ID работы: 4392798

Всё меняется...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
11
WWWWInterWestWorld соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Что за странное чувство?

Настройки текста
— Очень красивое имя! Мне нравится — после этих слов, щёки у девушки залились алым цветом. Девушки стояли молча около минуты, но одна прервала молчание вопросом. — А как тебя? — спросила Маша у Лизы — Меня Лиза, будем знакомы, — вежливо ответила девушка и улыбнулась своей прекрасной улыбкой, от которой веяло спокойствием, добротой и самыми светлыми чувствами. На это можно смотреть вечно. Маша разглядывала девушку — её спасительницу. Она не знала, как её отблагодарить, но придумала кое-что, только надо было спросить у Лизы. — Эм… ну… Лиза, я даже не знаю, как тебя отблагодарить. Может, сходим в кафе? — застенчиво задала вопрос тёмноволосая, нервно теребя пальцы рук и смотря вниз. — О, хорошая идея! Я не против, пойдём же, как раз будет чем заняться, узнаем о друг друге получше, — сказав это, она положила руки на плечи Маши, а та услышав такой ответ, явно была рада, ведь она не могла не отблагодарить её. И они пошли в ближайшую кафешку, она была примерно в десяти километрах от того места, где они стояли минут пять назад. Девушки пошли на остановку, весело переговариваясь, а с неё на автобусе отправились в кафе. * * * -А ты помнишь, как они убегали? — смеялась Лиза, уже начиная похрипывать, но успокаиваться девушка не хотела. — Ага, только пятки засверкали! Ну ты, конечно, даёшь! — вторила ей черноволосая, попивая коктейль и слегка подавившись, когда из горла вырвался смешок. Девушки общались уже на протяжении месяца. Они быстро поладили и сейчас друг без друга никуда. Везде вместе. На парах сидят рядышком, болтают, рисуют карикатуры на профессоров и играют в крестики-нолики, прикрываясь учебником. В столовую тоже вместе ходят, сидят за одним и тем же столом. И на улице их можно встретить постоянно. На данный момент дамы сидели в любимом кафе, том самом, в которое Маша пригласила свою спасительницу в первый раз, и вспоминали всё, что с ними случилось за месяц. — О, а помнишь взрыв в лаборантской? — спросила Маша свою подругу. — О да, такое не забудешь! Как Ольга Сергеевна орала, жесть! — Жесть была, когда мы от неё убегали, — прыснула Гулякова. — Ага, две студентки в халатах, с сажей на лице и громким сумасшедшим смехом, нёсшиеся по всему университету от разгневанной женщины, покрытой какой-то чёрной клокочущей бурдой. Нас весь универ запомнил. Слушай, уже девять, пора по домам, — как бы невзначай сказала Андреева, почему-то она себя странно чувствовала в присутствие подруги, словно тянуло её к ней. — Да, поздновато, а нам завтра вставать рано. Собираемся, — Маша встала и подхватив сумку, оставила чаевые возле своей и Лизиной тарелок. — А разве сегодня не моя очередь платить? — Не, вчера ты платила, — девушки переглянулись и тут же отвели взгляд. — Ну, пойдём что ли… Студентки вышли из кафе и побрели вдоль улиц до остановки, иногда перекидываясь фразами и вновь замолкая. Им не требовалось слов, чтобы понимать друг друга, хватало простой тишины. Так, в тишине, они дошли до остановки. -Ладно, Лиз, увидимся завтра! — крикнула Маша, запрыгивая в маршрутку. — Ага… — выдохнула светловолосая. Она медленно пошла вдоль домов, прокручивая в голове мысли, пытаясь понять одну простую вещь… «Почему же меня к тебе так тянет? Почему я не могу без тебя?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.