ID работы: 4392844

Глобальная Миссия

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
21534
автор
Размер:
1 597 страниц, 355 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21534 Нравится 45597 Отзывы 6516 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
- Мда, нехорошо получилось, - вздыхаю, притянув на арену палатку с Кибой. Этот полудурок со всем комфортом разбил лагерь у ворот, сделав вид, что он меня там неделю ждал. На самом деле ему просто было стремно возвращаться домой - за мной его послала его мать, и если бы он вернулся без меня... в общем, мой друг решил не проверять, что было бы в таком случае. А Цуме не настолько долбанутая (она вообще не долбанутая), чтобы искать кого-то в палатке у ворот Конохи, так что Киба избежал наказания. - Звиняйте, но я должен выиграть, - сверкая синяками под глазами, заявил Саске. - Хах, сегодня я тебя порву, Учиха! - в тон ему ответил Инузука-младший, как и Саске, косясь на трибуны. Проследив за их взглядами, я обнаружил, чету Учиха (заметив странную усталость на лице матери близняшек, странно, обычно она такого не допускала), а особенно выделяющегося в рядах соклановцев глазастика, его отца. С Кибой было еще проще - на трибунах была Цуме, дальше можно было не продолжать мысль. Хех, пусть Хитоми и Югао тоже на трибунах, но с их стороны негатива не ощущаю... точнее, давления. Хотя, с другой стороны чувствую пристальный взгляд на себя. Поворачиваю голову и вижу сидящего на трибунах Данзо. Э? А как же нападение? Я думал, он на трибуны не полезет. Черт, что это за приятное чувство радости и душевного подъема? - Простите, парни, но я просто обязан победить! - ухмыльнувшись, произношу, понимая, что не хочу огорчать проигрышем... дедушку. Так, а тут у нас что? Со стороны ложи Каге. "Я слишком стар для этого дерьма" - мелькнуло в мыслях старика Сарутоби, сидящего между лже-Казекаге и прибывшим в Коноху Райкаге. Вот уж не хотелось бы узнать, что и тот на стороне Орочимару. Сарутоби был честен с самим собой, и прекрасно понимал, что Эя ему не одолеть. "Скорей бы новое поколение подросло, а то на нынешнее... (косой взгляд на трибуны с джонинами, прямо на Гая и Какаши)... надежды нет", - вздохнул Сарутоби, вставая и начиная произносить речь о Силе Юн... кхе-кхе, о Воле Огня! "Если переживу этот день - уйду на неделю полоть грядки на миссиях ранга Д!" Там же. "Я слишком стар для этого дерьма... что-то даже на грядки захотелось, это неплохо успокаивало даже в бытность чунином... сдалась вообще мне эта обида! Ну не стал я Хокаге, и что? Став главой в Звуке, я в полной мере оценил всё это крючкотворство! Да я за спасение от сей участи, даже благодарен должен быть сопляку Минато!" - косясь на неучтенный фактор (Райкаге), подумал Орочимару. Если бы он только знал, какие мысли сейчас крутились в голове у его сенсея! "Как-то слишком напряжена тут атмосфера", - подумал в этот момент Райкаге... явившийся в Коноху без всякой задней мысли. В это время на трибунах. - Мда, нехорошо получилось, - протянул пребывающий в шоке Итачи, пробравшийся в Коноху ради просмотра боев его брата родного и брата названного, сейчас косясь на соседнее место. - Согласен, но вначале мне хотелось бы попросить тебя ограничить своё влияние на джинчурики, - спокойно произнес сидящий рядом Данзо, тоже ощущающий сложные чувства. Устранить здесь и сейчас - нельзя, ибо незаметно не выйдет, да и не оценит этого один блондин, а оставить как есть, после всего, что узнал Итачи в прошлом и сделал ему Данзо, Шимура позволить себе тоже не мог. С шоком отмечая, что не столько боится того, что эти данные попадут... да, хотя бы, к отцу Итачи, сколько того, что мятежный Учиха расскажет о не самых приглядных поступках главы Корня Наруто. В общем, ситуация сейчас была идеальна для переговоров (шантажа и запугивания), и вот если они не договорятся, тогда уже Итачи придется погибнуть. Иронично, атмосфера праздника совсем не разбавляла напряжение, витавшее над отдельными частями трибун. Как же всё пришло к этому? Данзо понимал, что многое из того, что сегодня должно и может свершиться - его вина, его упущения. Риск его старого друга своей жизнью, генины на арене, ставшие, сами того не зная, живыми мишенями, нукенин, ничего такого и не сделавший, но обвиненный почти во всех грехах. Когда его, Данзо, идеалы и стремления превратились в это? Где он просчитался? В чем? Почему не заметил этого? Ответа не было, лишь давящая атмосфера. - Простите, но подчиняться в этом я больше не должен вам, вы больше не мой начальник. У меня вовсе теперь нет начальника, - усмехнулся одними губами Учиха, как и Данзо, даже не смотря на собеседника и не отрывая взгляда от арены. - Ты, видимо, не понимаешь... - начал было Данзо, но был перебит. - Нет, это вы не понимаете! Единственное, что меня удерживает от превращение вас... тебя в кучку праха, это - Наруто. Не знаю, как и когда ты сумел себя поставить так, и как это допустили главы кланов, но... как же я хотел бы сделать для тебя исключение и все же забрать жизнь одного ублюдка! - Я делал это ради деревни! - прошипел Данзо. - Не смей так говорить при мне! Я тоже был тогда частью деревни! И Шисуи! Да биджу, ты делая для деревни, чуть её не разрушил! - тоже шепотом вспылил Итачи. Данзо промолчал и лишь крепче сжал трость. Слова юного Учихи слишком хорошо легли ему на его думы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.