ID работы: 4392518

По следам стаи

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Морозная зима. В лесу тихо, лишь было слышно, как свистел ветер, и скрипели деревья. В каменистом овраге все волки стаи Молний затаили дыхание, ведь сейчас в эту холодную стужу, должны появиться волчата. В тесной, но тёплой норке, которая была под кустом ежевики, была волчица Игла и целительница Ягода. - Всё будет хорошо!, - спокойно сказала Ягода, - ничего не бойся. - Со мной ты, и мне нечего боятся,- ответила серо-коричневая волчица. *** Через некоторое время в норке пищали маленькие волчата. Их было трое. - Какие славные!, - сказал волк-отец. Он был чёрного цвета, с серыми полосками. - У нас замечательная семья, Клык!, - сказала Игла, и лизнула гиганта в ухо. С наружи слышались поздравления от стаи. - Ты уже придумала им имена?, - спросил Клык. - Да. Эту девочку я назову Лапкой, - сказала мать, указывая на маленький комочек светлой шёрстки. – Этого, с тёмным загривком Загривочек, а этого маленького Белый. – продолжила Игла с любовью глядя на своих малышей. - Эти имена прекрасны!, - Ответил Клык, и прижался к своей подруге. - Можно?!, - вдруг послышался с наружи радостный голос. - Конечно, Голубоглазка!, Голубоглазая и с белым мехом волчица заскочила в нору. - Отойди здоровяк! Дай другим посмотреть!, - Сказала гостья, и начала выталкивать из норы Клыка. - Вообще-то я их отец!, - возразил Клык. - Какая разница?!, - не угоманивалась та, - ты всё место занимаешь! Давай, давай, иди!,- сказала она, и последним рывком вытолкнула его из норы. - Никакого уважения! – фыркнул себе под нос Клык, и уселся возле палатки. - О, Игла! Поздравляю тебя! Знаешь как я тебе завидую сестрёнка?! - прохихикала гостья. - Спасибо Голубоглазка! У тебя обязательно будет прекрасная семья!,- ответила Игла. Тут послышался вой вожака стаи, который означал радостные известия. - Ой! Я скоро вернусь,- вскочила голубоглазая волчица и вылезла из норы. - Стая! У нас радостные новости! У Иглы родились волчата. Мы искренне разделяем радость в ней!,- все зашумели в знак согласия. – Но не спешите к ней заходить, она устала и ей нужен отдых, ведь так, Ягода?,- спросил вожак. - Верно, Жизненный Шрам.,- кивнула целительница. *** Вечер. Тучи, которые висели целый день, разошлись и светил закат. Уже была видна луна. Жизненный Шрам стоял на большом камне посередине оврага и смотрел на луну. К нему подошёл его верный глашатай Серокрыл. - Хм… Скоро полнолуние, значит, скоро и совет., - сказал буро-рыжий вожак. - Тебя что-то тревожит?, - спросил Серокрыл. - Нет… Меня, не тревожит совет. Меня тревожат волчата Иглы…, ответил старый волк. - А что с ними не так?, - удивился глашатай. - Они в порядке, но на долго ли?... Сезон стужи только начинается, переживут ли его малыши?... - повесил голову вожак. - Я уверен что они справятся! Ведь их отец Клык, один из самых сильных и крепких воинов стаи,- наклонился к вожаку Серокрыл. - Ты будешь отличным вожаком,- улыбаясь проскрипел старый волк. Оба волка спустились со скалы и зашли в пещеру в скале что бы передохнуть. *** Снова наползли тучи, скрыв луну. Началась метель. В кустах что-то сверкнуло на лунном свете, который просачивался сквозь тучи. Большое существо следило за спящим лагерем. Потом оно последний раз сверкнуло глазами на маленькую норку с волчатами и пошёл прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.