ID работы: 4392844

Глобальная Миссия

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
21484
автор
Размер:
1 597 страниц, 355 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21484 Нравится 45589 Отзывы 6505 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Старик Теучи и правда, в соответствии с каноном, оказался владельцем небольшой забегаловки, куда я и забежал… забавная, кстати, тавтология вышла. Правда, сейчас его “стариком” было назвать трудно, скорее его образ соответствовал словам “добрый дядька слегка за сорок”. Да и появилось у меня подозрение, что стариком его называл исключительно каноничный Наруто, тот вообще был горазд на такие определения, как и всякую девушку постарше сразу звать “сестричкой”. Вот где он этого нахватался? А уж называть Цунаде – бабулей… ну, с инстинктом самосохранения и у меня плохо, наследие крови, не иначе, но не до такой же степени! В общем, перекусив и правда плотной лапшой, да еще дешевой и на удивление вкусной (не то что заварная хрень), я понял, что было в привычках одного блондина и нечто действительно неплохое, ну а еще, что я стану завсегдатаем этого заведения. Единственное расстройство, я так и не увидел то ли дочурку, то ли внучку хозяина сего гостеприимного заведения. Только этот факт омрачал мой путь домой. С другой стороны, я отлично понимал, что она не так уж и сильно старше меня, а значит, рановато ей еще стоять за стойкой, максимум, помогает на кухне. И уж точно не так поздно, там кроме меня и было-то еще два человека, один в маске и с седыми/серыми волосами, что при виде меня вздрогнул, и заказал еще две бутылки саке (хотя, он там и так сидел – напивался), а второй, неизвестный мне чунин. Но с первым налаживать контакты не было смысла, хотел бы этого Какаши, он бы и сам со мной контакты наладил, и скрыть бы это смог, ведь элитный джонин – не только красивое прозвище. А раз он не хочет, зачем мне “палиться”? Личность второго была несколько больше интересна. Почему? Все до банального просто, этого чунина я видел уже раз двадцать за день, а если вспомнить, сколько раз на неделю я его мельком замечал… Нет, действовал он ненавязчиво, и создавалось ощущение, что ему реально надо было в те места, где я его видел. К примеру, скорбный вой его желудка точно не вызывал подозрений, но как-то слишком много у нас мимолетных встреч. Была у меня, правда, одна мысль, что вместо слежки анбу, ко мне приставили просто чунина. Ну а что? Зачем меня опекать настолько, что ставить ко мне кого-то из анбу? Что вообще может маленький ребенок? А от лишних контактов меня бы и генин уберег, просто приглядывающий за мной, и незаметно отваживающий от меня всякого излишне ретивого. Но, генины все же еще молоды, и такую непыльную и монотонную работу тем не доверишь. Да и если вдруг кто-то из гражданских решит-таки мне что-то сделать (да хотя бы в день моего рождения), то генин скорей угробит гражданского, меня защищая, если вообще вмешается. А вот чунин и провернет все правильно, и личное смешивать с работой не станет… в большинстве случаев. К тому же, от мелочи меня прекрасно убережет чунин, а если за мной, как за джинчурики (хотя, кому я нужен в нынешней-то комплектации?) придет кто крупнее, то устранить мгновенно чунина просто не выйдет, а даже короткий бой, по всплескам чакры легко смогут засечь, в деревне-то шиноби, и тогда сюда придет уже кто-то покруче. Так что вполне логично. Ну и мне хорошо – чунин это вам не анбу, от него сильно шифроваться не надо, а некоторые странности он и сам спишет на что-то. Кайф! А ведь мелькала все эти дни на грани сознания мыслишка о том, что придется шифроваться, но нет, чунин это не та фигура, что будет дотошно что-то выискивать. Сложные логические построения принесли вам +5 интеллекта! Зараза ты система. Вроде и сообщение нормальное, но чую я в нем какой-то глумливый подтекст. Я был настолько счастлив фактом своего насыщения, что не заметил, как пьяный Какаши схватил за рукав того чунина и начал что-то выспрашивать, как я уже описал, я