ID работы: 4392844

Глобальная Миссия

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
21531
автор
Размер:
1 597 страниц, 355 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21531 Нравится 45597 Отзывы 6513 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
И вот, шагая по улице после очередной тренировки, решил я срезать через парк. И проходя мимо небольшой поляны, услышал по ту сторону кустов какую-то возню. Стоит ли говорить, что система среагировала мгновенно? Задание получено. “Начинающий спасатель” Вы услышали странные звуки из кустов. Есть, конечно, вариант, что там происходит рождение нового ниндзя, но шиноби этого мира всё же не настолько отмороженные, чтобы заниматься этим в парке. Так что есть шанс, что кто-то там попал в беду. Спасите бедолагу, поднимите свою репутацию в глазах прочих жителей! Условия выполнения: помочь жертве. Награда: +200 опыта, повышение репутации со спасенной жертвой, отладка системы до новой версии в виде бонуса в вашу карму. Штраф за провал/отказ: понижение репутации со всеми фракциями Конохагакуре на 2000. Принять задание? Да/Нет. Это – шантаж! Ладно, узнавать, что со мной сделают и так не самые добрые ко мне фракции при еще большем уменьшении отношений, я не хочу. К тому же, с таким уменьшением ко мне даже нейтрально относящихся не останется! Так что принимаем и идем чистить рожи всяким супостатам. Вроде, я там Хинату должен встретить? Она не в моём вкусе, но тоже сойдет. Аккуратно пролезаю через кусты, и… даже крикнуть захотелось “А где Хината?”, настолько расходилась с моим воображением и перспективами открывшаяся картина. Вполне узнаваемый маленький Саске от всей души лупил с трудом узнанного в его детском виде Кибу Инузуку! Фактически, если бы не подсказка с именем, не узнал бы! Ребенком он не имел звериных черт, да и от себя в манге и аниме несколько отличался. Да и эти их отметки на роже он еще тоже не получил. Так что тут реально, если бы не табличка с именем и ополовиненным индикатором жизни… стоп, ополовиненным? Придется вмешаться, хоть и не хотелось настраивать против себя Саске, но зачет этого задания важнее. Эх, будет вдвойне обидно, если Киба получает за дело! - Эй, пучеглазый, отстань от него. – “Смело” выйдя из кустов, громко заявляю. - Иди, куда шел. – Грозно, как он думал, смотря на меня, заявил молодой Учиха. За что тут же получил по лицу от Кибы, а нечего отвлекаться, любезный! Правда, развивать успех Киба не стал, и пока противник дезориентирован, кивнув мне, будущий собаковод рванул куда подальше. Я думал, у него бойцовские инстинкты лучше развиты. Но в чем-то он чертовски прав. Разворот и красивый (и быстрый) уход в закат. Ибо связываться с наследником пока еще сильного клана - себе дороже! Я крайним и выйду. Сейчас-то это разборки клановых, и я никого и пальцем не коснулся, просто удачно подал голос, но обвинить меня не в чем! А вот хоть раз вмажь я Саске, и всё станет куда серьезней и хуже для одного сироты. Так что отдалившись подальше, я чуть не налетел на привалившегося к дереву Кибу. Мда, а у Саске удар поставлен, так Инузуку ушатать. - Видел как я его? – подняв голову вверх и стараясь унять кровотечение из носа, спросил Киба. - Да, прямо на отлично, как по учебнику! – поддержал его я. Вот вам и разница между просто детьми, что после такого уже никуда не ушли бы, и тупо на месте рыдали, и клановым ребенком. - Хах, а ты забавный! Меня Киба зовут, а тебя? – еще раз окинул меня чуть более пристальным взглядом и… понюхал воздух собачник. И одновременно с этим я получил уведомление о завершении задания! Задание выполнено, поздравляем! По итогам задания вы обзавелись новым питом… другом! Отношение с Инузука Киба +3000 (дружба). Отношение с кланом Инузука +300. Отношение с Учиха Саске -250. Получено 200 опыта. Получено новое задание! “Транспортировка раненого бойца”. Помогите вашему новому другу дойти до квартала клана. Условия выполнения: достигнуть входа на клановую территорию Инузука до конца дня. Оставшееся время: 6:34:59. Награда: +150 опыта, улучшение отношений с первым другом и его кланом, возможность посещать впоследствии территорию клана Инузука без последствий. Открытие трех цепочек ивентов с кланом Инузука. Улучшение отношений с фракцией обычных жителей Конохагагуре. Штраф за отказ/провал: уменьшение репутации с кланом Инудзука и потеря нескольких пунктов отношений с вашим первым другом. Вариативно. Принять? Да/Нет. Пофиг, принимаю! Халявный опыт – наше всё. Тем более мне до уровня всего шестьдесят комаро… единиц осталось, я хотел сказать! Да и окончательно ввести хоть один клан в дружеские отношения и укрепить связь с наследником клана – звучит просто прекрасно. - А меня – Узумаки Наруто! – гордо представился я. - И давай-ка я помогу тебе дойти до дома, - и видя, как ребенок решил показать свою самостоятельность и крутость в его понимании, решил додавить, - ты и сам справишься, но вдруг этот Учиха снова решит продолжить начатое, да еще соклановцев позовет? Они ведь такие, эти Учихи, а вдвоем всё же сподручней будет! Игнорировать получение навыка красноречия и поднятия на целый уровень навыка Нарутотерапия! Я никому мозги не имею, и не вру, просто преувеличиваю и допускаю вообще всё в этой жизни, что обломала меня на первую любовь, но выдала первого друга. - А давай, вдвоем и правда проще. – Детей и правда легко в чем-то убедить, я уже и забывать это стал, в своей нелюдимости. Вот только, несмотря на моё заявление, мне пришлось едва ли не тащить Кибу на себе до клана. Как он вообще с той поляны сбежать умудрился? Зато сообщение о поднятии отношений на +5 всплывало дважды за путь. Мой дружеский жест был оценен в полной мере. А у ворот, передав Кибу огромному одноглазому псу, если правильно помню – нинкену его матери, и стараясь не смотреть на побледневшего парня, которому явно предстоит та еще головомойка дома, я отчалил, читая такие красивые строчки, заявляющие, что помимо опыта за закрытие задания, мне еще сверху капнуло всё предложенное и +200 репутации как с Кибой, так и с его кланом. Хотя успеть до заката было несколько трудновато, не та у меня еще выносливость, тащиться было далековато, а Киба был тяжелым! Но ничего, справился. А вот цепочки квестов меня напрягали. Первая – Дружба с Кланом, смотрелась нормально, и была единственной пока доступной. Вторая чуть напрягала – Обучение молодых Гончих. Но на неё мне сильно не хватало уровней и требования к характеристикам, и та пока была закрыта. А вот третья пугала! Укрощение Одинокой Волчицы (закрыто до наступления телу Игрока шестнадцати лет). Ну и как мне на это реагировать? Нет, я помню миссию на одну крольчиху, и понимаю, что система так или иначе будет пытаться меня тренировать во всех направлениях, своими квестами… но я даже Цунаде не так сильно боюсь, как Инузуку Цуме! В общем, обратно я шел в состоянии тихого шока и нежелания взрослеть! Нет, всё, конечно, может триста раз измениться, но всё равно такое будущее меня пугает. Как-то незаметно я снова вошел в тот же парк, и услышал шорох из тех же кустов. Блин, ну это судьба какая-то! И подтверждая мои мысли, я получил точно такой же квест, как и три часа назад, но уже с циферкой два! Забегая вперед, скажу, что скоро я начну обходить этот парк десятой дорогой! … и прокляну навык Нарутотерапии!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.