ID работы: 4392844

Глобальная Миссия

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
21534
автор
Размер:
1 597 страниц, 355 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21534 Нравится 45597 Отзывы 6516 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Спустя два дня после трагического события, резиденция Хокаге. Сарутоби Хирузен устало откинулся на спинку кресла. Это было напряженное время. Да, столько всего сделать, уладить, успокоить глав кланов, и откупные Учиха предоставить, показывая заботу о пострадавших… Третий очень хотел сейчас всё бросить и пойти на миссии… ранга D! О, да, никаких интриг, убийств, лицемерия – просто полоть грядку. И чего генины так жалуются на эти задания? Это же рай! Но наибольшую головную боль доставил ему джинчуррики, как самим фактом заступничества… ну и тем, как всё совпало, а то, что совпало, Хирузен прекрасно видел. Нет, ну надо же было им всем так неудачно столкнуться в парке? Так и тем фактом, что тот решил пофонтанировать чакрой Лиса! Знал бы он, насколько было сложно его прикрыть, чтобы это никто не заметил! Хирузен передернулся всем телом, на миг представив, что бы было, если бы кто-то, помимо благодарных Учих, заметил бы это. Да, какую бучу устроили бы главы кланов, он даже до конца осознать не мог, но это уже стало предметом его кошмаров на добрые два дня! Зато требования своих старых друзей, а ныне старейшин, он вполне себе представлял. И это ему очень не нравилось. Как и тот факт, что кто-то усиленно помогал ему прикрывать Наруто, при этом оставаясь незамеченным. И только осматривая всю картину в целом, Хирузен мог заметить, что его Анбу работали с кем-то едва ли не бок о бок. Впрочем, он знал только одну такую личность, да. В это же время, под землей. Данзо очень устал, и буквально мечтал о двух вещах, здоровом десятичасовом сне и отправиться на миссию, где можно расслабиться… о да, миссию ранга D! Хм, кажется метод расслабления второго Хокаге глубоко запал в душу его ученика, как и тот разрыв шаблона, когда все понимали, чем именно занимается Тобирама. Данзо даже на миг представил, как главы кланов увидят его на миссии по прополке грядок. Тихий смех наполнил кабинет. Да, это была бы прекрасная шутка, правда, последняя, ведь после такого поступка его бы точно отправили на покой, как старого маразматика. А еще Данзо очень хотел придушить одного джинчуррики… нежно так, любя, но придушить! О, сколько этот рыжий дьявол доставил ему проблем! И даже не столько самим фактом облома великолепного плана по подрыванию мощи Учих, а после отправки остатков клана в долги. Да, экспериментальные воздействия на Итачи не оправдали себя, зато эффект вышел в пределе ожиданий, он действительно потек крышей и кинулся вырезать клан. И где-то на середине этого действия явились бы его, Данзо, люди и спасли остатки клана, ставя тех в положение должников. Но нет, сначала джинчуррики крупно гадит на его идеальный план, а потом еще и какой-то одноглазый психопат окончательно смешивает его план с гумусом, явившись с той стороны, где находился отряд спасения, сначала прихлопнув тех, а после и устроив резню. Но с этим еще можно было смириться, и запустить другие комбинации в дело. Вот только пришлось направлять часть сотрудников на сокрытие и затирание следов чакры Къюби… в центре деревни. Нет, Данзо даже несколько радовало, что оружие деревни уже в таком возрасте способно манипулировать чакрой Лиса, ценность мальчика возрастала многократно! И последний Узумаки вроде даже оставался во вменяемом состоянии в том режиме, что было и вовсе прекрасно. Но насколько же это было не вовремя! И сколько головной боли принесло Данзо. Впрочем, Шимура забавлял еще и тот факт, что вместе с ним, по каким-то своим соображениям, всё пытался прикрыть и Хирузен. И они оба знали, что оппонент всё знает, но с молчаливого согласия не поднимали эту тему. Не сейчас. Да и