ID работы: 4392518

По следам стаи

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Я хочу стать целительницей - твёрдо повторила Белолапка опешившим Клыку и Ягоде. - Но..Белолапка, ты же всегда хотела быть воительницей..- рассеянно пробормотал Клык. - Хотела.. - скребя лапой пол сказала Белолапка - но.. Я вижу, что из меня плохой воин. При каждом испуге я замераю на месте... Лучше я буду исцелять раненных и спасать жизни.. - с повешенной головой тихо сказала она. Клык тяжело вздохнул. - Я всегда видел тебя воительницей - прошептал он - но, если ты этого хочешь, то ты можешь стать целительницей. - заглянув в глаза Белолапки сказал чёрный волк. - Хочу. - твёрдо и уверенно сказала ученица. Она перевела взгляд на Ягоду. Та в ответ ей немного кивнула. - Хорошо, я готова взять тебя в ученицы - сказала волчица. - Спасибо.. *** - Белолапка! Готова ли ты отказаться от пути воина и стать на путь целителя? Готова ли ты не покладая лап учится целительскому искусству, и исцелять больных? - Готова! - вздёрнув мордочкой выкрикнула ученица. - Тогда! Властью дарованной мне Стаей Жизни я даю тебе в наставники Ягоду. Ягода, ты готова взять себе ученика. Научи Белолапку всему, что знаешь сама! - провозгласил Жизненный Шрам, смотря на ученицу с камня. Белолапка и Ягода потёрлись носами. -Белолапка! Ягода! - стали поздравлять товарищи, но в их голосах слышались нотки удивления и сомнения. Когда все разошлись, к Белолапке подошла Серогривка. - Серогривка, прости...я... - начала было Белолапка - Я понимаю - прервала её волчица - мне было приятно тренировать и учить тебя - немного опустив голову сказала серая волчица. - Мне тоже было приятно быть твоей ученицей. Спасибо за всё, чему ты меня научила..- добавила Белолапка. - Белолапка! - услышала оклик Ягоды белолапая ученица. - Иду..- пробормотала она и поднялась на лапы. Идя к пещере целительницы она вспоминала эту церемонию. Как Тёмногривочек прижался к ней и пожелал удачи. Ягода ждала её в проходе. - Идём, завтра нужно будет рано встать. Целители поднимаются раньше остальных. - сказала Ягода - К стати, на рассвете лучше всего собирать некоторые травы - добавила она, и погладила хвостом ученицу. - Я запомню - попыталась развеселиться Белолапка и зевая прошла к своему гнёздышку. Она услышала, как Ягода тоже устраивается на ночлег. - Приятных сновидений.. - с закрытыми глазами пробормотал Белолапка. - Спокойных сновидений - ответила целительница. *** Белолапка проснулась от не сильного толчка в бок. - Белолапка, уже пора. - сказала Ягода. Белолапка зевнула и потянулась. Она вспомнила, что происходило вчера вечером. Желание. Посвящение. Размышление. - Чему ты меня научишь?! - с восторгом спросила ученица. Ей не терпелось окунуться в целительскую жизнь. - Ого, я не думала что ты так хочешь быть целительницей.. По крайней мере вчера нельзя было так сказать - добавила Ягода. - Да.. Просто мне сложно было расстаться с воинской жизнью. Но теперь, я распрощалась с прошлым и теперь смотрю вперёд! - гордо сказала ученица. - Вот это мне по душе! - улыбаясь сказала целительница. - Идём - она кивнула в сторону выхода и подошла к растительной занавеси, которая закрывала вход в пещеру. Ягода лапой отодвинула листву и в палатку пробились утренние лучи солнца. Они блестели на солнце, как Серебряный пояс ночью. - Ухты! На рассвете так красиво! - восторженно глядя на кусочек солнца, сказала ученица. - Да! - Втянув воздух подтвердила целительница. - Поэтому я и люблю рано вставать. Идём, у нас много работы. Нужно найти и нарвать свежих трав и выкинуть старые травы. - на ходу сказала Ягода. - Сезон Голых деревьев всё-таки. Растения быстро вянут.. Белолапка, счастливая, побежала за ней. *** - Для чего Золотарник? - Для излечения ран! - Правильно, а Мята? - Лучшее средство против Зелёного Кааашля! - поддельным пугающим голосом ответила ученица. - Хорошо! - ответила наставница. Они как раз заходили в лагерь. Уже был полдень. Белолапка хорошо всё запоминала, и уже различала некоторые растения. Белолапка гордо задрала мордочку, довольная похвалой наставницы. - А теперь, приляг отдохнуть и поспи. - Внезапно сказала Ягода. Белолапка аж опешила. - Что?! Спать? Среди бело дня?! - вытаращив глаза протараторила ученица. - Я уверена, что потом ты скажешь мне спасибо. - хитро улыбнувшись сказала целительница - Я дам тебе маковых зёрен, что бы ты могла уснуть - добавила Ягода подмигнувши. Белолапка всё ещё удивлённая пошла в пещеру. Там Ягода, как и обещала, дала ей маковых зёрен, и ученица уснула. Ей приснилось, что она идёт по светлой ночной поляне. А над ней сияет Серебряный Пояс. Но внезапно она очутилась в тёмном лесу. Она огляделась вокруг. Это место её пугало. Вдруг перед ней появился туман, который закружился и заклубился вокруг неё. Белолапка прижмурила глаза, но когда приоткрыла один глаз, то увидела перед собой белого волка, из того самого тумана. - К..кто ты?.. - дрожащим голосом спросила Белолапка. Дух ничего не ответил. Вдруг подул ветер, и как будто растворил волка. Он исчез. *** Ягода растолкала ученицу. Солнце уже начало клонится к земле. - Белолапка, нам пора идти. - Куда? - сонно пробормотал она. - Потом узнаешь.- сказала целительница, доставая какие-то травы - Вот, съешь это. - пододвинула она пучок трав. Белолапка обнюхала растения. - А...а это..это не травы путников. - спросила она. - Верно! - похвалила Ягода ученицу. - А зачем мне их есть? - удивлённо спросила Белолапка. - Мы отправляемся в далёкий путь. Завтра к полудню дойдём обратно, в лагерь. - Ого..но..ведь уже почти ночь, мы будем идти в ночи? - Да, идём - целительница махнув хвостом вышла из пещеры. Белолапка быстро слизнула горькие травы, и покривившись, побежала за наставницей. Ягода что-то сказала Белке, сидевшей в дозоре. Та кивнула в ответ. Целительница поманила Белолапку к себе, и побежала в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.