ID работы: 4392518

По следам стаи

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На опушке леса появилась волчица с красным оттенком шерсти. За ней появилась белолапая волчица, поменьше ростом. Они спустились к реке и остановились. - Может ты скажешь куда мы идём? - немного с раздражением спросила Белолапка. - Пусть это будет сюрпризом - подмигнула Ягода. Белолапка фыркнула. - А что нам потребовалось на границе со Стаей Ветра? - со вздохом спросила она снова. - Перейти. - коротко сказала целительница, и подбежав к каменной переправе, стала прыгать с камня на камень. - Ты что?! Хочешь неприятностей?! Ну уж нет, я в этом не участвую - фыркнула ученица. - Ещё как чувствуешь! - смеясь сказала Ягода. Она подошла и схватив Белолапку за загривок, потащила к переправе. - Пууусти! Пусти! Пусти! - забрыкалась ученица. - Отпущу, если пойдёшь со мной - прохихикала Ягода. Белолапка обмякла. - Пойду, куда я денусь - надув губы пробормотала ученица. Целительница отпустила ношу. - Значит идём! - она снова запрыгала по камням. Белолапка недовольно вздохнув, попрыгала за ней. - Если у нас будут неприятности, то виновата будешь ты! - крикнула Белолапка наставнице. - Обязательно - отмахнулась Ягода. Когда они переправились Белолапка принюхалась. - Идём, а то не успеем - побежав лёгким бегом сказала волчица. - Куда нам ещё и спешить? - заспорила ученица, но покорно побежала за наставницей. Внезапно Белолапка услышала хруст ветки. Она огляделась, но не территории Стаи Ветра была очень высокая трава, так, что ученица не могла выглянуть из неё. - Ягода.. - встревоженно позвала она. Тут из куста, на холме, появились два волка. Они удивлённо посмотрели на Белолапку. - Она моя новая ученица - спокойно объяснила целительница. Те успокоились и кивнув пошли дальше. - Ээ..Что?... Как?.. Почему они не стали нас прогонять? - с открытым ртом спросила ученица. - У целителей нет границ. Конечно злоупотреблять этим нельзя, но проходить по территории по делу можно. - пожав плечами ответила Ягода - разве ты не знала? - хитро покосившись на ученицу, добавила она. - Раньше нельзя было сказать, когда я шла, дёргаясь от любого шороха! - взорвалась Белолапка, но в её глазах так же сияли весёлые искорки. Ягода засмеялась - Идём уже! - радостно сказала она и побежала дальше. Белолапка тоже засмеялась и бросилась вдогонку. - Я тебе это припомню! *** Волчицы стояли на краю территории Стаи Ветра. Солнце уже село, и на небо стала выплывать Луна. Вскоре они были на каменном, не очень высоком, обрыве. - Мы почти пришли - пропыхтела Ягода, спускаясь по каменному спуску. - осталось чуть-чуть.. Белолапка спускалась за ней, осторожно перебирая лапами. Вот целительница спрыгнула на каменный пол, и повернулась к спрыгнувшей ученице. - Мы пришли - прошептала она, кивая на ветки ивы, среди которых просвечивалось озеро. Тут летали светлячки, и журчал небольшой водопадик. Место казалось волшебным и таинственным. - Ухты...- с восторгом выдохнула Белолапка. - Это...это Живой Родник? - негромко спросила она. Ягода молча кивнула и прошла сквозь ветки ивы, опущенные до самой земли. - Сегодня, я представлю тебя предкам, как свою ученицу. Глаза Белолапки засияли. Она с волнением спросила: - А... я увижу...увижу маму? - тихо спросила ученица. Целительница пожала плечами. - Подойди, и коснись носом воды - тихо сказала она. - А что потом делать?