ID работы: 4392518

По следам стаи

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Был рассвет. Игла спокойно спала в уютной норке с малышами. Вдруг Игла что-то учуяла. Её шерсть стала дыбом и волчица тихо зарычала. Она медленно встала и осторожно выглянула из норы. - Двуногий! – громко зарычала она, но было поздно. Раздался оглушительный хлопок. У Иглы потемнело в глазах и она упала. Двуногий-огнестрел начал бежать к детской. Клык уже выскочил из своей палатки и бежал на помощь. Двуногий засунул переднюю лапу в нору и вытянул маленького волчонка. Тот запищал от холода и страха. - Нет! Белый! Сынок! – кричал Клык, но двуногий уже заскочил в брюхо железному чудищу и с рёвом скрылся за деревьями. Клык продолжал бежать на рёв, но и он вскоре затих. Волк в отчаянье остановился. -Белый…- прошептал он и уронив голову пошёл к лагерю. Зайдя в лагерь он увидел раненную волчицу, над которой кружила Ягода. - Игла! – воскликнул он, и подбежавши зарыл свой нос в её шерсть. Целительница подошла и отодвинула его рассматривая и обнюхивая металлическую палку, с мехом на одном конце, и очень тонкой и острой палочкой на другой стороне. - Она жива…- наконец выдохнула целительница. – Двуногий ранил её веществом, которое усыпляет волка на некоторое время, как маковые зёрна, только быстрее. Она спит. Видимо ему нужны были волчата, а не она… - сказала Ягода, и покосилась на нору с малышами. Клык сидел уронив голову. - Он забрал его… Он забрал Белого! – зарычал Клык. *** Игла очнулась и застонала. - Очнулась?!- подскочила к ней Ягода. - Что произошло? Где клык и малыши?! Я слышала крик Белого… - Игла… Белого похитил двуногий… Прости… - сказала опустив голову целительница. - Ч-что?.. Белого? Моего малыша? Не-е-т!.. – заплакала волчица.- мой малыш… Белый… Ягода легла и прижалась к ней. Серокрыл отослал отряд на поиски, но не думаю что это поможет… В пещеру зашёл Клык. - Всё бесполезно… Никаких следов. - Клык, возвращайся к малышам... - Я тоже пойду к ним. – перебила целительницу Игла. - Ладно, иди, но если станет плохо, то скажи. Игла встала и вышла из пещеры целителей. Клык пошёл следом. Зайдя в пещеру мать оставшихся волчат начала их вылизывать и подтолкнула к молоку. Клык лёг рядом с подругой и тоскливо смотрел в стену. С наружи послышались шаги. - Игла, Клык, можно?.. – они узнали голос вожака. - Конечно, Жизненный Шрам. Старый вожак зашёл и сел рядом. - Сожалею, что так произошло. Вся стая молний разделяет вашу скорбь. Да прибудет с малышом Стая Жизни… - проскрипел старик и пошёл в свою палатку. -О Клык! Что нам делать?.. - захныкала Игла. *** Была ночь. Виднелась большая, круглая луна. Стая бежала за своим вожаком. Перед ними внизу была просторная поляна, с камнем посредине перед луной. Внизу уже были стая Света и стая Мрака. В эту ночь стаи не могли враждовать, и все мирно ходили по поляне, рассказывая о новостях. По сигналу стая стала спускаться, с противоположной стороны была видна спускающаяся стая Ветра. Все четыре вожака сидели под камнем. Спустя некоторое время вожак из стаи Ветра вскочил на скалу и завыл, призывая к тишине для начала совета. Остальные вожаки были уже рядом. - Волки из всех стай! Мы начинаем совет! – сказал Бурый вожак стаи Ветра. У нас новостей нет. Дичи не много, но мы так же сильны, и сможем дать отпор если это понадобится! – сказал Каштан и отошёл от края скалы. Так выступили все предводители остальных стай. Последним выступил вожак стаи Молний. - У нашей стаи плохие новости. Наша волчица Игла родила троих волчат. Их зовут Загривочек, Лапка и Белый. - вожак замолчал, потому что с поляны посыпались радостные возгласы. Когда все замолчали, он продолжил. – Но одного из малышей, Белого, похитил двуногий. На этот раз послышались испуганные возгласы и ропот. Некоторые оскалились и распушили загривки. - Мы будем надеяться на то что он найдётся… - вожак пошатнулся, но верный Серокрыл был уже рядом, и подставил своё плече. - Это всё? – Спросил Каштан. В его голосе слышалось сочувствие Вожак Стаи Молнии кивнул. - Мы сожалеем о случившемся, и разделяем вашу скорбь. После этих слов бурый волк протяжно завыл и все подхватили этот вой. *** Стая возвращалась в лагерь храня полное молчание. Вот уже близко песчаный овраг. Клык сидел у входа в детскую и наблюдал за товарищами, которые заходили в свои пещеры устраиваясь на ночлег. Было принято решение сторожить детскую и вход в лагерь ночью и днём. Двуногий-огнестрел не появлялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.