ID работы: 4392704

Объект: любовь. Цель: защитить.

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Самовлюбленная?

Настройки текста
Большое помещение. Вся мебель блестит точно также, как и пол в холле. Сложно представить, сколько сил тратит прислуга на то, чтобы содержать все в такой чистоте. Хозяин кабинета усаживает Реймонда на кресло. На широкое, массивное и явно крепкое кресло, обитое каким-то неизвестным, но до жути приятным материалом. Чем-то напоминает парню те кресла и стулья, хранящиеся в музеях, которые были изъяты из домов знаменитых и значимых для мира личностей. Мортимер стоит напротив Рея, чувствуя себя более могущественным теперь, когда он выше нашего громилы. – Я знаю всю твою историю, – произносит рыжий с каким-то отвращением и даже кривит лицо. – Но мне сказали, что ты хороший малый. Теперь хозяин широко улыбается, что выглядит странно. В следующую секунду мультимиллионер снова становится до невероятности спокойным, а затем резко наклоняется вперёд хватается руками за воротник бомбера Реймонда, заставляя парня вжаться в кресло. Теперь он узнает того сурового дядьку с обложек журналов. – Если ты обидишь Ребекку, я гарантирую, что на моём заднем дворе найдётся место для твоего грязного искалеченного трупа, сукин ты сын. Было видно, что Мортимер не шутит. Его зелёные глаза помутнели от злости, а руки все крепче сжимали одежду парня. Дошло до того, что костяшки его пальцев побелели. А хозяин дома все смотрел на парня в упор, обжигая его своим дыханием. Дышал он невероятно быстро. В комнате было тихо. Слышалось лишь покачивание маятника старинных часов и то, как быстро билось сердце в груди отца. Он волновался за свою девочку. Мортимер обеспечивал ей лучшую жизнь ещё до того, как стал столь богатым. Неужели теперь, обладая такими возможностями, он не сможет сберечь свою дочь? Реймонд просто сидел, все так же вжавшись в кресло, и его глаза растерянно бегали по лицу Мортимера. Но тот был все так же суров. Постепенно черты его лица смягчились, и он выпрямился, откашлявшись. Сам понял, что слегка перегнул. Рей расслабился, поправил воротник и теперь сидел с гораздо большим комфортом. Конечно, ведь этот лепрекон больше не стоял над ним в такой близости, что их лбы касались друг друга. Мортимер сел на своё рабочее место: за дубовый стол со стоящим на ним компьютером и телефоном, а также с кучей бумаг. Достал из кармана носовой платок и промокнул пару капелек пота, выступивших на лбу. Реймонд сделал глубокий вдох и лишь сейчас заметил, как пахнет сандалом в комнате. – Я так понимаю, никаких вещей ты с собой не брал. А телохранитель нам нужен срочно. Поэтому дай ключи от квартиры и мой шофер заберет все твои монатки. Ослушаться Рей не посмел. По вызову Мортимера в кабинет зашёл мужчина в костюме и забрал ключи, что выложил из своего кармана на стол будущий телохранитель Ребекки. Или он уже являлся им? – На Ребекку напали в школе. В туалете. Она сказала, что видела мужчину в чёрном и с ножом. Внешности не запомнила, иначе бы этот подонок уже был мёртв. К счастью, он не тронул мою доченьку. Похоже, хотел только напугать. Я заверил ее, что ей померещилось. Пересмотрела ужастиков. Возраст такой. Но сам знаю, что это точно работник моих новых конкурентов. Так, к чему я это все говорю, – Мортимер потер виски, – в школу ходишь с ней. Тем более в этот злосчастный туалет. Ходишь с ней везде. Пока не установили дополнительную защиту под окнами комнаты, ночью тоже будешь следить за ней. Не все время, конечно же. Аманда и Роб будут твоими сменщиками. Знать, что ее хотят убить, Бекка  не должна. Слушаться ее во всем, в мере разумного, конечно. Мне не сложно будет поменять телохранителя, если вдруг на тебя последует жалоба от нее, – давал свои наставления богач. – Пока что все. Аманда ждёт тебя за дверью. Проводит в твою комнату. Реймонд молча кивнул и направился к двери. Желания отца были понятны для него. Он не имел особого опыта в охране людей, на самом деле. Все ещё не понимая, почему на эту миссию выбрали именно его, парень поднимался по лестнице вслед за прислугой. – Это комната Ребекки, – произнесла Аманда, остановившись у двери, вокруг которой стены были выкрашены золотой краской, когда во всем доме они были другого светлого оттенка. "Самовлюбленная", – пронеслось в голове у Рея. – Следующая дверь Ваша. Ванная на первом этаже. На втором все для хозяев. Прислуга этого дома жила отдельно. На участке был небольшой домик с комнатой садовника, которая часто пустовала, двух горничных и шофера. Там был отдельный санузел и кухня. Все говорило: "Не трогайте нас, ваш удел прислуживать" . Аманда удалилась, а ее, так сказать, коллега, которому посчастливилось жить в господском доме, прошёл ещё несколько шагов, чтобы увидеть дверь в свою комнату. Та оказалась невзрачной. Ну а что он ожидал? В непропорционально узкой комнате уместилась кровать, тумбочка и даже шкаф. Кажется, эта комната не была жилой ранее. Стены были наспех покрашены в серый. По ещё одной двери справа, Реймонд догадался, что ранее эта комната была гардеробной. Верно. Ребекка обычно заходила сюда через дверь, соединяющую комнаты, чтобы переодеться, а после выходила из двери, которая теперь является дверью в комнату телохранителя. Неплохо было бы пообщаться хоть немного с объектом своей защиты. Рей постучался, прежде чем дернуть за ручку. Дверь не открылась. Пришлось немного подождать, прежде чем послышался характерный звук открывающего замок ключа. – Вам не стоит закрывать эту дверь, – сказал телохранитель Ребекке, которая предстала перед ним. За ее спиной можно было разглядеть просторную и светлую комнату без чего-либо лишнего. Ноль розового. Ноль страз и мишуры. Ни одной собственной фотографии. Кажется, Реймонд сделал поспешный вывод насчёт ее самовлюбленности. – Вас не должно волновать это, – ответила девушка в той же манере, в которой и парень обратился к ней. – Я дома. Здесь безопасно. С лёгкой улыбкой на лице она закрыла дверь прямо перед любопытным носом Реймонда, который продолжал разглядывать комнату девушки. Нет, не самовлюбленная. Наглая?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.