ID работы: 4392844

Глобальная Миссия

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
21485
автор
Размер:
1 597 страниц, 355 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21485 Нравится 45589 Отзывы 6506 В сборник Скачать

Глава 81

Настройки текста
Возможно, это было даже хорошо, что Наруто с ними теперь не было. Так считал Саске. Нет, возможности его друга безусловно пригодились бы в бою с Га... нет, уже не Гаарой, а с Однохвостым. Однако, с другой стороны, это была битва с биджу. И вариант того, что они - вчерашние генины, смогут обезвредить того без вреда для носителя... был исчезающе мал. Саске понимал это четко. Одно дело бить на поражение, и другое дело пытаться именно что вернуть в сознание Гаару, стараться тому не навредить и при этом еще и одолеть биджу. Второе было в десятки раз сложнее, и было откровенно "не их уровнем", как иногда выражался Наруто. В данном случае фраза была очень к месту (если Саске правильно понял пояснения смысла фразы от Наруто). И, если бы Наруто был здесь, он бы без сомнения попробовал вернуть джинчурики в норму. Хотя бы и ради одной особы, с которой у того непонятные отношения. Да и блондин был просто слишком добрым. И, как Саске уже признавался сам себе сегодня, юный Учиха был готов на многое, чтобы его друг и дальше сохранил в себе эту "теплую доброту". Потому Саске и был рад отсутствию сокомандника. Не факт, что тот смог бы убить, и не факт, что это не легло бы на того неподъемным грузом. Ведь даже тогда, годы назад, желая предотвратить резню, Наруто никого не убил. Даже частично выпустив Лиса в бою с Итачи, он не причинил никому вреда. Да, о тех событиях Саске знал. Что-то увидел и сам (да и тяжело не заметить, когда клан сократился на три четвертых), что-то подслушал, а что-то и выспросил у свидетельниц, благо подход к кузинам найти не трудно было, а близняшки были свидетельницами многих событий той ночи. Вот и здесь бы блондин упорствовал бы до последнего, подвергая опасности, в первую очередь, себя. Так что, чтобы этого не произошло, оставалось лишь победить до возвращения одного блондина. Если придется, убив Гаару. - Катон... - начал приводить план в исполнение Саске, направив огонь на песчаного монстра. Если кому-то и суждено запачкаться убийствами, то пусть в их команде это будет именно он. В это же время, один невезучий блондин, только что неизвестно почему получивший +200 репутации с Саске Учиха. - Убить, - холодно и даже как-то лениво бросил Орочимару... эм, как-то несколько исхудавший Орочимару, как на мой взгляд. Сам Змеиный Санин не выпускал из поля зрения куда более опасного врага - Третьего Хокаге, так что, меня он мог толком не рассмотреть, просто приказывая своим бессмертным болванчикам позаботиться о нарушителе. Или же, даже после всех своих фортелей в Лесу, я его не заинтересовал. Кто его знает? - Дожил, дерусь с детьми, - раздраженно бросил Второй Хокаге, поворачиваясь в сторону кустов, откуда вылез я. А Первый вновь повернулся к противнику. Хм, Орыч не вставил им ту хрень, которой подчинил их в каноне? Впрочем, канон тут уже давно подпорчен, да и не помню я, что он там им вставлял, и по какой причине. Зато помню, что после этого вместо двух грозных немертвых он получил неубиваемых болванчиков. Может, потому и не спешит полностью тех подчинять? Нет, ну а что, он и так их поднял, и должен иметь некую власть над ними, и терять инициативных исполнителей с огромным опытом и умением применять свои техники взамен просто верных слуг, без полета фантазии, способных лишь выполнять четкие приказы и даже свой опыт боев не способных применить, было бы просто глупо. Или же наоборот, это очередное отличие от пресловутого канона, и тут дополнительное управление не требуется либо работает мягче. Ведь, пусть Тобирама и ворчит, однако, тушка его двигается четко, словно тот и не сопротивляется Орочимару. Иначе говоря, может болтать эти два шиноби-умертвия и могут, что угодно, но контроль Орочимару над ними это не отменяет. - Это ты мне за неделю поноса мстишь, да? - убито вздохнул я. Вот честно, фраза как-то сама собой вырвалась. Просто сегодня какой-то безумный и напряженный день. Вот и шалят нервишки. А на нашу "крышную поляну" (ну а что, лесок то был выращен на крыше) опустилась тишина, прерванная через пару секунд шипением Орочимару. - Так это из-за тебя я целую неделю... убью! - холодная ярость на своего учителя? Желание того прикончить? На фоне того, что сейчас выдал Орочимару, все предыдущие действия Змея казались просто игрой. Он своим Яки (именно Яки, ведь именно так обозначается жажда убийства, а Ки это внутренняя сила, она же Ци и Чи. Прим. Автор) придавил так, что даже Хирузен вздрогнул, я же вообще готов был открыть кирпичный завод, и что-то "облучение злобой Лиса" иммунитета от этого не давало. Откуда взялась змея на поляне я так и не понял, но факт оставался фактом, на меня из травы, проросшей поверх черепицы, метнулась приличных размеров змейка, прямо местная анаконда. Правда, мои рефлексы меня не подвели, и змейка просто прошла сквозь меня, после чего ту спеленали и удавили (достойная смерть для змеи) лианы... или, если они выросли из земли-черепицы, то правильней назвать их лозами? Эх, никогда в ботанике силен не был. Что же касается создания самих лиан, это не новый трюк я освоил с испуга, хоть и хотелось бы. Просто это "Создание Леса" от Хаширамы напитало всё вокруг чакрой мокутона, причем, жесткий контроль он над ней не держал. А вот местность, выращенная таким способом была для меня... раем, не иначе. Мне почти ничего не стоило производить в этом лесу почти любые манипуляции с мокутоном, даже те, на которые я не способен в обычных условиях. Да мне даже система выдала "бонус местности"! Правда, противостояние с Хаширамой устраивать всё равно не тянуло, у него тут были, выражаясь игровым сленгом "админские права", в то время, как я был просто пользователем. - Что-то мне тело из воды напоминает. Да и следующий трюк... Сенджу? - продолжал спокойно говорить Тобирама, движением пальца швырнувший в меня щепку и наблюдавший, как та прошла насквозь моей водяной тушки. Блин, да я даже среагировать не успел! А что, если бы я отпустил эту форму, став снова обычным? - Неа, Узумаки! - гордо выдал я, в большей степени для Хирузена, ожидающего от меня такой реакции. Да и если тот же Тобирама мог позволить себе болтать, поскольку угрозой для него я не являлся, то мне даже секунды, выигранные разговором, могли бы помочь. Вот только, как я не вертел ситуацию со всех сторон, выводы были неутешительными - возможности выжить нет, похоже, это будет мой первый рестарт. Хреново, я уже и не вспомню, где там последняя точка записи, их и было-то всего ничего, но переживать повторно некоторые события мне бы не хотелось. Да и не смогу я повторить всё в точности, в том числе и в критичных моментах, если меня далеко откинет, а это может быть критично для многих вещей. Но... неужели реально нет и жалкой доли шанса выкрутиться сейчас? Я даже на дождь из роялей согласен, как тот, что был недавно в моем подсознании!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.