ID работы: 4392967

Ты спас мою жизнь

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Очередной день существования.

Настройки текста
— Джи, ты встаёшь завтракать? — кричит мне мама с кухни. — Оох, я проспал, — подумал я. — Сейчас спущусь, мама.       Я быстро начал собираться. Запах ароматного кофе и тостов уже добрался с кухни до моей комнаты. Вспомнив, что вчера почти весь день ничего не ел, мне сильно захотелось есть. Я заметил, что снова потерял телефон где-то среди своих вещей. -Чёрт, где же он? А, да, я же его под подушку сунул.       Забрав телефон и одевшись, я спустился вниз. -Дорогой, ты чего проспал? Снова всю ночь музыку слушал? -Нет, мам, я спал, просто устал за последнее время очень.       На самом деле это не так. Вернее, не совсем так. Я и правда устал, но я не спал ночь. Мама права, я снова слушал музыку и ходил на крышу соседнего высотного здания. Оно наполовину заброшенное. Охранник там при входе один и его несложно обойти. К тому же, я нашёл окно, которое никто не закрывает на первом этаже и теперь могу быть уверен, моё проникновение останется незаметным. Крыша там открыта. Ещё в том здании почему-то очень комфортно и спокойно. Я сбегаю туда чаще всего ночью, когда мне плохо. Могу там сидеть до 3 или 4 утра и встречать рассвет, потом ухожу поспать пару часов дома и отправляюсь в школу. По такому режиму я уже живу около года. — Джи, ты чего застыл? — обратилась ко мне мама, и я пришёл в себя. — А? Что? — Кушай, тебе скоро уходить. И кофе твой остыл. Тебе новый сделать? — Я сам сделаю, — я направился к кофеварке, подставил чашку и нажал кнопку.       Я смотрел на две тонкие струйки кофе, который тек из маленьких трубочек этой машины. Мне показалось, что я снова отключился от реальности и ушёл в пустоту, но меня привёл в чувства сигнал кофеварки. Я забрал свою чашку и пошёл за стол есть тосты с маслом.       Я стал есть и внимательно рассматривал свою суетящуюся маму. Её светлые волосы изменились. Стали более тусклыми. Кожа не была нежной и гладкой… Когда моя мама так изменилась? Она уже очень взрослая. Время не стоит на месте. — Джи. Джерард! — А, да, мам, что? — По-моему ты опаздываешь в школу.       Я глянул на часы. И правда, я опаздываю. Хорошо, что школа поблизости и мне до неё всего 10 минут идти. — Точно, мама. Спасибо, я побежал. Я быстро накинул рюкзак на плечо и отправился в школу. Первым у меня…история, точно. О нет, я же не сделал презентацию. — «Молодец, Джи, тебе как раз не хватало в 10 классе заработать плохую репутацию у этого учителя! Мистер МакКаллен же убьет за невыполнение работы. Надейся, что его сегодня не будет в школе.» — Мысленно поругал я себя.

***

      О да! Первого урока не было. Мы сидели и занимались своими делами. Я как всегда один сидел в наушниках на последней парте и пытался рисовать. Нам сообщили, что в параллель пришел новый парень.

