ID работы: 4392359

Уговор

Гет
R
Завершён
1181
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1181 Нравится 90 Отзывы 310 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- На Ён, твоя подруга в школе! - крикнул Ви и из-за дверей показалась тень На Ён. В следующую секунду она уже потихоньку уничтожала меня своими обнимашками. - На Ён, я, конечно все понимаю, но я же такими темпами обратно в больницу вернусь! - И правильно, нечего сюда, блин, было возвращаться! - Я тоже рада видеть тебя, хотя прошло всего пару дней, - улыбнулась я, но резко шикнула от боли. - Ты в порядке? - Конечно. На самом деле я никуда сегодня не хотела идти. У меня сейчас нет сил ни на этих девиц, ни на актера Пака. Черт, даже на уроках никакой концентрации не будет из-за этих болей в руке, ноге и спине! Пришла я только из-за одного: потому что у На Ён опять что-то стряслось, и я очень хочу узнать, что. - Что случилось? – тихонько спрашиваю я, когда она снова принялась обнимать меня. На Ён резко дёрнулась и крикнув что-то вроде «Ох, что-то хочется есть» аккуратно вытолкнула меня из класса. Идя по пустым коридорам, я старалась ускорить шаг, чтобы поспеть за подругой. Поднявшись на самый высокий этаж, мы поднялись ещё на пол проема выше и оказались возле двери, что вела на крышу. Замок был виден издалека. Развернувшись и присев на лестницу, она потянула меня за собой. - В тот день, когда тебе стало плохо, я долго не могла найти тебя, прежде чем вызвать скорую. Пока я искала тебя, я наткнулась на толпу девушек, с которыми у тебя недавно были разногласия. Ну те, из другой школы. - Кого они тронули? - Одну из элитной компании. - Кого? - Ту девушку, которая не трогала нас. - Нас кто-то не трогал из элиты? Ах, да... Этих девушек же четверо. - Да. Знаешь, кто спас ее? Пак ЧиМин. - Эммм. Не думаю, что поняла тебя. Я же с ним говорила. - Он же ушёл от тебя? - Эээ, ну да. Ушёл. А потом я пыталась открыть дверь и не смогла. И потом я слышала твои крики. - Я нашла тебя спустя полчаса. А до этого наткнулась на эту картину. Он спас эту девчонку и понес её до медпункта! - Что ты пытаешься этим сказать? - Что Чимину нравится эта девчонка, а тебя он не считает за человека, раз кинул! - На Ён. Я пришла в школу из-за этой ерунды? Я думала, у тебя случилось что-то важное! - Что? Ты пришла в школу из-за меня? А как же самое главное в жизни Со Ён – нудные уроки? - Я уже давно все выучила. Думала, с тобой что-то делают. А ты, блин, из-за такой фигни шум поднимаешь! - Меня Ви защищает. А вот эту девочку избили! - Я поняла. - И тебя избили. - Будто не знаю. - Но ЧиМин выбрал ту девчонку! - И что? - Ты совсем не хочешь его вернуть? - Для чего? - Я частенько сижу в компании Ви по вечерам и могу смело тебе заявить: Пак ЧиМин актер лишь в школе. Его друзья в курсе этого. Мы же раньше все вместе гуляли, и я хоть немного помню его. Он со своими такой же милый и весёлый. - Был бы он прежним, меня бы не избили. Во-вторых, у тебя, что, весеннее обострение? Какого черта я пришла в школу из-за человека, который кинул меня? Дважды. А, нет. Ты мне сказала сейчас об этой девчонке. Трижды. - Почему ты не хочешь ничего менять? - Потому что ЧиМин сам все поменяет. - В смысле? - Эх, дурная твоя голова. У него двоюродная сестра в этой элите есть. И она нормальная. Скорее всего, это она, ведь раз она меня не избивала, то её избивали. Да она и не позволила бы случиться этому со мной. Мы, как никак, хоть иногда, но общались. И тебя бы она тоже не тронула бы. Поэтому вывод очевиден: он кинул меня из-за кузины. - Ты бы так сделала? - Не знаю. У меня такой дилеммы никогда не будет. У меня нет ни братьев, ни сестер, сама же знаешь. А теперь я повторюсь: у тебя обострение? - Н-нет. - Я вот когда-нибудь тебя убью. Блин, и школу уже закрыли. Никак не уйдёшь. - Ты не хочешь сидеть в школе? Поговори хотя бы с ним. - Уже говорила. И я его ненавижу. - А я так не думаюююю, - пропела На Ён, толкая меня в бок. - Ты головой, часом, не ударялась? - Вроде нет, - довольно ответила она. – Теперь, когда ты сказала мне об этой кузине, я не оставлю тебя в покое. Поговори хотя бы с ним. - Я его боюсь. Боюсь и ненавижу. - Почему боишься? - Потому что недавно уже разговаривала с ним. Ладно, я пойду в библиотеку. Принёсешь мою сумку? А то нога ещё болит. - Ты будешь сидеть там? - Ага. Я частенько уроки там пропускала. Только, когда готовилась к экзаменам. - Скоро принесу. Идя по коридору, черноволосая была до обезумия рада, что смогла не сказать Со Ён о действительности происходящего. «Ну, побуду немного дурочкой!» подумала На Ён и пошла в класс за сумкой. Такими разговорами она могла отвлечь Со Ён и попытаться решить все самой, что бы та вновь не оказалась в больнице. *** Тишина. Безмолвие. Вот за что так люблю библиотеки. Здесь никто подолгу не говорит. Запах книг, пускай внутри противные формулы и огромные научные тексты, но я находила в запахе и шершавии книг что-то волшебное. Слушая музыку в одном наушнике, я уткнулась головой в письменный стол. Как долго ещё тут сидеть? Может, минут тридцать? А, школу откроют после обеда. Внезапно дверь библиотеки тихонько приоткрылась. Я не придала этому особого значения, продолжая перелистывать песни в плейлисте. Слыша шаги, я на секунду затихла, вслушиваясь. - Вот это и это нужно будет отнести на четвёртый этаж в первый и второй блок, - голос нашего библиотекаря. Но кому он говорит? – Ещё те книги, что там и там. Они все запакованы и подписаны. - Хорошо. Я постараюсь, - меня пробрала дрожь. Это был голос Чимина. И не просто Чимина, а того, которого я знала когда-то. Его старая интонация, такая родная... Черт! Что, если он увидит меня ? Осознав то, что мне нужно быстренько отсюда уходить, попытавшись слиться с шумом книг, которые перетаскивал Чимин, я тихонько начала забирать сумку со стола, одновременно вставая. Делая шаг, я забыла о телефоне, который все это время проигрывал песни. Наушники отсоединились от телефона и музыка начала заполнять аудиторию. Услышав, ЧиМин начал идти сюда. Черт. Нет. Только не сейчас. Быстро подняв наушники и телефон, я начала пытаться бежать между книжными шкафами. Внезапно я почувствовала ветерок и мужская рука преградила мне путь, оказавшись прямо перед лицом. - Какие люди, - усмехнулся он. А я, оказавшаяся зажатая между книжным шкафом и Чимином, начала думать о пути отступления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.