ID работы: 4392844

Глобальная Миссия

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
21505
автор
Размер:
1 597 страниц, 355 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21505 Нравится 45592 Отзывы 6506 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
Данзо командовал оказавшимися на диво разобщенными подчиненными (ну, не совсем подчиненными, скорей, смежным отделом, да). Пришлось оставшемуся на трибунах (вопреки своему здравому смыслу) Данзо брать командование на себя. Быстро привести в порядок генинов. Пристроить тех к делу - отправке гражданских в убежища и пострадавших в госпиталь. К особо крупным группам приставить чунинов - казусы на данном этапе не просто не нужны, учитывая приехавших гостей, сложности были противопоказаны. Далее вправить мозги оставшимся чунинам и джонинам (и это - элита Конохи? Хирузен, тебя ждет долгий разговор), которые вместо координации действий разбились в лучшем случае на группы в пару-тройку шиноби и начали просто сражаться с врагом... и болтать. И ладно еще переговариваться друг с другом, но тот же Какаши (вечность будет грядки... хотя нет, Данзо четко понял, что грядки полоть пойдет он сам после сегодняшнего стресса, а Какаши... позже видно будет, как его наказать) даже противников на разговор выводил! И это просто из нежелания активно действовать. Собственно, у Шимуры давно появились подозрения, что тот просто живет по инерции, и была в этом толика вины Данзо... снова. Но переиграть ничего нельзя, а будь это возможно, всё равно ничего бы не изменилось - его отец просто слишком много знал. Глупое стечение обстоятельств, не более. Пытался Глава Корня и Гая с учеником направить на взаимодействие с союзниками и к более... конструктивным действиям. Нет, уже сам факт попытки был эпичен, но есть вещи, перед которыми пасует даже старый интриган. С толикой раздражения Данзо не мог не признать пользу от шиноби-отступника, Учихи Итачи. Тому хватало даже не взгляда в глаза противника, как прочим шиноби, а буквально на миг поймать взгляд противника даже не всегда глазами. Данзо еще не до конца понял, как и чем именно тот наловчился еще накладывать гендзюцу, но признавал, что этот Учиха стал еще опасней. Также, не без злорадства Шимура отметил, что Итачи всячески избегал возможности кровопролития, так никого и не убив - лишь гася сознание противникам. Кажется, у кого-то появилась интересная моральная травма! Вроде, можно было перевести дух, арена чиста, бой с Орочимару остается лишь доверить его старому другу... хотя, как было бы проще, не будь Хирузен принципиальным упрямцем! Вот согласился бы он отправить вместо себя переодетую фальшивку, и сейчас Данзо было бы спокойней, но старый баран уперся как... как... как Наруто порой! А такое сравнение говорило знающим людям о многом! Впрочем, раз всё закончилось тут - пора переходить к другому этапу плана и проконтролировать, чтобы и схватки на улицах деревни обошлись Конохе как можно дешевле... и направить звуковиков в квартал Учиха... пусть там об клановую защиту долбятся. А если пробьют, как говаривал учитель Тобирама "Пф, Учихи? Невелика потеря!". Да, надо было срочно всё проконтролировать. Данзо давно уже понял, что любой план - лишь набросок, и нет и не было еще ни одной операции, где всё прошло точно по плану. Однако, в данном случае даже мелкое отклонение оплачивалось бы ранеными и убитыми... и не только среди шиноби. - Как же я порой хочу оказаться подальше от всего этого... - тихо произнес Шимура. - Проследите, чтобы у Наруто прошло без осложнений, - бросил Данзо своей личной охране, заметив цепким взглядом отсутствие одного блондина, обоих его сокомандников и всех детей Казекаге. В это время, в лесу. - Идиоты, назад! - дурным голосом заорал Киба, увидев шиноби из Суны. - А? - такой реакции от собаковода не ожидали не то, что Темари с Канкуро, но даже выбежавшие с другой стороны Наруто с Саске. - Ай, дураки... я ту сторону заминировал, надеясь туда того монстра заманить! - показал в сторону потока пыли и щепок, приближающегося к ним, Киба. - **ять! - первыми поняли всё его сокомандники, и одним рывком сократив расстояние с видимо, что-то активировавшими Темари и Канкуро, под звуки взрыва за спиной, выдернули тех из опасной зоны. - Такую ловушку запороли! - убито выдал Инузука. - Кажется, ты меня покусал! - смотря на Канкуро на своих руках, выдал в сторону Кибы Саске. - Почему? - не понял тот. - Наш общий друг намекает, что обычно парней спасаешь в нашей команде именно ты. Статистика, - пожал плечами Наруто. - ГрАААААр! - в этот миг, скрытый завесой пыли и прочего Гаара резко превратился в огромного тануки... хотя, до этого только полтела и было покрыто песком. - Хм, спорим, он решил, что нас убило взрывом? - спокойно выдал Саске. "Ну да, битва против огромного тануки и биджу по совместительству, очередные рабочие будни нашей сумасшедшей команды", мелькнуло у того в голове. - А! Так он так расстроился, что я умер? Вот уж не ожидал, что он такой чувствительный. - Наруто, умоляю, скажи, что ты просто неудачно пошутил, - покосившись на сказавшего предыдущую реплику блондина (впрочем, на того вообще все косились), пробормотал Киба. - Пфф, - Саске был краток, но вот эмоциональный посыл... - А-ха-ха-ха-ха, - с высоты биджу, тому было прекрасно видно выживших шиноби, и только тех увидев, тот начал заливисто ржать! - Вот сейчас обидно было! - хором выдали Наруто и Киба. - Да вы просто психи! - буркнул Канкуро, как-то незаметно уже отлепившийся от Учихи. Наруто аккуратно поставил на ветку дерева Темари (а вот девушка что-то не спешила покидать объятия блондина), и странно фыркнув, одним прыжком сместился в сторону. Голова биджу повернулась за ним, продолжая ржать. - Не показалось... это что еще за реакция на меня? - пробурчал Наруто, и тут того осенило. - Так! Девятихвостый мешок с чакрой, быстро рассказывай, как связано твое молчание в последнее время, с редкими появлениями, и дикий ржач этого монстра? - Узумаки, вопреки всему, дураком не был и умел складывать два и два. - Хм! - гордо выдал лис. - Я тебя в саке утоплю! И ты знаешь, я это сделаю! И похмелиться не дам! - выдал страшнейшую угрозу юный Узумаки. - Как же проще было с Мито и Кушиной? У всех биджу есть некая родственная связь, и даже внутри разных джинчурики, оказавшись на относительно близком расстоянии, мы можем общаться... - Ближе к сути! Я хочу знать и понимать, чего мне ждать от этого создания и его причины такого настроения! - перебил того Наруто. - Грр, мелкая букашка! Твои сны я ему транслировал! - Ты... что? - И, по-моему, Кагуя-крольчиха того до сих пор отпустить не может. Потому и Гаара был вменяемый - малыш Ичиби просто не давил тому на сознание. - Курама! Ты знаешь, мне почему-то вдруг очень захотелось прибить одного лиса, потом тануки, а после и свидетелей! - Тебе что - убиваемых кроликов мало? - задел больную тему для Узумаки один Лис. - Грр! - Наруто понял, что в скором времени может повторить путь Артаса, и стать падшим паладином. Интересно, Нер'зул так же доводил тогда еще светлого принца?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.