- с тревогой спросила ученица. - Ты поймёшь. Белолапка сделала несколько робких шагов к воде и аккуратно коснулась носом воды, закрыв глаза. Её резко пронзил холод, до самых костей. Когда она приоткрыла один глаз она снова очутилась в том тёмном лесу. Но только перед ней лежал какой-то волк. Она с опаской сделала пару шагов к нему, соблюдая расстояние. Он был мёртв, но он ей кого-то напоминал. Внезапно перед ней поплыли картины: Сначала ночь и метель. Потом она услышала выстрелы. Вой волков. Писк и скуление волчат. Топот лап. Рычание чего-то непонятного, которое нагоняло страх. Резко метель исчезла, и она снова очутилась на мрачной поляне. В этот раз, перед ней оказался тот самый волк из тумана. Он был над неподвижным телом волка. Дух завыл и резким прыжком вскочил в мёртвое тело. Волк поднялся над землёй в воздух, и открыв свои ледяные глаза, страшно завыл. Сразу же Белолапка оказалась в кромешной тьме. Она услышала лай собак, но не понимала откуда он доносится. Снова вой и выстрелы. Потом перед ней стали появляться призрачные силуэты волков, которые становились всё ярче и ярче. Вскоре вокруг неё было огромное количество призрачных волков, сияющих звездным светом. Вперёд вышла крупная волчица. - Жди волнений и предательств. Горя, боли и тоски. Остерегайся братца лучше, Его ты лучше стерегись! Из-за спины волчицы, вышла другая, бурая. В ней Белолапка узнала Иглу! - Воскреснет тот, кто мёртвый был. Настанет новая пора. Тогда обманет и предаст он, Не верь ему ты.., лишь пока... - Узнаешь в нём, кого не ждала, Увидеть больше никогда. Коль раскроешь ты ему глаза, Изменится ваша судьба! Провозгласил третий чёрный волк, а потом Белолапка проснулась. Она быстро и часто дышала. " Что это было?! Пророчество?! ". Ученица поднялась на дрожащие лапы. В голове у неё пронеслось: «Коль раскроешь ты ему глаза, Изменится ваша судьба!». Белолапка хотело было рассказать это всё Ягоде, но та прикрыла её рот лапой. Она кивком позвала её за собой, и лишь когда они оказались за стеной из ветвей ивы, целительница заговорила. - После встречи с предками, нужно хранить молчание, пока не окажешься на обычной земле, за пределами Живого Родника. Белолапка набрала воздух, что бы рассказать о случившемся, но и тут Ягода её перебила. - Тсссс. Только ты должна знать, что ты видела. Ты можешь это рассказать, но не сейчас. - Волчица посмотрела на небо. - Солнце встаёт. Пора возвращаться. - с этими словами она стала карабкаться наверх по камням. *** По пути к лагерю они не проронили ни слова. По выражению Ягоды было сложно понять, что она видела. Целительница просто шла в раздумьях. А вот Белолапка была напугана. В её мыслях вновь и вновь звучало пророчество, и плыл весь сон. Где-то в глубине её души поселился червячок страха, который разъёдал её изнутри. Ученица и не заметила, как дошла к лагерю, по этому и не заметила, как наткнулась на Тёмногиивочка. - Как всё прошло?! - с интересом спросил он, виляя хвостом. - Как это всё было?! Вы далеко ходили?! В ушах Белолапки прозвучали слова: «Остерегайся братца лучше, Его ты лучше стерегись» - Эм... Вообще-то нельзя рассказывать, что и как происходило... - ковыряя лапой землю пробормотала она. - Жаааль - повесил голову её брат и вздохнул. Но потом снова повеселел. - А тебе хоть понравилось? - Да...да..очень.. - промямлила Белолапка, а сама подумала:" Ну да! Не считая этого страшного пророчества,..которое говорит о предательстве..." - Ну..мне пора.. - попятилась ученица - ну знаешь.. Травы... Больные... Вдруг она почувствовала чьё то прикосновение. Повернувшись, она увидела Тёмногривочка, прижимающегося к ней. - Понимаю... Удачи! - он лизнул сестру в ухо, а потом дружески толкнул в плечё и побежал к пещере оруженосцев " Как он может предать?! " с отчаяньем подумала Белолапка. " Он же мой брат!" . Ученица поплелась к куче, и выбрав там ласку, пошла в пещеру целительницы. Там она долго думала над пророчеством, размышляя, что это значит, и правильно ли она его поняла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.