Первые подозрения
18 мая 2016 г., 21:17
Постоянная вереница зачётов просто сводит меня с ума. Почему же я не сдавал всё вовремя? Дайте мне ответ кто-нибудь!
«Потому что ты болван, живущий одним днём и не думающий о последствиях!» — услужливо подсказал мой внутренний голос.
Что правда, то правда. Но почему я третий день подряд вынужден бегать за одним и тем же преподавателем, дабы получить допуск к экзамену? Неужели он не обязан помогать студентам, тем более что мы договаривались о встрече заранее?
«Тебе никто ничего не должен, дурак, и уж тем более не обязан», — продолжило настаивать на своём моё внутреннее «Я». Знаю, знаю, но…
«И безо всяких „но“: был на трёх лекциях из пятнадцати, семинары не посещал вовсе, а сейчас ещё и недоволен…» — под монотонное бурчание совести я всё-таки дошёл до нужного кабинета и, не потрудившись постучаться, лихо открыл дверь.
— Здравствуйте, мы договаривались с Вами встретиться, — бодренько залепетал я, подняв взгляд на мужчину, который стоял напротив меня и удивлённо поправлял чуть перекошенные очки.
— Добрый день, молодой человек, — глубоким, хорошо поставленным голосом отозвался преподаватель. — Я, конечно, помню про встречу, но позвольте узнать: почему вы опоздали на тридцать, — Лев Андреевич - если не ошибаюсь, его зовут именно так - мельком взглянул на свои часы, позвякивая металлическим браслетом на запястье, — а если быть точнее, то на тридцать четыре минуты? — взор тёмных глаз устремился в мою сторону, видимо, пытаясь отыскать причину для опоздания, которой, впрочем, не было.
— Знаете, в нашей жизни всё так скоротечно, что нельзя подгонять себя под временные рамки, нужно решать вопросы по порядку и не обращать внимания на ускользающие минуты, — как можно красноречивее сказанул я и улыбнулся, при этом подняв обе руки вверх, тем самым показывая, что на моих запястьях нет никаких часов.
— Евгений, — обратился ко мне мужчина, складывая в кейс свои вещи, — очень хорошо сказано, очень. А теперь давайте зачётку, — распорядился преподаватель, вплотную подходя ко мне, что позволило уловить лёгкий обволакивающий аромат сладковатого парфюма.
— Конечно, держите, — протянув требуемую вещь, на моём лице расплылась победоносная улыбка: наконец-то мучения окончены, и я могу расслабиться.
— А теперь до свидания, Женя, — пронеслось в моём сознании, когда воображение уже во всю рисовало предо мной волнительные картины вечера, состоящие из меня, пиццы, ноутбука и Габриэллы. Лёгкий поток воздуха, заставивший мои светлые волосы всколыхнуться и закрыть пол-лица, привёл меня в чувство. Оглядевшись, я понял, что остался в аудитории один, а руки пусты, к тому же, ни на столе, ни на кафедре заветной синей книжечки не наблюдалось.
— Лев Николаевич! Андреевич! Подождите, — вырвался у меня пронзительный крик, который спугнул пару пригревшихся воробьёв, сидевших на подоконнике у открытого окна. Громкий хлопок двери, которой я шлёпнул по дверному проёму в попытке нагнать ускользающего мужчину, окончательно добил птичью нервную систему: живность, истерично прыгая и чирикая друг на друга, взмыла в воздух, пытаясь укусить один одного за крылья, и, пискляво повизгивая, всё-таки улетела прочь.
Пробежав весь коридор и финишировав уже на улице, я остановился, наклонившись вперёд и уперев руки в прутья лестницы, попытался привести дыхание в порядок: никогда не любил спорт, из-за чего не выношу абсолютно никакие физические нагрузки.
— Молодой человек, не меня ли Вы ищете? — послышался голос откуда-то сзади. Не разгибаясь, я повернул голову на звук и увидел любимого Льва Андреевича и мою не менее обожаемую зачётку. «Странно», — пискнуло подсознание, отметившее пристальный взгляд мужчины направленный на мою окаянную попу, которая находится в вечном поиске проблем.
— Да, искал. Спасибо, — прохрипел я и подошёл к преподавателю, забирая из его протянутой руки книжку. Некоторое время мне потребовалось, чтобы вырвать несчастный предмет из стальной хватки Льва, но мне это удалось. После чего я посмотрел на волевое с чётко отчерченными линиями лицо, обрамлённое лёгкой щетиной и тёмно-русыми волосами, кивнул и, развернувшись спиной к собеседнику, направился в противоположную от него сторону.
«Что-то здесь нечисто», — прошептало «Я», вынуждая меня обернуться и увидеть, как Лев Андреевич с милой улыбкой на устах машет мне вслед. «Сошёл с ума», — единственное объяснение, которое смогло дать моё больное подсознание не менее странному поведению мужчины. Стараясь больше ни о чём не думать, а предвкушая скорый ужин и встречу с Габриэллой, я целеустремлённой походкой направился домой.
Примечания:
Начало положено, так что жду отзывов от заинтересованных читателей: хотелось бы понимать, стоит ли продолжать работу.
Спасибо всем, кто прочтёт и/или оставит комментарий :)