ID работы: 4393131

Приключения академской банды.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Daphna Green бета
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Ри–и–ия! – раздался звонкий мальчишеский голос рядом с домом семейства Беликовых.       Но темноволосая кареглазая девушка–дампирка, которую, собственно, и звали, этого не слышала, поскольку именно в это время она сидела в своей комнате и слушала музыку в наушниках. — Боже, это невозможный ребёнок... – проворчал Дмитрий, понимая, что дочь опять ничего не слышит. – Меломанка, блин... Дэн, заходи, Рия опять в наушниках. — Привет, Дмитрий. Я так и подумал – в дом вошёл юноша с темными взлохмаченными волосами и золотисто–карими глазами, тоже дампир. — Можешь войти к ней и напугать, чтобы впредь не затыкала уши, пока ждёт встречи, – встречать гостя вышла Роза. — Нет, спасибо, я не сторонник радикальных мер. — Как хочешь.       Ден только усмехнулся и поднялся на второй этаж, где находилась комната подруги. Стучаться он не стал, зная, что этим всё равно вряд ли чего–то добьётся, и просто ввалился в комнату лучшей подруги. Та, как истинный дампир, среагировала моментально на вторжение в свою комнату: — Эй, какого?!. Ден, я тебя сейчас прибью! — Правда? – паренёк вопросительно посмотрел на неё. – Мне казалось, это я должен тебя стукнуть, потому что почти сорвал голос, пока орал под твоими окнами. — Позволь узнать, нафига? — Ари ждёт нас. И Лиса тоже. — Безотлагательно? Впрочем, ладно, неважно. Я все равно собиралась через часик пойти погулять или навестить Лису и бабушку с дедом. А часом раньше или позже — не суть, главное, что дам родителям отдохнуть от меня и побыть наедине. — Что, слишком бурные ночи твоих родителей мешают спать, да? – сострил дампир. — Ивашков!!! – возмущённо воскликнула Рия и попыталась стукнуть друга. – То, что ты королевский дампир не даёт тебе права острить на тему личной жизни моих родителей. Да чего уж там, даже то, что твой отец Адриан Ивашков, не даёт тебе такого права. И потом, даже если и так, я этого не слышу. — Одолжи беруши! Мои сейчас, конечно, не настолько активны, но Лекси своим плачем меня скоро доведёт. Тебе–то хорошо, ты одна в семье... Дек вообще везучий, что сейчас его назначили к морою... — Поверь мне, Дэн, чем чаще я буду давать родителям возможность уединиться, тем больше у меня шансов на братика или сестрёнку, – Беликова состроила недовольную мордашку. – А с берушами разбирайся сам, я спасаюсь наушниками и музыкой. В этом вся прелесть быть меломаном. — Счастливый ты, Рия, человек... Ладно, я ж не болтать с тобой пришёл. Ты идёшь, нет? — Да–да, сейчас. Мои в курсе, что ты меня забираешь? — Напрямую мы этого не обсуждали, но, думаю, они догадываются. А знаешь, что самое весёлое? — Ну и? — Мой папа всё надеется, что я в скором времени найду себе девушку, в которую без памяти влюблюсь. — О, Боги! Он что, не видит, какие взгляды ты кидаешь на нашу Ари? – мимоходом бросила дампирка, продолжая собираться. - Впрочем, глупый вопрос, если бы видел, не выносил бы мозги. На тему поиска любви всей жизни я имею в виду. — Ну, да, и я... Подожди, что? – Ден удивлённо посмотрел на подругу. — Ой, да брось! Лисса и Кристиан только рады. Да и потом, надо быть слепым, чтобы не заметить, какими глазами ты на неё смотришь. — Ну, в любом случае, это не важно. Зачем Ариане Драгомир, дочери Королевы, связываться с каким–то дампиром? — О, нет, дружище, не с каким–то! А с самым крутым дампиром — Дэнисом Ивашковым! Черт, да она тебя с пелёнок знает! Я не понимаю, неужели так сложно просто подойти к Ари — нашей Ари — и пригласить на свидание? – Рия недовольно посмотрела на друга и продолжила свои сборы, ожидая ответа. — Нет, Ри, тебе этого не понять... – Ивашков сокрушённо покачал головой. – Вот если бы ты была в кого–то влюблена, тогда я бы мог к тебе прислушаться, а так ты сама не знаешь, о чём говоришь. — Хорошо, ладно. Может, я ещё ни в кого не влюбилась, но знаю уж побольше тебя. — И что же это? – Дэн нахмурился, а Мария внимательно прислушалась и своим дампирским слухом уловила звук шумящей в кухне воды и голоса родителей. — Ну, у меня есть подозрение, что ты нравишься нашей Драгомир. — С чего бы это? Брось, Беликова, ты просто пытаешься подтолкнуть меня к решительным действиям. — Не совсем так... Ох, слушай, Дэн, давай не здесь... Во–первых, что–то мне подсказывает, что маме и папе срочно нужно уединиться, а мы только мешаем, во–вторых Ари по–прежнему ждёт нас, ну а в–третьих, я не хочу, чтобы родители поняли, что я всё знаю. Ивашков молча кивнул, и ребята вышли из комнаты. — Мам, пап, мы с Дэном у Лиссы! – прокричала Рия, надев кеды и кепку. — Хорошо, милая, но не опаздывай к ужину! – крикнул из кухни Дмитрий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.