ID работы: 4392967

Ты спас мою жизнь

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Мысли, которые могут убить.

Настройки текста
      Снова… Снова я на этой крыше. Боже, да что со мной происходит? Я, Джерард Уэй, счастливый парень, имеющий планы на будущее и не имеющий проблем. Да кого я обманываю? Я неудачник. Меня бросили все друзья. Может, я слишком много ною? Да, определенно, это так. Ещё бы от меня не отвернулись! Кто бы мог подумать, что я когда-то буду стоять на краю крыши 30-этажного здания и смотреть вниз… Представляя, как лечу. А вдруг я имею крылья? Нет, я бы не хотел летать. Моя цель это упасть. О боже, эти мысли о «полёте» никогда не выйдут из головы. Я не хочу пока умирать. Я не хочу, чтобы страдали мои родители… Но жить так…это невыносимо. Может, это всего лишь минутный порыв? Дурное желание, которое раствориться через несколько мгновений? Однако, мне этого хочется. Прямо сейчас. Вот, смотрю вниз… Несмотря на столь раннее время, а именно половина четвертого утра, внизу проезжают машины. Куда они спешат? Зачем им в такую рань куда-то ехать? Видимо, у них есть свои заботы. Свои проблемы… Даже побольше, чем у меня. И люди живут с этим. Может…и у меня всё будет хорошо? Тогда мне придется терпеть и ждать. Как говорится, не попробуешь — не узнаешь. В таком случае, мне надо меньше задумываться про суицид. Но как это сделать? Я постоянно один. Наедине со своими мыслями. Мне тяжело их заглушить. Если бы появилось то, что заставит меня отвлечься от всего этого. Может, стоит найти какое-то занятие? Начать заниматься спортом? Да какой мне спорт?! Я не выдерживаю нагрузку от дороги в школу, хотя идти мне от силы метров 200, а тут тяжёлые нагрузки от различных упражнений… Нет, это не пойдёт. Нужно более спокойное. Музыка? А вот это мне больше нравится. Я давно мечтал про гитару. Но вот проблема, у меня совсем нет денег. Сейчас в семье не лучшая финансовая ситуация. Ладно, может, когда-нибудь я куплю её себе и начну серьезно заниматься музыкой.       Вот, небо уже становится светлее. Скоро улицы будут заполняться машинами, а ещё немного времени спустя по тротуарам будут спешить люди. У них дела. Всем куда-то надо. У каждого свои проблемы, заботы, своя боль. Каждый человек — отдельная вселенная. Никогда нельзя сказать наверняка, о чём думает этот человек. Правда ли у него такое хорошее настроение? Всё ли у него на самом деле прекрасно или он просто так это говорит? Как маска, защита от общества… Хм, что-то я слишком сильно задумался про других людей. Хотя, мне всегда интересно наблюдать и представлять жизни других. Сейчас я должен решить для себя, чего я хочу. Жить или сгореть в этой вселенной, уйти в пустоту. Мне слишком мало лет. Может, не стоит лишать себя этой «прекрасной» жизни? Всё же я не могу пока что судить про тяжесть жизни. Бывают же проблемы и побольше моих. И ничего, живут люди, не умирают. Мне тоже стоит попробовать. Рано или поздно заканчивается все. И даже проблемы. Пора спускаться и идти домой. Мне же ещё в школу. Снова буду уставшим. Ничего страшного. Мне не привыкать.       Я спускаюсь и осторожно, тихо вылезаю в окно и иду в сторону дома. Даже в четыре утра можно заметить прохожих. Всё же меня удивляют такие ранние пташки. Я спокойно иду по знакомой тропинке к себе домой. В голове все так же мелькает вопрос: жить или исчезнуть? Надо дать себе точный ответ. Я автоматически зашел к себе во двор и тихо прокрался в свою комнату. Снял верхнюю одежду и завалился спать. — Я должен найти ответ… Я должен найти спасение… — сказал я тихо вслух и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.