лэншер затянула пелена слез, ей хотелось сейчас одного: оказаться как можно дальше от этого места. Она бежала вниз, сквозь толпу людей в баре, почти ничего не соображая. Вытащив из сумки телефон, едва его не уронив, девушка хотела вызвать такси, но увидела сообщение от Линды: «Улетаю вечером в Лондон на два дня». Закрыв глаза, она пыталась найти в телефонной книге номер службы такси, но пальцы её не слушались. Мысли заполнило одно фото. Кто-то называл ее имя, но все казалось таким далеким и несущественным. Этот кто-то и схватил ее за предплечье и потащил к выходу. В лицо ударил свежий воздух — хорошая замена дыму от сигарет, который витал в клубе. Подняв глаза на нахала, вытащившего ее из помещения, она даже в таком состоянии узнала Лэнса. — Отпусти меня! — продолжая всхлипывать, девушка пыталась открыть свою кукольную машину, вмиг забыв о такси. — Отдай сюда, — парень отобрал ключи и, поняв, что она собирается сделать, открыв двери авто, сгреб в охапку Кати, усадил ее упирающуюся на переднее сидение. Сам же сел за руль розового чудовища, и они поехали. Он понятия не имел, что с ней случилось, но не в таком состоянии эта девушка выходила из кабинета их шефа. Лэнс так же не имел понятия, куда она хотела ехать, но счел правильнее сейчас делать так, как считал правильным. — Ты меня вообще куда везешь? Кто тебе дал право садиться за руль моей машины? — Негодовала она, гневно взирая на мужчину, но, к счастью, пока агрессии не проявляла. Лэнс окинул её критичным взглядом: заплаканная, в глазах испуг, руки дрожат, вдобавок еще и явно нетрезвая. Ему не хотелось бросать человека в таком состоянии, хотя бы до выяснения обстоятельств. «Похоже, я, правда, водки перелил в коктейль», — подумал он и со вздохом ответил. — Мы едем ко мне домой, у тебя все равно никого нет, а оставаться одной тебе нежелательно. Я видел сообщение от твоей подруги. — О, так мне повезло, и ты не только бармен, но еще извращенец! — Девушка начала искать что-то в бардачке, разбрасывая вещи по салону. — Успокойся, пистолета при тебе нет, нож я забрал из твоей сумки, — спокойно произнес парень следя за дорогой. — Просто сиди спокойно. — Да?! А может ты еще и снайперку выбросил из багажника?! — перешла на крик Кати, уже не в состоянии контролировать себя. «О господи… скорее бы домой приехать, а то еще вспомнит о каком-нибудь маленьком револьвере у себя в бюстгальтере и точно пристрелит…» — Подумал Лэнс, и прибавил газу, в то время как Лэншер совершенно неожиданно затихла и отвернулась к окну, и он не видел её лица. Не видел, как девушка закрыла глаза, поморщившись, словно от сильной физической боли. Пожалуй, она была права. Сегодня, действительно, что-то случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.