ID работы: 4393130

Разве что, ради наших детей.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
123
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 38 Отзывы 47 В сборник Скачать

"Удачное" начало.

Настройки текста
Реджина стояла около школы поправляя Генри галстук-бабочку. Первое сентября выдалось на удивление теплое, поэтому парень стоял в костюмчике, рассматривая, до блеска натертые туфли. — Ну как, ты готов? — Реджина нежно улыбнулась сыну, получив веселую улыбку в ответ. — В первый раз в первый класс! — на задорный восклик мальчика обернулись несколько рядом стоящих ребят, явно, не блещущих таким энтузиазмом. Реджина негромко рассмеялась. — Молодец, парень! Далеко пойдешь! — Генри обернулся. Перед ним стояла, на вид дружелюбная блондинка в красной куртке, джинсах и солнечных очках. Она присела на корточки перед мальчиком, в то время, как Миллс молча наблюдала за вторжением в ее личное пространство. — Я Эмма. — Я Генри, Генри Миллс! Ты тоже кого-то привела в первый класс? — Генри! Со старшими говорят на Вы. К тому же вы совсем не знакомы. Эмма подняла голову и посмотрела на Реджину. — Оу, извините, миссис… — Мисс Миллс. — Эмма Свон. Прошу прощения, если смутила вас, просто в отличие от вашего парня мой совсем не хочет даже смотреть в сторону школы. Не знаю, что с ним происходит, но он даже не разговаривает со мной. — И где же… — Джон? Мой сын — Джон. — Блондинка улыбнулась, теплой улыбкой, от которой, с чего-то, Реджине тоже захотелось улыбнуться. Но она оставалась серьезной, ведь это непроизвольное знакомство не особо ее радовало. — Он вон там, — Эмма развернулась в сторону, откуда пришла, — качается на качелях. Он никак не хочет хоть немного порадоваться первому классу. Да и у него совсем нет друзей здесь. — Я могу с ним познакомиться? — Генри радостно запрыгал. — Эм, ну, только если твоя мама разрешит. — Эмма исподлобья взглянула на Миллс, которая негодующе качала головой — Этот день важен для вас с мамой, и я думаю… — Нет! — Реджина внезапно передумала - Было бы не плохо, если бы Генри кого-то уже знал, прежде чем ступит за порог школы. — Беги, Генри. — Спасибо мама! — Генри быстро обнял маму за ноги и побежал к мальчику, сидящему на качелях.  — Такие дети. У вас очень милый мальчик. Извините, если я испортила ваши планы. — Эмма осторожно похлопала Реджину по плечу. Миллс несильно вздрогнула. — Все нормально. Ему действительно надо с кем-то познакомиться. Хотя да, это вторжение было не очень приятно. Я не совсем привыкла заводить новые знакомства, особенно если это не по моему желанию. — настроении женщины резко менялось, то в лучшую, то на оборот, сторону. Сейчас она достаточно пугающе посмотрела на блондинку своими глазами, на солнце отдающими цветом виски, но сразу же отвела взгляд. — Я…я правда не хотела. Что я могу сделать? — Ничего. Все в порядке. Наши дети уже играют в догонялки. Глаженый чистый костюм уже бесполезен, все прекрасно мисс Свон! Давайте разойдемся на этом. К тому же через десять минут начнется линейка. Реджина демонстративно отошла от Свон и продолжила наблюдать за своим сыном. На душе у Эммы от чего-то остался неприятный осадок от холодности девушки и от собственной глупости. Она смотрела на спину брюнетки, ее каштановые волосы, с чуть завивающимися кончиками. Она была красивой. Но было что-то еще. Кажется, импульсивность, непредсказуемость и доброта, адресованная лишь к Генри, чем-то зацепили Эмму, а их дети на удивление быстро поладили. Через некоторое время вышли учителя, которые будут классными руководителями многочисленных первоклассников, послушно начинавших строиться в линии, как их попросят. Реджина подошла к сыну, Эмма последовала за ней. — Генри, милый. Пора, пойдем. — Реджина поправила пиджак сына и повернулась к школе. — Видишь, вон там стоит женщина, — Миллс указала сыну вперед — у нее табличка «1А». Беги к ней и скажи свою фамилию, она будет вести класс, в котором ты будешь учиться. — Хорошо, мам. Генри быстро обнял маму и обернулся обратно, посмотрев на новообретённого друга. Эмма стояла на корточках и показывала ровно туда же, куда Реджина минуту назад. Сын Миллс, поняв, что учится в одном классе с Джоном, счастливо улыбнулся, и, дождавшись его, побежал к остальным ребятам. Эмма встала, и засунув руки в карманы джинсов, посмотрела на Миллс все тем же дружелюбным взглядом, будто ей не нагрубили совсем недавно. Она подошла ближе. — Выходит, наши дети еще и в одном классе. Вы все еще хотите оттолкнуть меня? — Дружба наших детей не принуждает нас к тому же, мисс Свон. Вам не хватает общения? Вы так рьяно хотите познакомиться, будто это вас ждет первый класс со всей его неизвестностью. Реджина даже не взглянула на Эмму, раздраженно сказав то, что думала. Свон же, пожав плечами, продолжила. — Вообще то, мы только переехали сюда из Бостона и еще не успели обзавестись друзьями, но если вас так напрягает мое присутствие, я могу отойти и больше не делать попыток быть с вами дружелюбной. — А вас и не просили. Я не единственная в этом городе, и ваш сын еще найдет с кем подружиться. Давайте оставим эту тему. Реджина, выпрямив спину, спокойно пошла к классу Генри. Эмма, вздохнув, повторила действия Миллс, думая, что делать. Ведь просто отстать от этой женщины, по непонятным причинам, ей совсем не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.