***

      Следующие два урока прошли быстро. На большой перемене я решил прогуляться во двор. Как всегда в наушниках. -Слышь, Красноволосый, ты чё тут шастаешь?       Я снял наушники от того, что кто-то положил на мое плечо руку. Обернулся и…только не это. Это Кайл и его два безмозглых «друга». Он их ненавидит. -Что тебе снова нужно от меня? — Джи, принцессочка, отдай быстро наушники!       Ненавижу это прозвище. Мне его Кайл еще во втором классе дал. Все из-за того, что на утреннике у меня был костюм который Кайлу показался похожим на девчачий. -Ничего я не отдам! И не смей меня называть так! — вскрикнул я. Люди вокруг обернулись.       Потом я помню какие-то слова дружков Кайла и потом он мне въехал кулаком в нос. Вытащил наушники и ушел. Ко мне, на удивление подошли люди, но они всего лишь посмеялись и разошлись. Это же мне ещё теперь искать деньги на новые наушники! Я тяжело вздохнул и пошёл в здание. Меня заметила моя любимая учительница, Анна Стронг. Она была молодой учительницей и позволяла мне называть ее по имени. Мы с ней очень хорошо общаемся. Она мне не раз помогала…после Кайла — О, боже! Джерард! Что случилось? — Здравствуйте, Анна, ничего страшного. — Быстро к медсестре! У тебя же кровь! — Я туда и направлялся. — Пошли, мне как раз по пути.       Анна достала салфетки и вытерла некоторую кровь с моего лица. Немного помолчав она спросила меня: — Джерард, это Кайл? Только честно. Не бойся. — Да… Он отобрал мои наушники. — Почему Кайл не любит тебя? — Честно, я и сам задумывался… Это всё ещё со второго класса пошло. Я уже привык и не обращаю внимания. — Джи, мне нужно к директору. Ты если что, приходи и рассказывай мне о случившемся.       На секунду я замер глядя в её глаза. На лице была улыбка, но я видел боль в ее взгляде. Интересно, а что происходит сейчас в ее жизни? Какие проблемы стоят стеной сейчас перед ней? Я очнулся. — Джерард? — Да, Анна, Хорошо. Я расскажу Вам, если что-то случиться. Не стоит так волноваться за меня.       Я улыбнулся. Проследил за тем, куда она идёт. Хотя нет, я смотрел сквозь неё. Сквозь шум и свет. На мгновение показалось, что ничего вокруг меня нет. Меня разбудила резкая головная боль и я вспомнил, что направлялся в медпункт. Коридор был длиннее, чем обычно. Интересно, почему мне так кажется? Неважно… У меня болит голова. Наконец-то дверь. Прозвенел звонок. Он эхом раздался у меня в голове. Я зашел в медицинский кабинет. — Боже, парень, что с тобой? — Я…упал. У меня, кажется, была кровь из носа. Ещё очень сильно болит голова.       Мои ноги слабели и мне казалось, что я сейчас упаду. Я немного отошел и попытался сесть на кушетку. В глазах все поплыло. Слова медсестры были еле слышны. — Тебе сейчас плохо? Голова кружится? Что-то ещё болит? — Да.       Я с последних сил выдавил утвердительный ответ и погрузился во тьму. Я был без сознания всего несколько минут. Медсестра быстро среагировала и помогла мне. — Как ты себя чувствуешь? — Плохо…голова по-прежнему болит. — Ты ночью спишь? Ты нормально питаешься? От простого падения обморок не случается.       Вспомнив свои ночные прогулки по крыше, я решил, что лучше соврать. — Сплю я нормально. По 6-7 часов. Ем…неплохо, но вчера ничего не ел. Это наверное и было причиной. — Всё с тобой ясно.       Медсестра стояла передо мной протянув руку с таблеткой. — Выпей, это от головной боли и головокружения.       Я послушно взял таблетку и стакан с водой. Запил таблетку и облокотился на стену. — Посиди тут минут 15. От уроков я тебя освобождаю сегодня. Станет лучше и пойдёшь домой. Сможешь один дойти? — Да, не стоит сильно волноваться за меня. Я дойду. Мне недалеко идти.       Медсестра достало какай-то листик и, наверное, начала писать освобождение от уроков. — Я сама отнесу освобождение твоей учительнице. — Спасибо. — Равнодушным и отсутствующим тоном ответил я.       Я начал осматриваться. Стены были нежно-голубыми. На них висели плакаты. Надписи и рисунки были не очень интересны. Почти все было про гигиену. Шторы которые весели на окнах были настолько старыми, что из белых они превратились в серо-желтые. Они тут ещё как минимум с моего первого класса.       Головная боль утихла. Я встал, поблагодарил медсестру, попрощался и ушёл домой. Мне хотелось поскорее в свою комнату. Я еле шёл, и все вокруг немного плыло. Периодически в глазах все белело и мне приходилось останавливаться. Через минут 20 я наконец-то добрался до дома и своей комнаты.       Я сразу уснул. Я ничего не помню… Я поздоровался с мамой? Сказал ей, что мне плохо? Не знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.