действия этой Тсуру… нет, похвально, что теперь у той появился якорь в виде ребенка, а значит и рычаг давления, но зарубить своих сослуживцев, да и вообще, выставить Данзо злодеем? Это было неприятно, пусть и не фатально. Особенно для репутации самого Шимура - его и так вечно выставляют злодеем. Жалкие идиоты! Ну почему почти никто не хочет понять, что он всё, абсолютно всё, делает на благо своей деревни?!? Недальновидные идиоты. Данзо устало потер виски. И всё-таки, может взять таки миссию ранга D, только подальше от деревни? Хоть какая-то, а смена деятельности. Да и еще Учиха отличились, в момент, когда на них сосредоточили внимание все, кому не лень, у всех на виду “заигрывать с джинчуррики”. Хех, наверняка у Иноичи и Шикаку сейчас голова трескается от такого финта красноглазых. К слову о красноглазых, процент выявления шарингана у данного клана, впервые за долгое время достиг едва ли не ста процентов! Вот это действительно усиление деревни. Избавиться от мусора и оставить только боевую составляющую клана. Пусть большинство в лучшем случае имеет всего одно томоэ, и может так до конца жизни с ним и проходить, но в случае нападения на деревню, свой вклад они внесут, и немалый. Несколько позже, вне политических интриг. Так, значит, Силач первой степени увеличивает скорость прокачки силы на 10%, ну а выносливый первой степени делает тоже самое с выносливостью, плюс уменьшая её расход. Прекрасно. А что там у нас с Хитоми? Только сейчас добрался до того ивента перед вратами клана Учих. Хм, бонус к репутации и принятия её такой, какая есть? Ну, я бы это так не назвал, скорей, простая предосторожность и приличная доля благодарности с моей стороны. Но “пробуждение родственных чувств” с её стороны того стоило. Правда, мне кажется, что это пробуждение случилось уже давно. Или до этого она сиё не осознавала? Или же вовсе просто изображала? Нет, так изображать было просто нереально, так что скорей там у неё произошло осознание и расстановка приоритетов. Могу ли я теперь ей доверять? Эх, как хочется сказать “да”, кто бы знал. Уж очень мало у меня в этом мире людей, которым я реально могу довериться. Киба да Шикамару, с их уровнем репутации со мной, да и всё вроде. Ну, вроде еще Саске с Итачи после недавних событий, но последний, гад такой, свалил из деревни. Чуть сильнее дернувшись, я вызвал недовольное бормотание с обеих сторон. Покосившись на Саю и Аю, я только горестно вздохнул. И как так вышло? Нет, ничего такого, просто их мать должна была очень плотно заняться разбором документов “и полетов” в доме главы, своим родственникам девочки не доверяли, и оставаться с няньками клановыми в одном доме не желали – слишком глубоко обеим запал образ нападающего на них кузена. Зато вот ко мне обе выразили огромное доверие. Так что сейчас обе особы просто спят на моей кровати, зажав меня с двух сторон. А ведь кровать такая широкая, но нет, сами во сне наползли. Ну, зато закрылся тот самый 10% ивент, что отделял меня от получения третьего сердца у обеих. Угу, красивый скрин кровати “вид сверху” прилагается. Чувствую себя дакимакурой (японская подушка с изображением в полный человеческий рост). Собственно, чтобы чуть отвлечься, я и решил поковыряться в системе. Хех, а мой рыжий костюм Хитоми таки заштопала. Угу, именно рыжий… когда я увидел его на витрине магазина одежды, я понял, это она – любовь с первого взгляда! И чего его так не ценят остальные люди? Прочный, удобный, надежный, в нем не холодно и не жарко, а главное – рыжий! +150 репутации с Къюби но Йоко за совпадение вкусов. … внезапно. Еще бы этот коврик с мехом сам отозвался что ли, а то с тех пор он себя вообще не проявляет, а я не знаю, как к нему попасть. Так что на этом фронте у меня тишина. Ну да и ладно, само сложится, у меня и так дел хватает. На этой мысли я как-то незаметно… уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.