шел домой с радостным настроением. Да и все эти мысли по пути тоже неплохо то подняли, а планку переживаний – опустили. Потому я не сразу заметил идущего по пустой, и считай ночной улице мне навстречу чунина, нет, уже не наблюдателя, а другого. Пьяного чунина… и идущего ровно на меня. - О, мелкий демоненок! Все из-за тебя! Ты хоть знаешь, как мне тяжело? – блин, я-то позитивно надеялся, что все пьянчуги уже рассосались, как минимум пару дней назад. Глянув на его статы, мне и вовсе поплохело, какие-то были немного ниже двухсот единиц, какие-то наоборот – выше. В общем, я реалист, и прекрасно понимаю, что даже эпическим превозмоганием, которого у меня, к слову, нет, я его не поцарапаю даже! А раз так, ну и убежать тоже не выйдет, то делаем серьезное и чуть скорбящее лицо, и спокойный, негромкий и мягкий голос… поехали! - Примерно представляю, но лишь примерно, я ведь лишь сирота, и никогда не знал своих родных, так откуда мне знать боль их потери? Как и то, как сильно устаете вы на своей работе на благо деревни, а судя по жилету, вы уже чунин, как минимум, а значит, вполне возможно вам и не совсем чистую работу приходилось выполнять… разумеется на благо деревни. И тем более я не могу понять, как вам после этого хочется напиться, или вообще, тепла и заботы, как вы хотите, чтобы ваши заслуги замечали… - И еще кучу всего я вещал, сваливая в один ком. Шиноби на мое облегчение был пьяный, и потому не задавался вопросом, откуда у меня такое поведение и такой взгляд на жизнь, а потом, если надо будет, я и перед Хокаге отбрешусь, я ведь начитанный. А каким еще быть тихому мальчику, не любящему активных игр? Скажу, что все это узнал из книг и додумал, благо отследить, что именно я читал в детском доме уже нереально. Да и проверяй кто, что я читаю, я бы точно не обнаружил и не прочел одну из книг Джирайи. Хорошо хоть это было до появления системы, иначе я бы таких статусов от неё отхватил бы! Но сейчас я пытался вспомнить наиболее частые проблемы шиноби, и сплетал все это в ком, говоря мягким и прочувствованным тоном, будто и в самом деле сопереживая собеседнику. “Травил душу”, так вроде это можно обозвать? Спустя какое-то время я и не заметил, как мы уже сидели на крыше ближайшего к улице здания, скорей всего шиноби, что сейчас сидел рядом, туда меня и доставил. Ну и славно, хотел бы избить, скорей бы в переулок потащил, чем на освещенную луной крышу. Это придало мне больше сил и уверенности! И я стал внимательней отслеживать реакцию своего собеседника, забив на сообщения системы и вообще на все вокруг, активней развивая те темы, на которые он демонстрировал отклик, и столь же активно ему сопереживая. В какой-то момент мой монолог превратился в диалог, где чунин вовсю жаловался мне на свою судьбу, совсем забыв, что рядом с ним сидит “маленький демоненок”. И только через пару часов “ада” (чуть язык не отсох, с непривычки к такому), когда мое детское тело начало активно “залипать”, и не спасали ни эффекты от Узумаки, ни от Лиса, а выносливость явно показывала, что выключусь я довольно скоро, это заметил и несколько протрезвевший (но явно не до конца) чунин. И самое страшное и странное в этой ситуации, он без всякой задней мысли предложил проводить до дома сонного меня, того, кто для него всего пару часов назад был чуть ли не виновником всех бед. Делать было нечего, пришлось соглашаться, сам я уже почти ушел в отруб, так что этот шиноби почти донес меня до дома. Удивительно, что мое тело вообще так долго протянуло после столь насыщенного дня, учитывая, что и физические упражнения ему в новинку, и морально у меня тоже выдался не самый легкий день. Так что ввалившись домой и, закрыв за собой дверь, я так и шмякнулся на полу, отрубаясь, последнее, что я все же выцепил уплывающим сознанием, была надпись системы: “поздравляем, вы создали навык “Нарутотерапия”!”. - Так у меня скоро останется два пути, либо в светлые паладины, либо в психиатры. – Пробормотал я напоследок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.